Tomates burger
J'adore les tomates, si différentes et splendides... Tigrées, jaunes, noires ou bleues, la Raf, les Cherryes et... et la Rosa que je trouve ici à Malaga, chez Rey de Abastos . Elles sont pleines de chair, sans presque pas de pépins et une seule suffit parfois pour une salade. Et en hamburger ? Pour remplacer le pain, soustraire des calories et avoir un plat sain et équilibré...
Me encantan los tomates, tan differentes y esplendidas... Amarillas, negras, rojas o azules, la Raf, los cherryes y.. la Castellana Rosa de la Reina que compro aqui en Malaga en Rey de Abastos. Estan carnosas sin casi pepitas y una sola de ellas sobra para una ensalada. Y como burger ? para quitar el pan, restar calorias y comer un plato sano y equilibrado...
INGREDIENTS : par personne
- 1 tomate Rosa Castellana ou similaire...
- 4 tranches de fromage fondu type cheddar, gruyère...
- 2 tiges d´ail frais et 2 échalotes.
- 1c.soupe de moutarde.
- 1 hamburger de viande ou végètal.
- sel y poivre.
- 1c.soupe de beurre et 1 d'huile.
- Préchauffer le four a 180º.
- Laver et couper les tomates en deux, enlever la queue.
- Ciseler les échalotes et les tiges d'ail frais.
- Graisser un plat allant au four et coucher les tomates la chair vers le haut
- Saler et poivrer et tartiner avec la moutarde
- Mettre dessus les tranches de fromage.
- Enfourner jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
- Pendant ce temps, fondre, dans une poële, le beurre avec l'huile
- Faire revenir les échalotes et l'ail.
- Cuire l'hamburger jusqu'à son point de cuisson.
- A sortir du four les tomates, présenter à l'assiette.
INGREDIENTES : por persona
- 1 tomate Rosa Castellana.
- 4 lonchas de queso fundido tipo cheddar, gruyere, semicurado...
- 2 ajetes y 2 chalotas.
- 1c.sopera de mostaza.
- 1 hamburger de carne o vegetal.
- sal y pimienta.
- 1c.sopera de mantequilla y 1 de aceite.
- Precalentar el horno a 180º.
- Lavar y cortar el tomate en dos, quitando el tallo.
- Picar las chalotas y los ajetes.
- Engrasar una fuente de horno y poner los tomates carne arriba.
- Salpimentar los tomates y untar con la cuchara de mostaza.
- Poner sobre cada mitades las lonchas de queso.
- Hornear hasta que el queso sea fundido.
- Mientras tanto, en una sarten con mantequilla y aceite, freir las chalotas y el ajete.
- Cocer el hamburger hasta su punto.
- Al salir los tomates del horno, presentar en plato.
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