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Terrine de dinde au pesto rouge / Terrina de pavo con pesto rojo

Cette terrine peut se réaliser avec des blancs de dinde ou de poulet, vous pouvez également intercaler des rondelles de pommes de terre ou simplement les blancs. Tout fonctionne, c'est une recette très versatile, facile et qui se garde très bien plusieurs jours au réfrigérateur. 


Ingrédients : pour un moule à cake

  • 800g de blancs de poulet ou de dinde
  • 1 pot de pesto rouge
  • 1 oeuf
  • huile pour le moule
  1. Mélanger le pesto avec l'oeuf entier.
  2. Huiler un moule a cake, préchauffer le four à 180º.
  3. Couper les blancs dans l'epaisseur pour avoir des morceaux allongés.
  4. Disposer dans le fond du moule une couche de morceaux de viande.
  5. Badigeonner de pesto et recommencer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. 
  6. Enfourner pour 45mn et vérifier la cuisson avec un couteau, la viande doit être cuite et tendre.
  7. Laisser refroidir complètement.
  8. Recouvrir d'un film alimentaire et poser un poids dessus ( pour presser la terrine).
  9. Réfrigérer au moins 4h. 
  10. Démouler et découper en tranches.

 

Esta terrina se puede hacer con pechugas de pavo o pollo, también puedes añadir rodajas de patatas o solo las pechugas. Todo funciona, es una receta muy versátil, fácil y se conserva muy bien durante varios días en el frigorífico.

Ingredientes: para un molde de cake alargado

  • 800 g de pechuga de pollo o pavo
  • 1 frasco de pesto rojo
  • 1 huevo
  • aceite para el molde
  1. Mezclar el pesto con el huevo entero.
  2. Engrasar un molde para cake, precalentar el horno a 180º.
  3. Cortar las pechugas en lo largo para obtener trozos .
  4. Colocar una capa de trozos de carne en el fondo del molde.
  5. Pincelar con pesto y repetir el proceso hasta agotar todos los ingredientes.
  6. Hornear durante 45 minutos y comprobar la cocción con un cuchillo; La carne debe salir cocida y tierna.
  7. Dejar enfriar completamente.
  8. Cubrir con film transparente y colocar un peso encima (para presionar la terrina).
  9. Refrigerar por al menos 4 horas.
  10. Desmoldar y cortar en rodajas.

Comentarios

CHARO ha dicho que…
estupendo, lo veo riquísimo y además muy versátil, debe quedar bueno con cualquier cosa

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