Cake salé aux fleurs de brocolis et marrons / Pastel salado con flores de brocoli y castañas
Un cake salé et de saison, idéal pour un apéritif dinatoire, une soirée télé ou un brunch dominical... Vous pouvez le réaliser dans un moule à cake et il sera plus gonflé et mousseux, ou dans un moule rectangulaire comme sur la présentation pour un résultat plus compacte et facile à déguster á la main. Les proportions et la recette est la même, seule la forme change t le temps de cuisson... En cuisine, vous faites ce que vous voulez selon le contexte, la recette est à vous.
INGREDIENTS : pour un moule rectangulaire de 15x26cm ou un moule à cake de 11x24x7cm
- 200g de fleurs de brocoli
- 100g de marrons cuits
- 100g de gruyère râpé
- 250g de farine à gâteau
- 11g de levure chimique
- 1/2c.café de sel
- 4 oeufs
- 100ml de vin blanc sec
- 80ml d'huile d'olive vierge extra
- Laver la tête de brocoli et en retirer 200g de tête sans la tige. (garder les pour une autre préparation). Casser les marrons en morceaux.
- Allumer le four à 180ºc. Beurrer et fariner un moule.
- Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure et le sel. Creuser un puit au centre et ajouter les oeufs.
- Mélanger tout en incorporant peu à peu la farine, ensuite l'huile et ensuite le vin.
- Incorporer les fleurs de brocoli crues, le gruyère râpé et les marrons en morceaux.
- Verser dans le moule et enfourner pour 40mn pour un moule rectangulaire et 1h pour un moule à cake. Vérifier la cuisson avec une aiguille.
- Laisser tiédir 10mn avant de démouler et terminer de refroidir sur une grille.
INGREDIENTES: para un molde rectangular de 15x26cm o un molde de cake de 11x24x7cm
- 200 g de flores de brócoli
- 100 g de castañas cocidas
- 100g de queso rallado
- 250 g de harina común
- 11 g de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de sal
- 4 huevos
- 100 ml de vino blanco seco
- 80 ml de aceite de oliva virgen extra
- Lavar la cabeza de brócoli y retirar 200 g de flores sin los tallos. (guardarlos para otra preparación). Partir las castañas en trozos.
- Encender el horno a 180°C. Enmantecar y enharinar un molde.
- En un bol, mezclar la harina con la levadura y la sal. Hacer un hueco en el centro y añadir los huevos.
- Mezclar incorporando poco a poco la harina, luego el aceite y luego el vino.
- Incorporar las flores de brócoli crudas, el queso gruyère rallado y los trozos de castaña.
- Verter en el molde y hornear durante 40 minutos para un molde rectangular y 1 hora para un molde de cake. Verificar que esté listo con una aguja.
- Dejar enfriar 10 minutos antes de desmoldar y terminar de enfriar sobre una rejilla.
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