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Blancs de poulet mangue et citron/ pechugas de pollo mango y limon


 

Ingrédients : pour 2/3 personnes

  • 2 blancs de poulet  sans peau 
  • 1 c.à soupe d'huile de sésame
  • 1 citron jaune
  • 1 citron vert
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 1 oignon rouge émincé
  • 2 mangues pelées et coupées en dés
  • quelques feuilles de basilic thai
  • 1/4 piment habanero émincé
  • 10g de gingembre frais, émincé
  • 1 c.soupe  de chutney de mangue
  • sel et poivre (pour moi poivre rouge de Kampot)
  • 100g de riz noir 
  • 200ml de bouillon de poule
  1. Cuire le riz noir avec le bouillon de poule.
  2. Faire revenir le poulet dans une poêle avec l'huile de sésame, la moitié de l'ail et la moitié du jus et du zeste de citron vert. Une fois le poulet doré, le réserver.
  3. Ajouter l'oignon dans la poêle. Faire revenir de 3 à 5 minutes, jusqu'à ce que l'oignon soit transparent. Ajouter le citron jaune coupé en demi tranche et le poulet réservé.
  4. Réduire l'autre mangue en purée avec le jus de lime restant et l'ail émincé, le chutney de mangue, le 1/4 de piment et le gingembre.
  5. Ajouter les morceaux de mangue à la poêle.
  6. Ajouter la sauce préparée aux ingrédients de la poêle, saler et chauffer.
  7. Présenter à l'assiette. Poivrer et ajouter le basilic émincé.
  8. Servir immédiatement avec le riz noir et un peu de chutney de mangue.



Ingredientes: para 2/3 personas

  • 2 pechugas de pollo sin piel
  • 1 cucharada de aceite de sésamo
  • 1 limón
  • 1 lima
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cebolla roja picada
  • 2 mangos pelados y cortados en cubitos
  • unas hojas de albahaca tailandesa
  • 1/4 chile habanero picado
  • 10 g de jengibre fresco, picado
  • 2 cucharadas de chutney de mango
  • sal y pimienta (para mí pimienta roja de Kampot)
  • 100 g de arroz negro
  • 200 ml de caldo de pollo

  1. Cocer el arroz negro con el caldo de pollo.
  2. Dorar el pollo en una sartén con el aceite de sésamo, la mitad del ajo y la mitad del jugo y la ralladura de lima. Una vez que el pollo esté dorado, reservarlo.
  3. Agregar la cebolla a la sartén. Saltear durante 3 a 5 minutos, hasta que la cebolla esté transparente. Agregar el limón cortado en media rodajas y el pollo reservado.
  4. Triturar el otro mango con el jugo de lima restante y el ajo picado, el chutney de mango, el 1/4 de chile y el jengibre.
  5. Agregar los trozos de mango a la sartén.
  6. Agregar la salsa preparada a los ingredientes en la sartén, sazonar y calentar.
  7. Presentar en plato. Espolvorear con la pimienta y  la albahaca picada.
  8. Servir inmediatamente con arroz negro y un poco de chutney de mango.

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