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salad thái lan (THAÏ salad)


 

Ingrédients : 2/3 personnes

  • 375g de vermicelles de riz
  • 1 citron vert
  • 1 citron jaune
  • 200g fleurs de brócoli 
  • 1 concombre
  • 2 carottes
  • 3c.soupe de cacahuètes grillées 
  • 3 c.soupe de sauce nuoc-mam o teriyaki (selon ce que vous trouvez)
  • 1c.soupe de sauce soja
  • 1c.soupe d'huile de cacahuètes
  • 1c.soupe d'huile de sésame
  • basilic Thaï
  • poivre noir (pour moi de Kâmpôt)
  • 350g de filet de bœuf ou de poulet
  1. Chauffer de l'eau à ébullition et couvrir les vermicelles pour les laisser gonfler à couvert 4/5mn.
  2. Séparer les vermicelles à la fourchette et les égoutter. Réserver.
  3. Préparer la sauce : dans un bol, verser le zeste et jus du citron vert, le nuoc mam ou tiriyaki, le soja, les huiles et émulsionner.
  4. Couper les carottes et le concombre pelés en fines lanières avec l'aide d'un économe à légumes. Séparer les petites fleurs de brócoli.
  5. Peler le citron jaune et le couper en petits morceaux ou en suprêmes.
  6. Ciseler le basilic.
  7. Dans un saladier, mélanger les vermicelles avec les lanières de légumes, le brocoli, les cacahuetes légèrement concassées, les morceaux de citron jaune et la sauce. Poivrer.
  8. Poêler le filet de bœuf ou de poulet. Laisser reposer quelques minutes et le couper en tranches.
  9. Servir de suite.


Ingredientes: 2/3 personas

  • 375 g de fideos de arroz
  • 1 lima
  • 1 limón
  • 1 pepino hollandes
  • 2 zanahorias
  • 200g de flores de brócoli 
  • 3 cucharadas de cacahuetes tostados
  • 3 cucharadas de salsa nuoc-mam o teriyaki (según lo que encuentres)
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 cucharada de aceite de cacahuete
  • 1 cucharada de aceite de sésamo
  • albahaca tailandesa
  • pimienta negra (para mí de Kâmpôt)
  • 350 g de solomillo de ternera o pollo
  1. Calentar agua hasta que hierva y cubrir los fideos para que se hinchen tapados durante 4/5 minutos.
  2. Separar los fideos con un tenedor y escurrir. Reservar.
  3. Preparar la salsa: en un bol verter la ralladura y el jugo de la lima, el nuoc mam o teriyaki, la soja, los aceites y emulsionar.
  4. Cortar las zanahorias y el pepino pelados en tiras finas con la ayuda de un pelador de verduras. Cortar  flores de brocoli.
  5. Pelar el limón y cortarlo en trocitos o supremas.
  6. Picar la albahaca.
  7. En una ensaladera, mezclar los fideos con las tiras de verduras, el brócoli, los cacahuetes ligeramente triturados, los trozos de limón y la salsa. Condimentar con pimienta.
  8. Cocer  el filete de ternera o pollo. Dejar reposar unos minutos y cortar en lonchas.
  9. Servir inmediatamente.

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