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Velouté de poireaux à l'orange/ Sopa de puerros con naranjas



Une petite soupe qui réconforte les soirs de froid. Evidemment il est possible de faire la chantilly qui accompagne sans ajouter de Cointreau. Le velouté a lui seul est très crémeux et riche en gout, donc c'est à votre choix, mais franchement ça ajoute un petit plus.

 



Ingrédients : pour 4 personnes

  • 500g de poireaux
  • 250g de pommes de terre
  • 1 oignon rouge
  • 1c.soupe d'huile d'olive vierge extra
  • 1 litre d'eau
  • 1 cube de bouillon de poule
  • 100ml de crème fleurette bien froide
  • le zeste d'une orange
  • 1c.soupe de Cointreau
  • Sel et poivre (pour moi Poivre rouge de Kâmpôt)
  1. Nettoyer et laver les poireaux et les couper en petits morceaux.
  2. Eplucher les pommes de terre et l'oignon et couper en morceaux.
  3. Dans une cocotte ou un blender à soupe, faire revenir l'oignon et les poireaux dans l'huile d'olive.
  4. Ajouter ensuite les pommes de terre, l'eau, le cube de bouillon, le sel.
  5. Porter à ébullition puis diminuer le feu et laisser cuire 25/30mn. ( Pour le blender, programme soupe mixée).
  6. Nettoyer l'orange et en râper le zeste. Mélanger à la crème fleurette et au cointreau et battre en chantilly.
  7. Poivrer et servir la soupe avec un petit pot de crème à part.


Una sopita bienvenida en  las noches frías. Obviamente, es posible hacer la nata montada que la acompaña sin añadir Cointreau. El velouté solo es muy cremoso y rico en sabor, así que depende de vosotros, pero, francamente, es un plus.

Ingredientes : para 4 personas
  • 500g de puerros
  • 250 g de patatas
  • 1 cebolla roja
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 1 litro de agua
  • 1 cubito de caldo de pollo
  • 100 ml de nata para montar muy fría
  • la ralladura de una naranja
  • 1 cucharada de Cointreau
  • Sal y pimienta (para mí pimiento rojo de Kâmpôt)
  1. Limpiar y lavar los puerros y cortarlos en trozos pequeños.
  2. Pelar las patatas y la cebolla y cortarlas en dados.
  3. En una cacerola o un blender de sopa, saltear la cebolla y los puerros en aceite de oliva.
  4. Agregar las patatas, el agua, la pastilla de caldo, la sal.
  5. Llevar a ebullición, luego bajar el fuego y cocer a fuego lento durante 25/30 minutos. (Para el blender, programa sopa mixta).
  6. Limpiar la naranja y rallar la piel. Mezclar con la nata para montar y el cointreau y batir en chantilly.
  7. Sazonar con pimienta y servir la sopa con un bol de crema al lado.


Comentarios

Vicky ha dicho que…
Me parece una sopa de puerros deliciosa. El toque final del cointreau y la naranja me parecen muy ingeniosos e e interesantes. Gracias.

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