Translate

Tomates burger

 J'adore les tomates, si différentes et splendides... Tigrées, jaunes, noires ou bleues, la Raf, les Cherryes et... et la Rosa  que je trouve ici à Malaga, chez Rey de Abastos . Elles sont pleines de chair, sans presque pas de pépins et une seule suffit parfois pour une salade. Et en hamburger ? Pour remplacer le pain, soustraire des calories et avoir un plat sain et équilibré...

Me encantan los tomates, tan differentes y esplendidas... Amarillas, negras, rojas o azules, la Raf, los cherryes y.. la Castellana Rosa de la Reina que compro aqui en Malaga en Rey de Abastos.  Estan carnosas sin casi pepitas y una sola de ellas sobra para una ensalada. Y como burger ? para quitar el pan, restar calorias y comer un plato sano y equilibrado...



INGREDIENTS : par personne
  • 1 tomate Rosa Castellana ou similaire...
  • 4 tranches de fromage fondu type cheddar, gruyère...
  • 2  tiges d´ail frais et  2 échalotes.
  • 1c.soupe de moutarde.
  • 1 hamburger de viande ou végètal.
  • sel y poivre.
  • 1c.soupe de beurre et 1 d'huile.
  1. Préchauffer le four a 180º.
  2. Laver et couper les tomates en deux, enlever la queue.
  3. Ciseler les échalotes et les tiges d'ail frais.
  4. Graisser un plat allant au four et coucher les tomates la chair vers le haut
  5. Saler et poivrer et tartiner avec la moutarde
  6. Mettre dessus les tranches de fromage.
  7. Enfourner jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
  8. Pendant ce temps, fondre, dans une poële, le beurre avec l'huile
  9. Faire revenir les échalotes et l'ail.
  10. Cuire l'hamburger jusqu'à son point de cuisson.
  11. A sortir du four les tomates, présenter à l'assiette.

INGREDIENTES : por persona
  • 1 tomate Rosa Castellana.
  • 4 lonchas de queso fundido tipo cheddar, gruyere, semicurado...
  • 2 ajetes y  2 chalotas.
  • 1c.sopera de mostaza.
  • 1 hamburger de carne o vegetal.
  • sal y pimienta.
  • 1c.sopera de mantequilla y 1 de aceite.
  1. Precalentar el horno a 180º.
  2. Lavar y cortar el tomate en dos, quitando el tallo.
  3. Picar las chalotas y los ajetes.
  4. Engrasar una fuente de horno y poner los tomates carne arriba.
  5. Salpimentar los tomates y untar con la cuchara de mostaza.
  6. Poner sobre cada mitades las lonchas de queso.
  7. Hornear hasta que el queso sea fundido.
  8. Mientras tanto, en una sarten con mantequilla y aceite, freir las chalotas y el ajete.
  9. Cocer el hamburger hasta su punto.
  10. Al salir los tomates del horno, presentar en plato.


Comentarios

Entradas populares