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Champignons gratinés sur lit de mâche(Airfryer)/ champiñones gratinados con ensalada de canonigos (Airfryer)


 La nouvelle friteuse qui fait beaucoup parler d'elle : la Airfryer. J'avoue que je me suis laissée séduire et je ne suis aucunement déçue. Au départ, on essaye évidemment les frites, avec juste deux pchits d'huile ( l'idéal est d'utilisé un distributeur avec vaporisateur) et c'est génial. Et peu à peu, on la prend en main, on essaye des recettes et on l'adopte de plus en plus. Il y a déjà se plaisir de cuire sans beaucoup de matières grasses, et les plats sont plus gratinés, plus croustillants et en un temps bien moindre qu'avec le four autant en préchauffage qu'en cuisson. C'est certain que tout ne peut pas se cuire dedans, mais le panel est large quand même. Et puis quand on ne se retrouve qu'à deux à table, ou même seule parfois, c'est vraiment idéal. 

Les recettes proposées peuvent être également faites au four traditionnel, et je vous mettrais les temps et températures sans problème pour les deux cuissons à chaque fois que je présenterais un plat Airfryer.



Ingrédients : 2 personnes

  • 8 gros champignons de Paris
  • 50g de jambon Serrano en petits dés
  • 16 mini boules de mozzarella
  • un paquet de mâche
  • huile d'olive vierge extra
  • vinaigre balsamique
  • sel et poivre
  1. Nettoyer les champignons et détacher les pieds des chapeaux.
  2. Préchauffer la Airfryer à 180º pour 5mn ( ou le four à 180º).
  3. Farcir les champignons avec un cuillère à café de petits dés de jambon et une mini boule de mozzarella.
  4. Avec l'aide d'un distributeur d'huile, vaporiser une fois d'huile le panier ( ou dans un plat allant au four pour le traditionnel).
  5. Déposer les champignons, vaporiser une fois d'huile, poivrer et faire cuire pendant 8mn à 180º. ( pour le four traditionnel : arroser légèrement d'huile d'olive et enfourner pour 15mn à 180º).
  6. Pendant ce temps, disposer la mache dans les assiettes, saler et poivrer et arroser de vinaigre balsamique et quelques gouttes d'huile d'olive.
  7. Distribuer le reste de dés de jambon et de mozzarella sur la salade.
  8. Déposer les champignons gratinés et servir.


La nueva freidora que está haciendo mucho ruido: la Airfryer. Confieso que me deje seducir y no estoy defraudada en absoluto. De entrada, obviamente, probamos las patatas fritas, con solo dos gotas de aceite (lo mejor es utilizar un vaporizador) y está buenísima. Y poco a poco, cogemos costumbre, probamos recetas y la adoptamos cada vez más. Ya hay placer en cocinar sin mucha grasa, y los platos quedan más dorados, crujientes y en mucho menos tiempo que con el horno, tanto de precalentamiento como de cocción. Es cierto que no todo se puede cocinar en ella, pero el panel es bastante amplio. Y luego, cuando solo hay dos personas en la mesa, o incluso una a veces, es realmente ideal.

Las recetas propuestas también se pueden hacer en el horno tradicional, y os daré los tiempos y temperaturas sin ningún problema para los dos aparatos cada vez que os presentare un plato Airfryer.


Ingredientes: 2 personas

  • 8 champiñones grandes
  • 50 g de jamón serrano cortado en taquitos
  • 16 mini bolas de mozzarella
  • un paquete de canónigos
  • aceite de oliva virgen extra
  • vinagre balsámico
  • sal y pimienta

  1. Limpiar los champiñones y separar los tallos de las tapas.
  2. Precalentar la Airfryer a 180º durante 5 minutos (o el horno a 180º).
  3. Rellenar los champiñones con una cucharadita de jamón picado y una mini bola de mozzarella.
  4. Con ayuda de un dosificador de aceite, rociar la canasta con aceite una vez (o en una fuente para horno tradicional).
  5. Colocar los champiñones, rociar una vez con aceite, pimentar y cocinar 8 minutos a 180º. (para el horno tradicional: rociar ligeramente con aceite de oliva y hornear durante 15 minutos a 180º).
  6. Mientras tanto, disponer los canónigos en los platos, sazonar con sal y pimienta y rociar con vinagre balsámico y unas gotas de aceite de oliva.
  7. Distribuir el resto del jamón picado y la mozzarella sobre la ensalada.
  8. Añadir los champiñones gratinados y servir.

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