graten de berenjenas al parmesano/ gratin d'aubergines au parmesan
. Como hace frio en muchos sitios, creo que este pequeño graten va a caer de maravillas... Si lo quereis hacer en una fuente grande, solamente dejarlo un poco mas en el horno -30/35mn-.
Comme il fait froid dans beaucoup d'endroits, je crois que ce petit gratin va tomber a merveille.. Vous pouvez le realiser dans un grand plat aussi, il vous suffit de le laisser un peu plus au four -30/35mn-.
INGREDIENTES : (4 personas)
Escurrir las bolas de mozzarella.
Picar las hojas de albahaca.
Lavar las berenjenas y quitar las puntas.
Cortarlas en rodajas de 0,5cm de espesor.
Cortar la mozzarella en rodajas tambien.
Disponer un poco de tomate frito en el fondo de las fuentes.
Cubrir con unas rodajas de berenjena.
Poner encima rodajas de mozzarella.
Espolvorear con albahaca.
Cubrir con tomate frito y espolvorear con parmesano.
Empezar la misma operacion otra vez y terminar con parmesano y un hilo de aceite de oliva virgen extra.
Preparar las otras fuentes iguales.
Hornear 20/25mn. Tiene que salir dorado y con las berenjenas cocidas (la punta de un cuchillo tiene que entrar hasta el fondo de la fuente sin forzar).
Servir enseguida con un platito de parmesano rallado a parte.
INGREDIENTS : (4 personnes)
Egoutter les boules de mozzarella.
Ciseler les feuilles de basilic.
Laver les aubergines et enlever les pointes.
Couper les en rondelles 0,5 cm d'epaisseur.
Couper la mozzarella aussi en rondelles.
Disposer un peu de sauce tomate au fond des plats.
Couvrir avec les rondelles d'aubergine.
Mettre par dessus des rondelles de mozzarella.
Saupoudrer de basilic.
Couvrir de sauce tomate et saupoudrer de parmesan râpé.
Recommencer la meme operation une autre fois et terminer par le parmesan et un filet d'huile d'olive.
Preparer les autres plats de la meme façon.
Enfourner 20/25mn. Ils doivent sortir dorés et avec les aubergines cuitent ( la pointe d'un couteau doit s'enfoncer jusqu'au fond du plat sans resistance).
Servir de suite avec un petit supplement de parmesan a côté.
Comme il fait froid dans beaucoup d'endroits, je crois que ce petit gratin va tomber a merveille.. Vous pouvez le realiser dans un grand plat aussi, il vous suffit de le laisser un peu plus au four -30/35mn-.
INGREDIENTES : (4 personas)
- 2 berenjenas.
- 1 bote de tomate frito.
- albahaca fresca.
- 400g de mozzarella en bolas.
- 50g de parmesano rallado.
- sal-pimienta negra.
- aceite de oliva virgen extra.
Escurrir las bolas de mozzarella.
Picar las hojas de albahaca.
Lavar las berenjenas y quitar las puntas.
Cortarlas en rodajas de 0,5cm de espesor.
Cortar la mozzarella en rodajas tambien.
Disponer un poco de tomate frito en el fondo de las fuentes.
Cubrir con unas rodajas de berenjena.
Poner encima rodajas de mozzarella.
Espolvorear con albahaca.
Cubrir con tomate frito y espolvorear con parmesano.
Empezar la misma operacion otra vez y terminar con parmesano y un hilo de aceite de oliva virgen extra.
Preparar las otras fuentes iguales.
Hornear 20/25mn. Tiene que salir dorado y con las berenjenas cocidas (la punta de un cuchillo tiene que entrar hasta el fondo de la fuente sin forzar).
Servir enseguida con un platito de parmesano rallado a parte.
INGREDIENTS : (4 personnes)
- 2 aubergines.
- 1 boite de sauce tomate cuisinée.
- basilic frais.
- 400g de mozzarella en boule.
- 50g de parmesan râpé.
- sel-poivre noir.
- huile d'olive vierge extra.
Egoutter les boules de mozzarella.
Ciseler les feuilles de basilic.
Laver les aubergines et enlever les pointes.
Couper les en rondelles 0,5 cm d'epaisseur.
Couper la mozzarella aussi en rondelles.
Disposer un peu de sauce tomate au fond des plats.
Couvrir avec les rondelles d'aubergine.
Mettre par dessus des rondelles de mozzarella.
Saupoudrer de basilic.
Couvrir de sauce tomate et saupoudrer de parmesan râpé.
Recommencer la meme operation une autre fois et terminer par le parmesan et un filet d'huile d'olive.
Preparer les autres plats de la meme façon.
Enfourner 20/25mn. Ils doivent sortir dorés et avec les aubergines cuitent ( la pointe d'un couteau doit s'enfoncer jusqu'au fond du plat sans resistance).
Servir de suite avec un petit supplement de parmesan a côté.
Comentarios
Merci
besisss
Besitos
Espero y deseo que tu marido se recupere pronto.
Un abrazo.
Ramón
La receta, estupenda. Me encaaaantan las berenjenas, así que me llevo una ración para hoy al mediodía, con tu permiso, por supuesto.
Un besín, bueno, dos, dadas las circunstancias ;)
bonne journée bisous Murielle :::)))
besos
Que rico!!!
Las recetillas gratinadas nos encantan!!!
Un beso, guapetona.