cocotte de bœuf carottes (plat de bistrot)/ guiso de ternera con zanahorias ( plato de bistrot)
INGREDIENTS : ( pour 3/4 personnes)
- 600g de viande de boeuf (macreuse, gite ou paleron).
- 1c.soupe de concentre de tomate.
- 100g de lardons.
- 1 oignon.
- 2 gousses d'ail.
- 700g de carottes.
- 2c.soupe de farine.
- 500ml de vin blanc sec.
- 200ml de bouillon de boeuf.
- 40g de beurre.
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil...)
- 1c.cafe de cumin.
- 1 pincée de noix de muscade.
- sel -poivre steak.
- persil ciselé
- Couper la viande en cubes de 50g environ.
- Dans une cocotte, chauffer le beurre. Ajouter les lardons, l'oignon emincé, l'ail laminé.
- Laisser cuire 5mn.
- Ajouter la viande et dorer sur toutes les faces.
- Saupoudrer de farine et mélanger.
- Ajouter le bouquet garni, le concentré de tomate, le vin et le bouillon.
- Saler-poivrer.Ajouter le cumin et la noix de muscade.
- Laisser mijoter 1 heure à couvert et à feu doux.
- Eplucher les carottes et les couper en rondelles mi-fines.
- Les mettre dans la cocotte et cuire a couvert 1 heure de plus.
- Dés la fin de la cuisson, verifier si les carottes sont tendres. Enlever le bouquet garni, saupoudrer de persil fraichement ciselé.
- Servir bien chaud.
Note : Peut se préparer la veille, c'est un plat délicieux réchauffé a feu doux)
INGREDIENTES : ( para 4/5 personas)
- 700g de carne de ternera para guiso (babilla, espaldilla.. )
- 100g de tiras de bacons
- 1c.sopera de concentrado de tomates.
- 1 cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 700g de zanahorias.
- 2c.sopera de harina.
- 500ml de vino blanco seco.
- 200ml de caldo de carne.
- 40g de mantequilla.
- 1 ramo de perejil, tomillo, laurel...
- 1 pizca de nuez de moscada.
- 1c.cafe de comino.
- sal-pimienta negra machacada.
- perejil fresco.
- Cortar la carne en dados de 50g mas o menos.
- En una cazuela, calentar la mantequilla. Añadir los dados de bacon, la cebolla laminada y el ajo laminado. Dejar freir 5 mn.
- Añadir la carne y dorar de todos los lados.
- Espolvorear con la harina y mezclar bien.
- Añadir el ramo de hiebas aromaticas. el tomate concentrado, el vino y el caldo.
- Salpimentar. añadir la moscada y el comino.
- Dejar cocer a cubierto y a fuego suave 1h.
- Pelar las zanahorias y cortarlas en rodajas finas.
- Añadir a la cazuela, cubrir y dejar 1h mas.
- Al final de la coccion, verificar que las zanahorias esten tiernas. Quitar el ramo de hierbas, espolvorear un poco de perejil cortado,
- servir calentito.
Nota : se puede preparar el dia anterior, es muy bueno también recalentado a fuego lento.
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