Translate

pain au citron aux graines de pavot / pan de limón con semillas de amapola

Un roman sur l'amitié, la famille, les secrets bien gardés trop longtemps et une boulangerie avec des recettes oubliées. vous avez deviné, je suppose, depuis longtemps déjà que j'aime la cuisine et les recettes mais j'aime autant les livres…  Lire un bon roman adapté ensuite en film et pouvoir en tirer quelques recettes, quoi de mieux ? 


Ingrédients : pour un moule rectangulaire 32x22cm

  • 2 citrons jaunes 
  • 30g de graines de pavot
  • 350g de farine intégrale
  • 200g de sucre roux
  • 250ml de lait demi écrémé ou entier
  • 200g de beurre
  • 3 oeufs entiers
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  1. Préchauffer le four à 180º. Fondre le beurre et réserver.
  2. Râper le zeste des deux citrons.
  3. Tapisser un moule de papier sulfurisé.
  4. Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure et la pincée de sel.
  5. Dans un autre saladier, battre les oeufs, le sucre et le zeste râpé des citrons.
  6. Lorsque le mélange blanchit et monte de volume, incorporer le lait et peu à peu le beurre fondu.
  7. Dés que l'on obtient un mélange homogène, mélanger avec les ingrédients secs jusqu'à incorporation.
  8. Ajouter les graines de pavot et mélanger doucement.
  9. Verser dans le moule et enfourner pour 30mn ( selon votre four, vérifier la cuisson avec une aiguille).
  10. Laisser refroidir et démouler.


Una novela sobre la amistad, la familia, los secretos guardados durante demasiado tiempo y una panadería con recetas olvidadas. Ya habréis adivinado, supongo, desde hace mucho tiempo que me encanta la cocina y las recetas, pero también me encantan los libros... Leer una buena novela, luego adaptada al cine y poder sacar algunas recetas de ella, ¿qué podría ser mejor?


Ingredientes: para un molde rectangular de 32x22cm

  • 2 limones amarillos
  • 30 g de semillas de amapola
  • 350 g de harina integral
  • 200 g de azúcar moreno
  • 250ml de leche semidesnatada o entera
  • 200 g de mantequilla
  • 3 huevos enteros
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 1 pizca de sal

  1. Precalentar el horno a 180º. Derretir la mantequilla y reservar.
  2. Rallar la piel de los dos limones.
  3. Forrar un molde con papel pergamino.
  4. En una ensaladera, mezclar la harina con la levadura y una pizca de sal.
  5. En otra ensaladera, batir los huevos, el azúcar y la ralladura de los limones.
  6. Cuando la mezcla blanquee y suba de volumen, agregar poco a poco la leche y la mantequilla derretida.
  7. Una vez que se obtiene una mezcla homogénea, mezclar con los ingredientes secos hasta incorporar.
  8. Agregar las semillas de amapola y mezclar suavemente.
  9. Verter en el molde y hornear por 30 minutos (dependiendo de su horno, revisar la cocción con una aguja).
  10. Dejar enfriar y desmoldar.

Comentarios

Entradas populares