Pastel caramelo- mantequilla avellanada / gateau caramel - beurre noisette
Me asombra siempre el sabor de los pasteles.. No me canso de probar nuevas recetas, y ni uno se parece a otro. Tienen su toque, su diferencia.. dependiendo de la manera de mezclar los ingredientes, el orden tambien influye.. cuando se dice que la cocina es quimica, no puedo decir lo contrario... y este mundo de los pasteles es fabuloso, es un paraiso sin fin de descubrimiento y sabores nuevas. Este es, como siempre, facil de preparar y no se parece a ningun otro... os lo dejo, a ver si os lanzais a probarlo...
Je suis toujours étonnée par la saveur des gateaux.. Je ne me lasse pas d'essayer de nouvelles recettes, et l'un ne ressemble jamais a l'autre. Chacun a sa touche, sa différence.. par la manière de mélanger les ingredients, l'ordre aussi influence. Quand on dit que la cuisine n'est autre que de la chimie, je ne peux penser le contraire.. et ce monde des gateaux est fabuleux, c'est un paradis sans fin de découvertes et saveurs nouvelles. Celui-ci, comme toujours, est facile a préparer et ne ressemble a aucun autre... je vous laisse, voyons si vous vous lancez et l'essayez...
INGREDIENTES :
INGREDIENTS :
Je suis toujours étonnée par la saveur des gateaux.. Je ne me lasse pas d'essayer de nouvelles recettes, et l'un ne ressemble jamais a l'autre. Chacun a sa touche, sa différence.. par la manière de mélanger les ingredients, l'ordre aussi influence. Quand on dit que la cuisine n'est autre que de la chimie, je ne peux penser le contraire.. et ce monde des gateaux est fabuleux, c'est un paradis sans fin de découvertes et saveurs nouvelles. Celui-ci, comme toujours, est facile a préparer et ne ressemble a aucun autre... je vous laisse, voyons si vous vous lancez et l'essayez...
INGREDIENTES :
- 180g de mantequilla.
- 200g de harina de reposteria.
- 11g de levadura en polvo.
- 1c. cafe de flor de sal.
- 120g azucar.
- 60g azucar moreno.
- 3 huevos.
- 2c.cafe de extracto de vainilla.
- 2c.sopera de calvados (alcool de manzanas)
- 100g de nueces machacadas.
- 50g de caramel en trocitos pequeños.
Precalentar el horno a 180º. Engrasar un molde de 22cm.
En un cazon, calentar la mantequilla a fuego mediano hasta que coja un color avellana. Quitar del fuego y dejar enfriar.
En un cuenco, mezclar la mantequilla fundida con los azucares.
Añadir los huevos uno a uno, mezclando bien entre cada uno.
Incorporar el extracto de vainilla y el calvados.
Añadir la harina tamizada con la levadura y la flor de sal.
Espolvorear los trocitos de nueces y de caramelo con un poco de harina (para que no se caigan al fondo del pastel).
Incorporarles a la preparation.
Verter en el molde.
Hornear 35/40mn.
Dejar tibiar en el molde y enfriar sobre una rejilla.
INGREDIENTS :
- 180g de beurre.
- 200g de farine á gâteau.
- 11g de levure en poudre.
- 1c. cafe de fleur de sel.
- 120g sucre.
- 60g sucre roux.
- 3 oeufs.
- 2c.cafe de extrait de vanille.
- 2c.soupe de calvados (alcool de pommes)
- 100g de noix concassées.
- 50g de caramels mou coupés en petits morceaux.
Préchauffer le four a 180º. Graisser un moule de 22cm.
Dans une casserole, chauffer le beurre á feu moyen jusqu'a ce qu'il prenne une couleur noisette. Enlever du feu et laisser refroidir.
Dans un saladier, mélanger le beurre fondu avec les sucres.
Ajouter les oeufs un a un, en mélangeant bien entre chacun.
Incorporer l'extrait de vanille et le calvados.
Ajouter la farine tamisée avec la levure et la fleur de sel.
Saupoudrer les morceaux de noix et de caramel avec un peu de farine ( pour qu'ils ne tombent pas au fond du gateau).
Les incorporer a la préparation.
Verser dans le moule.
Enfourner 35/40mn.
Laisser tiédir dans le moule et refroidir sur une grille.
Comentarios
Un abrazo
www.sdesabor.blogspot.com
besos
Jean-Pierre
Tartas Madrid