Sauté de porc aux shiitakés / salteado de cerdo con shiitakés

 Il suffit souvent de quelques épices, de bons légumes pour cuisiner un plat de viande qui sorte un peu de l'ordinaire, comme ce sauté de porc à la chinoise, dont je vous laisse la recette, avec plaisir, à continuation. 

Es sufficiente algunas especias y verduras buenas para cocinar un plato de carne que sale de lo ordinario, como este salteado chino de cerdo. Os dejo aqui la receta con mucho placer.




INGREDIENTS : pour 3/4 personnes
  • 700g d'échine de porc en morceaux,
  • 4 tiges d'ail nouveau,
  • 200g de tomates cerises,
  • 300g de champignons Shiitakés,
  • 1 poireau,
  • 2 gousses d'ail,
  • 1 petit piment rouge frais,
  • 3c.soupe de sucre cassonade,
  • 1 petit morceau de gingembre frais,
  • 3 c. soupe de vinaigre de riz,
  • 2 carottes,
  • 2c.café de mélange 5 épices chinoises,
  •  sel, poivre.
  • persil frais.
  1. Nettoyer et couper les champignons, les carottes, les tiges d'ail nouveau et le poireau en tranches épaisses,
  2. Couper les gousses d'ail en lamelles et râper le gingembre frais.
  3. Couper le petit piment et enlever quelques graines selon le piquant désirer.
  4. Saler et poivrer les morceaux de porc,  les saupoudrer des épices chinoises et mélanger bien les morceaux pour les imprégner. Les laisser reposer 30mn ainsi préparés.
  5. Préchauffer le four à 220º
  6. Mettre les morceaux de porc dans le plat, arroser avec le vinaigre.
  7. Ajouter les légumes, l'ail, le gingembre et piment préparés auparavant.
  8. Laisser cuire 25mn.
  9. A sortir du four, saupoudrer de persil frais ciselé.
  10. Peut se servir avec un riz basmati ou simplement avec les légumes du plat.

INGREDIENTES : para 3/4 personas

  • 700g de cabezada o cabezal de cerdo en trozos,
  • 4 ajetes,
  • 200g de tomates cherryes,
  • 300g de setas Shiitakés,
  • 1 puerro,
  • 2 dientes de ajo,
  • 1 pequeño chile rojo fresco,
  • 3c.sopera de azucar moreno,
  • 1 pequeño trozo de jengibre fresco,
  • 3 c. sopera de vinagre de arroz,
  • 2 zanahorias,
  • 2c.café de mezcla de 5 especias chinas (se vende asi),
  •  sal, pimienta.
  • perejil fresco.
  1. Limpiar y cortar los champiñones, las zanahorias, los ajetes y el puerro en trozos espesos.
  2. Cortar los dientes de ajo en laminas y rallar el jenjibre.
  3. Cortar el chile y quitar algunas semillas segun el grado de picante deseado.
  4. Salpimentar los trozos de carne, espolvorear con las especias chinas y mezclar bien. Dejar reposar asi 30mn.
  5. Precalentar el horno a 220º.
  6. Poner la carne en una fuente, rociar con el vinagre.
  7. Añadir las verduras, el ajo laminado, el jengibre y el chile.
  8. Cocer 25mn.
  9. A salir del horno, espolvorear de perejil picado.
  10. Se puede presentar con arroz basmati o simplemente con las verduras de la fuente.

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