Noisetier (gluten free)
Une nouvelle recette légère, sans gras et sans gluten, facile à réaliser. ils se conservent parfaitement sous cloche ou dans une boite hermétique au moins une semaine. Le gout est fruité, humide et moelleux. Vous pouvez l'aromatiser avec le parfum de votre choix. La recette idéale à toujours garder sous le coude. (inspiration de Christophe Michalak).
Ingrédients : pour environ 18 portions ( selon taille des moules)
- 115g de poudre de noisettes
- 115g de vergeoise ou sucre muscovado
- 20g de fécule de maïs (Maïzena ou autre)
- 3g de levure chimique
- 1 pincée de sel
- zeste d'une orange
- 45g de lait demi-écrémé ( ou boissons végétale)
- 3 oeufs entiers
- Préchauffer le four à 180º. Graisser des petits moules individuels.
- Mixer la poudre de noisette avec le sucre, la fécule, la levure, les zeste d'orange et le sel.
- Ajouter ensuite le lait et les oeufs. Mixer à nouveau.
- Verser la préparation dans les moules.
- Enfourner pour 20mn environ.
- Vérifier la cuisson avec une aiguille, sortir du four et laisser reposer 10mn.
- Les laisser refroidir sur une grille.
Una nueva receta ligera, sin grasa y sin gluten, fácil de hacer. Se conservan perfectamente bajo una campana de cristal o en una caja hermética durante al menos una semana. El sabor es afrutado, húmedo y suave. Puede aromatizar con el sabor de su elección. La receta ideal para tener siempre a mano. (inspirado en Christophe Michalak).
Ingredientes: para unas 18 raciones (dependiendo del tamaño de los moldes)
- 115 g de polvo de avellanas
- 115 g de azúcar vergeoise o muscovado
- 20 g de fécula de maïs (Maïzena o otra)
- 3g de polvo de hornear
- 1 pizca de sal
- ralladura de una naranja
- 45g de leche semidesnatada (o bebida vegetal)
- 3 huevos enteros
- Precalentar el horno a 180º. Engrasar pequeños moldes individuales.
- Mezclar el polvo de avellanas con el azúcar, la fécula, la levadura, la ralladura de naranja y la sal.
- Luego agregar la leche y los huevos. Mezclar de nuevo.
- Verter la mezcla en los moldes.
- Hornear durante unos 20 minutos.
- Comprobar la cocción con una aguja, sacar del horno y dejar reposar 10 minutos.
- Dejar enfriar sobre una rejilla.
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