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cocotte de bœuf carottes (plat de bistrot)/ guiso de ternera con zanahorias ( plato de bistrot)


 

INGREDIENTS : ( pour 3/4 personnes)

  • 600g de viande de boeuf (macreuse, gite ou paleron).
  • 1c.soupe de concentre de tomate.
  • 100g de lardons.
  • 1 oignon.
  • 2 gousses d'ail.
  • 700g de carottes.
  • 2c.soupe de farine.
  • 500ml de vin blanc sec.
  • 200ml de bouillon de boeuf.
  • 40g de beurre.
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, persil...)
  • 1c.cafe de cumin.
  • 1 pincée de noix de muscade.
  • sel -poivre steak.
  • persil ciselé

  1. Couper la viande en cubes de 50g environ.
  2. Dans une cocotte, chauffer le beurre. Ajouter les lardons, l'oignon emincé, l'ail laminé.
  3. Laisser cuire 5mn.
  4. Ajouter la viande et dorer sur toutes les faces.
  5. Saupoudrer de farine et mélanger.
  6. Ajouter le bouquet garni, le concentré de tomate, le vin et le bouillon.
  7. Saler-poivrer.Ajouter le cumin et la noix de muscade.
  8. Laisser mijoter 1 heure à couvert et à feu doux.
  9. Eplucher les carottes et les couper en rondelles mi-fines.
  10. Les mettre dans la cocotte et cuire a couvert 1 heure de plus.
  11. Dés la fin de la cuisson, verifier si les carottes sont tendres. Enlever le bouquet garni, saupoudrer de persil fraichement ciselé.
  12. Servir bien chaud.

Note : Peut se préparer la veille, c'est un plat délicieux réchauffé a feu doux)


INGREDIENTES : ( para 4/5 personas)

  • 700g de carne de ternera para guiso (babilla, espaldilla.. )
  • 100g de tiras de bacons
  • 1c.sopera de concentrado de tomates.
  • 1 cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 700g de zanahorias.
  • 2c.sopera de harina.
  • 500ml de vino blanco seco.
  • 200ml de caldo de carne.
  • 40g de mantequilla.
  • 1 ramo de perejil, tomillo, laurel...
  • 1 pizca de nuez de moscada.
  • 1c.cafe de comino.
  • sal-pimienta negra machacada.
  • perejil fresco.

  1. Cortar la carne en dados de 50g mas o menos.
  2. En una cazuela, calentar la mantequilla. Añadir los dados de bacon, la cebolla laminada y el ajo laminado. Dejar freir 5 mn.
  3. Añadir la carne y dorar de todos los lados.
  4. Espolvorear con la harina y mezclar bien.
  5. Añadir el ramo de hiebas aromaticas. el tomate concentrado, el vino y el caldo.
  6. Salpimentar. añadir la moscada y el comino.
  7. Dejar cocer a cubierto y a fuego suave 1h.
  8. Pelar las zanahorias y cortarlas en rodajas finas.
  9. Añadir a la cazuela, cubrir y dejar 1h mas.
  10. Al final de la coccion, verificar que las zanahorias esten tiernas. Quitar el ramo de hierbas, espolvorear un poco de perejil cortado,
  11. servir calentito.

Nota : se puede preparar el dia anterior, es muy bueno también recalentado a fuego lento.

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