Curry de poulet aux bananes / curry de pollo con platanos
INGREDIENTS :(3/4 personnes)
- 1 poulet fermier en morceaux..
- 3 bananes.
- 400ml de creme de lait de coco.
- 2c.soupe de curry.
- 50g de amandes crues
- 50g de noisettes crues.
- 1 oignon moyen
- 1 oignon rouge.
- 2 gousses d'ail hachées.
- 2cm de gingembre frais râpé.
- 2c.soupe de noix ce coco fraiche râpée.
- 5cl d'eau de coco
- 2c.soupe de yaourt grec
- 1c.soupe d'huile de tournesol
- 2c.soupe d'huile de coco
- le jus et le zeste d'un citron vert
- persil haché
- sel-poivre.
- Eplucher et émincer les oignons.
- Peler et hacher l'ail.
- Dans un faitout, mettre les huiles à chauffer.
- Faire revenir l'ail et l'oignon.
- Ajouter les morceaux de poulet et dorer de tous les côtés.
- Saler légèrement et poivrer.
- Lorsque les morceaux de poulet sont dorés, saupoudrer de gingembre et de curry.
- Ajouter les fruits secs.
- Verser la crème de lait de coco et le yaourt grec. Mélanger avec une cuillère en bois.
- Couvrir et laisser cuire a feu moyen 40mn.
- Eplucher les bananes et les couper en rondelles assez grosses.
- Ajouter à la préparation ainsi que le zeste et le jus du citron vert.
- Cuire 10mn de plus.
- Présenter au plat et saupoudrer de coco râpé et de persil.
- Servir très chaud accompagné de riz ou de pommes de terre.
Ingredientes : 3/4 personas
- 1 pollo de corral en trozos.
- 3 plátanos
- Crema de leche de coco 400ml.
- 2 cucharadas de sopa de curry.
- 50 g de almendras crudas
- 50g de avellanas crudas.
- 1 cebolla mediana
- 1 cebolla roja.
- 2 dientes de ajo picados.
- Jengibre fresco rallado 2cm.
- 2 tazas de sopa de coco fresco rallado.
- 5cl de agua de coco
- 2 cucharadas de yogur griego
- 1 cucharada de aceite de girasol
- 2 cucharadas de aceite de coco
- jugo y ralladura de una lima
- perejil picado
- sal pimienta.
- Pelar y picar las cebollas.
- Pelar y picar el ajo.
- En una cazuela, calentar los 2 aceites.
- Sofreír el ajo y la cebolla.
- Agregar las piezas de pollo y dorar por todos lados.
- Salpimentar ligeramente.
- Cuando el pollo esté dorado, espolvorear jengibre y curry.
- Agregar frutas secas.
- Verter la crema de leche de coco y el yogur griego. Mezclar con una cuchara de madera.
- Tapar y cocinar a fuego medio durante 40 minutos.
- Pelar los plátanos y cortarlos en rodajas bastante grandes.
- Agregar a la preparación así que la ralladura y el jugo de la lima.
- Cocinar 10 minutos más.
- Presentar en plato y espolvorear con coco rallado y perejil.
- Servir muy caliente.
- Se puede acompañar de arroz o patatas salteadas.
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