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filet mignon aux pamplemousses et poivre de Sichuan / solomillo de cerdo con pomelos y pimienta de Sichuan

 Nous sommes encore en pleine saison des agrumes, et j'adore... Voici une recette qui sort un peu des préparations habituelles, et franchement, je recommence dés que possible. C'est un plat délicieux, colorés, aux saveurs intenses et sans complication. Tout se que j'aime en cuisine.

Estamos todavia en plena temporada de citricos, y me encanta... Aqui os dejo una receta que sale un poco de lo habitual, y sinceramente, lo repito cuando puedo... Es un plato delicioso, con colores y sabores intensas y, ademas, sin complicaciones. Todo lo que me gusta de la cocina...


INGREDIENTS : pour 2 personnes

  • 300g de filet mignon de porc.
  • 3 pamplemousses roses.
  • 2 tiges d'ail nouveau.
  • 1c.soupe de sucre roux.
  • 1c.soupe de grains de poivre de Sichuan.
  • 10g de beurre et 1c.soupe d huile de tournesol.
  • sel, poivre.
  • 1c.café de fécule de mais ou de pomme de terre.
  1. Couper le filet mignon en médaillon de 2cm d'epaisseur.
  2. Saler et poivrer-les.
  3. Ciseler les tiges d'ail nouveau et réserver.
  4. Eplucher à vif 2 pamplemousses et détacher les quartiers en prenant soin d'éliminer la membrane qui les séparent, et tout reste de peau blanche.
  5. Chauffer le beurre et l'huile dans une poele haute ou une cocotte.
  6. Faire dorer les morceaux de filet.
  7. Les saupoudrer de sucre roux et laisser caraméliser.
  8. Presser le 3ème pamplemousse et verser le jus sur la viande.
  9. Remuer pour bien dissoudre les sucs et ajouter l'ail nouveau et le poivre de Sichuan.
  10. Ajouter les quartiers de pamplemousses.
  11. Continuer la cuisson environ 10mn.
  12. Délayer la fécule dans une cuillère d'eau tiéde et ajouter à la préparation.
  13. Remuer délicatement avec une cuillère en bois et laisser épaissir à feu doux.
  14. Présenter à l'assiette.
Le plat peut s'accompagner de riz blanc, de purée de pommes de terre ou de céleri.



INGREDIENTES : para 2 personas

  • 300g solomillo de cerdo.
  • 3 pomelos rosas.
  • 2 ajetes.
  • 1c.sopera de azucar moreno.
  • 1c.sopera de granos de pimienta de Sichuan.
  • 10g de mantequilla y 1 c.sopera de aceite de girasol.
  • sal, pimienta.
  • 1c.café de fecula de mais o de patatas.
  1. Cortar el solomillo de cerdo en medallones de 2cm de espesor.
  2. Salpimentarlos.
  3. Cortar los ajetes en trocitos y reservar.
  4. Pelar 2 pomelos a carne viva, retirando las cascaras y la parte blanca. Ir sacando los gajos enteros quitando la piel que los separan.
  5. Calentar la mantequilla y el aceite en une sarten alta o un cazuela.
  6. Dorar los medallones de cerdo.
  7. Espolvorearlos del azucar moreno y deja caramelisar un poco.
  8. Exprimir el pomelo restante y verter el jugo sobre la carne.
  9. Mezclar con une cuchara de madera y añadir el ajete y la pimienta de Sichuan.
  10. Añadir los gajos de pomelo.
  11. Continuar la cocción 10mn.
  12. Diluir la fecula en una cuchara de agua tibia y añadirla a la preparacion.
  13. Remover con cuidado y dejar espesar a fuego suave.
  14. Presentar en un plato.
El plato se puede acompañar de arroz blanco, de puré de patatas o de apio.

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