Sablés Chocolate-flor de sal / Sablés chocolat-fleur de sel
Nos acercamos a la epoca de los dulces, chocolates y ganas de cosas que salen del cotidiano... No se si son los escaparates, ese ambiante festivo y alegre de luces.. pero necesitamos platos mas sorprendetes y sabrosos. Hoy os invito al cafe, ya esta servido.. cuidado de no quemaros... y a coger unos pastelitos con un toque de flor de sal. Sal que me encanta, parece trocitos de diamantes, precioso para decorar los platos y con un sabor inimitable.
"La Flor de Sal son cristales de sal que se recoge manualmente y no pasa por ningún proceso industrial. Se mantiene en sacas durante un año dejando que el sol y el viento la seque para dar un producto puro, sin aditivos ni transformación y de producción muy limitada. Se la considera la reina de las sales por su textura fina y crujiente. Es una forma de sal pura, recolectada según técnicas muy tradicionales en Europa, cuyo origen es marino. Se produce a la caida del sol, por contraste térmico, debido al enfriamiento de la salmuera que reduce su solubilidad y propicia la precipitación (cristalización) másiva de pequeños cristales de sal que, debido a la densidad de la salmuera quedan en superficie formando una especie de telo."
Nous nous approchons de l'époque des gourmandises, chocolat et envie de choses qui sortent du quotidien. Je ne sais si ceux sont les vitrines, l'ambiance festive et joyeuse des lumières.. mais nous avons besoin de plats plus surprenants et savoureux. Aujourd'hui, je vous ai preparé le café.. attention, il est chaud, n'allez pas vous bruler. Et prenez donc un petit gateau avec une petite note de fleur de sel. Ce sel me plait beaucoup, on dirait des petits morceaux de diamants, superbe pour decorer les plats et avec une saveur inimitable.
"Les fleurs de sel Flor sont collectées manuellement et ne passent pas à travers un procédé industriel. Il reste dans des sacs durant une année, pour que le soleil et le vent les sechent et donner un produit pur, sans additifs, ni transformation et de production très limitée. Elle est considérée comme la reine des sels, pour sa texture fine et croustillante . C'est une forme de sel pur, recueilli de manière très traditionnels en Europe, et dont l'origine est marine. Elle se ramasse a la tombée du soleil, le contraste thermique, due à un refroidissement de la saumure, réduit sa solubilité et favorise la précipitation (cristallisation) en masse de petits cristaux de sel, qui, du a la densité de la saumure restant en superficie forme un espece de voile...."
INGREDIENTES : ( 25 sablés)
- 150g de mantequilla con sal ablandada.
- 100g de azucar.
- 1 yema de huevo.
- 250g de harina de reposteria.
- 3c.sopera de cacao amargo en polvo.
- 1/2 c.cafe de flor de sal.
Trabajar con las manos hasta incorporar bien todos los ingredientes juntos y llegar a una especie de crema.
Añadir la harina y la flor de sal.
Mezclar de nuevo.
Cortar la masa en dos partes.
Formar dos rulos alargados (como un salchichon) y enrollarlos en papel estirable .
Guardar al frigorifico al menos 1 hora.
Pasado ese tiempo, precalentar el horno a 180º.
Forrar la placa del horno de papel-horno.
Quitar el papel estirable y cortar los rulos en trocitos de 1cm de espesor.
Distribuir en la placa.
Hornear 12/15mn.
Dejar tibiar en la placa el tiempo que se pongan duro y dejar enfriar sobre una rejilla.
Se puede espolvorear azucar glas y pasar los bordes por el mismo azucar glas...
INGREDIENTS : ( 25 sablés)
- 150g de beurre salé mou.
- 100g de sucre.
- 1 jaune d'oeuf.
- 250g de farine a gateau.
- 3c.soupe de cacao amer en poudre.
- 1/2 c.cafe de fleur de sel.
Travailler avec les mains jusqu'a obtenir une crème avec les ingredients bien incorporer.
Ajouter la farine et la fleur de sel.
Mélanger de nouveau.
Partager la pate en deux morceaux.
Former deux rouleaux allongés (comme un saucisson) et entourés les deux de film alimentaire.
Garder au refrigerateur au moins 1 heure.
Passé ce temps, prechauffer le four a 180º.
Tapisser la plaque du four de papier sulfurizado.
Enlever le film plastique et couper les rouleaux en tranches de 1cm d'epaisseur.
Deposez sur la plaque.
Enfourner pour 12/15mn.
Laisser tiedir sur la plaque pour qu'ils se durcissent et laisser ensuite refroidir sur une grille
Pour les presenter, vous pouvez les saupoudrer de sucre glas ou rouler les bords des sablés dans ce meme sucre glace.
Comentarios
Un abrazo
Besos
Sonia
me llevo tu receta.
besos
Elena
Me encantan.
Besotes.
Un beso y feliz fin de semana
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Murielle!!
Besitos
Además el aspecto es buenísimo.
Besos.
Además el aspecto es buenísimo.
Besos.