Gâteau de Tiberio amandes-chocolat (sans gluten) / Torta de Tiberio almendras y chocolate (sin gluten)
L'histoire raconte que ce gâteau est né d'une erreur d'un boulanger de Capri qui a oublié d'ajouter la farine au gâteau. Le résultat est un gâteau moelleux qui fond dans la bouche à chaque bouchée, un gâteau que vous n'oublierez pas.
Ingrédients : moule de 22 cm
- 250 grammes de chocolat noir 70%
- 170 grammes de beurre salé
- 4 œufs
- 100 grammes de sucre
- 200 grammes de poudre d'amandes
- Préchauffer le four à 180°.
- Hachez 220 g de chocolat et 150 g de beurre et faites-les fondre au bain-marie.
- Retirer du bain et laisser le mélange refroidir légèrement.
- Casser les œufs dans un grand bol, ajouter le sucre et battre au batteur électrique jusqu'à ce que les œufs soient crémeux et blanchâtres, et doublent leur volume.
- Ajouter le chocolat fondu et remuer délicatement à l'aide d'une spatule.
- Ajouter les amandes moulues et mélanger délicatement jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien intégrés.
- Graisser un moule avec le beurre restant.
- Verser la pâte et répartir le reste du chocolat, coupé au couteau en pépites irrégulières, sur le dessus.
- Cuire le gâteau pendant 30-35mn.
- Sortir du four quand il est prêt, laisser tiédir quelques minutes et démouler.
- Refroidir complètement sur une grille avant de servir.
Cuenta la historia que esta torta nació de un despiste de un panadero de Capri que olvido añadir la harina al pastel. El resultado es una tarta húmeda, que se funde en la boca en cada bocado, una tarta de las que no se olvida.
Ingredientes : molde de 22 cm
- 250 gramos de chocolate negro 70%
- 170 gramos de mantequilla con sal
- 4 huevos
- 100 gramos de azúcar
- 200 gramos de harina de almendras
- Precalentar el horno a 180°.
- Trocear 220 g de chocolate y 150 g de mantequilla y fundirlos juntos, al baño maría.
- Apartar del baño y dejar que la mezcla se enfríe ligeramente.
- Cascar los huevos en un bol grande, añadir el azúcar y batir con las varillas eléctricas hasta que los huevos resulten cremosos y blanquecinos, y dupliquen su volumen.
- Agregar el chocolate fundido y remover suavemente con una espatula.
- Incorporar la almendra molida y mezclar suavemente hasta que estén todos los ingredientes bien integrados.
- Untar con la mantequilla restante un molde.
- Verter la masa y distribuir encima el resto del chocolate troceado en pepitas irregulares con un cuchillo
- Hornear el bizcocho durante 30-35 minutos.
- Retirarlo cuando esté listo, dejar que se entibie unos minutos y desmoldear.
- Dejar enfriar completamente sobre una rejilla antes de servir.
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