Velouté de poireaux à l'orange/ Sopa de puerros con naranjas
Une petite soupe qui réconforte les soirs de froid. Evidemment il est possible de faire la chantilly qui accompagne sans ajouter de Cointreau. Le velouté a lui seul est très crémeux et riche en gout, donc c'est à votre choix, mais franchement ça ajoute un petit plus.
Ingrédients : pour 4 personnes
- 500g de poireaux
- 250g de pommes de terre
- 1 oignon rouge
- 1c.soupe d'huile d'olive vierge extra
- 1 litre d'eau
- 1 cube de bouillon de poule
- 100ml de crème fleurette bien froide
- le zeste d'une orange
- 1c.soupe de Cointreau
- Sel et poivre (pour moi Poivre rouge de Kâmpôt)
- Nettoyer et laver les poireaux et les couper en petits morceaux.
- Eplucher les pommes de terre et l'oignon et couper en morceaux.
- Dans une cocotte ou un blender à soupe, faire revenir l'oignon et les poireaux dans l'huile d'olive.
- Ajouter ensuite les pommes de terre, l'eau, le cube de bouillon, le sel.
- Porter à ébullition puis diminuer le feu et laisser cuire 25/30mn. ( Pour le blender, programme soupe mixée).
- Nettoyer l'orange et en râper le zeste. Mélanger à la crème fleurette et au cointreau et battre en chantilly.
- Poivrer et servir la soupe avec un petit pot de crème à part.
Una sopita bienvenida en las noches frías. Obviamente, es posible hacer la nata montada que la acompaña sin añadir Cointreau. El velouté solo es muy cremoso y rico en sabor, así que depende de vosotros, pero, francamente, es un plus.
Ingredientes : para 4 personas
- 500g de puerros
- 250 g de patatas
- 1 cebolla roja
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 1 litro de agua
- 1 cubito de caldo de pollo
- 100 ml de nata para montar muy fría
- la ralladura de una naranja
- 1 cucharada de Cointreau
- Sal y pimienta (para mí pimiento rojo de Kâmpôt)
- Limpiar y lavar los puerros y cortarlos en trozos pequeños.
- Pelar las patatas y la cebolla y cortarlas en dados.
- En una cacerola o un blender de sopa, saltear la cebolla y los puerros en aceite de oliva.
- Agregar las patatas, el agua, la pastilla de caldo, la sal.
- Llevar a ebullición, luego bajar el fuego y cocer a fuego lento durante 25/30 minutos. (Para el blender, programa sopa mixta).
- Limpiar la naranja y rallar la piel. Mezclar con la nata para montar y el cointreau y batir en chantilly.
- Sazonar con pimienta y servir la sopa con un bol de crema al lado.
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