salad thái lan (THAÏ salad)
Ingrédients : 2/3 personnes
- 375g de vermicelles de riz
- 1 citron vert
- 1 citron jaune
- 200g fleurs de brócoli
- 1 concombre
- 2 carottes
- 3c.soupe de cacahuètes grillées
- 3 c.soupe de sauce nuoc-mam o teriyaki (selon ce que vous trouvez)
- 1c.soupe de sauce soja
- 1c.soupe d'huile de cacahuètes
- 1c.soupe d'huile de sésame
- basilic Thaï
- poivre noir (pour moi de Kâmpôt)
- 350g de filet de bœuf ou de poulet
- Chauffer de l'eau à ébullition et couvrir les vermicelles pour les laisser gonfler à couvert 4/5mn.
- Séparer les vermicelles à la fourchette et les égoutter. Réserver.
- Préparer la sauce : dans un bol, verser le zeste et jus du citron vert, le nuoc mam ou tiriyaki, le soja, les huiles et émulsionner.
- Couper les carottes et le concombre pelés en fines lanières avec l'aide d'un économe à légumes. Séparer les petites fleurs de brócoli.
- Peler le citron jaune et le couper en petits morceaux ou en suprêmes.
- Ciseler le basilic.
- Dans un saladier, mélanger les vermicelles avec les lanières de légumes, le brocoli, les cacahuetes légèrement concassées, les morceaux de citron jaune et la sauce. Poivrer.
- Poêler le filet de bœuf ou de poulet. Laisser reposer quelques minutes et le couper en tranches.
- Servir de suite.
Ingredientes: 2/3 personas
- 375 g de fideos de arroz
- 1 lima
- 1 limón
- 1 pepino hollandes
- 2 zanahorias
- 200g de flores de brócoli
- 3 cucharadas de cacahuetes tostados
- 3 cucharadas de salsa nuoc-mam o teriyaki (según lo que encuentres)
- 1 cucharada de salsa de soja
- 1 cucharada de aceite de cacahuete
- 1 cucharada de aceite de sésamo
- albahaca tailandesa
- pimienta negra (para mí de Kâmpôt)
- 350 g de solomillo de ternera o pollo
- Calentar agua hasta que hierva y cubrir los fideos para que se hinchen tapados durante 4/5 minutos.
- Separar los fideos con un tenedor y escurrir. Reservar.
- Preparar la salsa: en un bol verter la ralladura y el jugo de la lima, el nuoc mam o teriyaki, la soja, los aceites y emulsionar.
- Cortar las zanahorias y el pepino pelados en tiras finas con la ayuda de un pelador de verduras. Cortar flores de brocoli.
- Pelar el limón y cortarlo en trocitos o supremas.
- Picar la albahaca.
- En una ensaladera, mezclar los fideos con las tiras de verduras, el brócoli, los cacahuetes ligeramente triturados, los trozos de limón y la salsa. Condimentar con pimienta.
- Cocer el filete de ternera o pollo. Dejar reposar unos minutos y cortar en lonchas.
- Servir inmediatamente.
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