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Crème de feta au concombre et à la pomme / crema de feta con pepino y manzana


Ingrédients : pour 3/4 personnes

  • 100g de feta
  • 3c.soupe de yaourt grec
  • 2c.cafe de graines de nigelle
  • 1 pomme Royal Gala ou Granny Smith
  • 1 citron
  • 1 concombre 
  • 10g herbes aromatiques fraiches : basilic, aneth, ciboulette...
  • poivre noir
  • 1 filet d'huile d'olive vierge extra 
  • 150g de roquette
  1. Ecraser la feta à la fourchette, ajouter le yaourt grec, le poivre et mélanger pour obtenir une crème.
  2. Eplucher la pomme et couper la moitié en dés et l'autre moitié en tranches qui serviront à la décoration. Les arroser de jus de citron.
  3. Eplucher le concombre et couper les 3/4 en dés et le reste en tranches
  4. Ciseler finement les herbes.
  5. Mélanger les dés de pomme et de concombre, les herbes et les graines de nigelle à la crème de feta.
  6. Disposer la roquette dans le fond des assiettes, arroser d'un filet d'huile d'olive.
  7. Distribuer la crème sur le milieu à l'aide d'un emporte pièce.
  8. Décorer avec les tranches de pomme et de concombre, quelques graines de nigelles.
  9. Servir de suite.


Ingredientes: para 3/4 personas

  • 100g de feta
  • 3 cucharadas de yogur griego
  • 2 tazas de café de semillas de nigella
  • 1 manzana Royal Gala o Granny Smith
  • 1 limón
  • 1 pepino
  • 10g de hierbas aromáticas frescas: albahaca, eneldo, cebollino...
  • pimienta negra
  • 1 chorrito de aceite de oliva virgen extra
  • 150 g de rúcula

  1. Triturar la feta con un tenedor, agregar el yogur griego, la pimienta y mezclar hasta obtener una crema.
  2. Pelar la manzana y cortar la mitad en cubos y la otra mitad en rodajas para servir de decoración. Rociarlos con jugo de limón.
  3. Pelar el pepino y cortar 3/4 en cubos y el resto en rodajas.
  4. Picar finamente las hierbas.
  5. Mezclar la manzana y el pepino cortados en cubitos, las hierbas y las semillas de nigella con la crema de queso feta.
  6. Colocar la rúcula en el fondo de los platos, rociar con aceite de oliva.
  7. Distribuir la crema en el medio usando un molde.
  8. Servir.

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