Noodles Soba au pistou de roquette / Fideos Soba al pisto de rúcula
Ingrédients : 3/4 personnes
- 200g de nouilles soba
- 1 cube de bouillon de poule ou de légumes
- 1 gousse d'ail
- 350g de roquette
- 3 c.soupe de graines de tournesol
- 40g de parmesan râpé
- 20 ml d'huile d'olive vierge extra
- 1 citron vert
- copeaux de parmesan et feuilles de roquette pour la déco
- Préparer le pistou dans un bol mixeur. Mettre la roquette, les graines de tournesol, le parmesan râpé, le zeste du citron vert et la moitié du jus et l'huile d'olive.
- Mixer et réserver.
- Porter à ébullition un grand volume d'eau avec le cube de bouillon.
- Plonger les nouilles pendant 3/4 minutes. Surveiller la cuisson car elle est très rapide et les nouilles doivent être al dente (Trop cuites, elles deviennent très collantes et impossible à manipuler).
- Egoutter les et mélanger les avec le pistou.
- Servir de suite accompagnées des copeaux de parmesan et feuilles de roquette.
NOTE : Les nouilles Soba sont des pâtes japonaises au sarrasin donc sans gluten et très rapides de cuisson.
Ingredientes: 3/4 personas
- 200 g de fideos soba
- 1 cubito de caldo de pollo o de verduras
- 1 diente de ajo
- 350 g de rúcula
- 3 cucharadas de semillas de girasol
- 40 g de queso parmesano rallado
- 20 ml de aceite de oliva virgen extra
- 1 lima
- virutas de parmesano y hojas de rúcula para decorar
Preparar el pesto en un procesador. Agregar la rúcula, las semillas de girasol, el queso parmesano rallado, la ralladura de lima y la mitad del jugo y el aceite de oliva.
Mezclar y reservar.
Llevar a ebullición un gran volumen de agua con la pastilla de caldo.
Sumergir los fideos durante 3/4 minutos. Ojo con la cocción porque es muy rápida y los fideos deben estar al dente (recocidos quedan muy pegajosos e imposibles de manipular).
Escurrir y mezclarlos con el pesto.
Servir inmediatamente acompañado de virutas de parmesano y hojas de rúcula.
NOTA: Los fideos soba son fideos japoneses de trigo sarraceno, por lo que no contienen gluten y son muy rápidos de cocinar.
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