Biscuits flocons de Noël / Galletas copos de Navidad
Ingrédients : pour environ 40 à 50 selon la taille de l'emporte pièce
- 125g de beurre pommade
- 125g de sucre blanc
- 125g de poudre d'amandes
- 1 oeuf moyen
- 1 citron jaune
- 250g de farine T45
Glaçage :
- 200g de sucre glace
- jus 1/2 citron
- 2/3 c.soupe d'eau tempérée ( à ajouter peu à peu selon l'épaisseur souhaitée)
- colorant alimentaire liquide de votre choix.
- Springles, perles et paillettes comestibles pour le décor.
Préparer la pâte 2h avant ou même la veille :
- Dans un saladier ou le bol du robot, verser le sucre, le beurre mou, la poudre d'amandes, l'oeuf, la farine tamisée et le zeste râpé du citron.
- Mixer, former une boule, la couvrir de papier cellophane et garder au réfrigérateur au minimum 2h.
- Après le temps d'attente, sortir la pâte (1/2 avant de l'étaler si elle est faite de la veille).
- Préchauffer le four à 200º. Tapisser 2 plaques de papier sulfurisé.
- Etaler la pâte sur un plan fariné à une épaisseur de 5mn. ( Vous pouvez vous aider de baguettes pour la mesure).
- Découper des flocons ( ou la forme que vous voulez) avec des emportes pièces de différentes tailles. N'oublier pas de percer un petit trou si vous souhaitez vous en servir comme décoration.
- Poser les sur la plaque du four et enfourner pour 11mn. Surveiller en fin de cuisson, elles doivent être cuites mais ne pas prendre trop de couleur).
- Laisser les refroidir totalement sur une grille.
GLAÇAGE ET DECORS :
- Dans un bol assez grand pour tremper la superficie des biscuits, mélanger le sucre glace avec le jus 1/2 citron.
- Ajouter ensuite de l'eau tempérée par cuillères selon la densité du glaçage voulue. Il doit pouvoir napper le biscuit sans être trop liquide.
- Colorer le glaçage avec la couleur de votre choix en ajoutant quelques gouttes de colorant alimentaire. (Vous pouvez aussi le laisser blanc si vous préférez).
- Vous pouvez ensuite prendre le biscuit entre deux doigts et tremper une face dans le glaçage, ou badigeonner chaque biscuit avec un pinceau, et le décorer avec figurines et paillettes avant le séchage.
- Déposer les de nouveau sur la grille au fur et à mesure et laisser les sécher totalement, Le glaçage va durcir et les biscuits seront manipulables.
- Vous pouvez les garder sans problème dans une boîte ou les utiliser comme décor pour le sapin ou la table de Noël.
Ingredientes: unos 40 /50 galletas dependiendo del tamaño del cortador de galletas
- 125 g de mantequilla blanda
- 125g de azúcar blanquilla
- 125 g de almendras molidas
- 1 huevo mediano
- 1 limón
- 250g de harina común
Glaseado :
- 200 g de azúcar glas
- jugo 1/2 limón
- 2/3 cucharadas de agua tibia (a añadir poco a poco según el espesor deseado)
- colorante alimentario líquido de su elección.
- Springles, abalorios y lentejuelas comestibles para la decoración.
Preparar la masa 2 horas antes o incluso el día anterior:
- En una ensaladera o el bol del robot, poner el azúcar, la mantequilla blanda, la almendra molida, el huevo, la harina tamizada y la ralladura de limón.
- Mezclar, formar una bola, cubrir con papel celofán y reservar en el frigorífico durante al menos 2 horas.
- Pasado el tiempo de espera, sacar la masa (la 1/2 antes de estirarla si se hizo el día anterior).
- Precalentar el horno a 200º. Cubrir 2 bandejas para hornear con papel pergamino.
- Estirar la masa sobre una superficie enharinada a un espesor de 5 minutos. (Puedes usar palillos para medir).
- Cortar copos de nieve (o de la forma que queréis) con cortadores de galletas de diferentes tamaños. No olvidar perforar un pequeño agujero si queréis usarlo como decoración.
- Colóquelos en la bandeja para hornear y hornear por 11 minutos. Ojo al final de la cocción, deben estar cocidos pero que no tomen demasiado color).
- Dejar que se enfríen por completo sobre una rejilla.
GLASEADOS Y DECORACIONES:
- En un recipiente lo suficientemente grande como para mojar la superficie de las galletas, mezclar el azúcar glas con el jugo de 1/2 limón.
- Luego agregar agua templada a cucharadas según la densidad del glaseado deseado. Debe poder cubrir la galleta sin ser demasiado líquido.
- Colorear el glaseado con el color que prefieres añadiendo unas gotas de colorante alimentario. (También puede dejarlo en blanco si lo prefieren).
- Luego se toma la galleta entre dos dedos y se baña un lado en el glaseado, o pintar cada galleta con un pincel y decorarla con figuritas antes del secado.
- Vuelva a colocarlas en la rejilla a medida que avanza y déjelas secar por completo. El glaseado se endurecerá y las galletas serán fáciles de manejar.
- Pueden guardarlas fácilmente en una caja o usarlas como decoración para el árbol o la mesa de navidad.
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