miércoles, 29 de abril de 2009

Muffins de nubes / Muffins a la guimauve

Hay poco que decir... Otro experimento "a ver si esta bueno"... nada mas que las fotos hablan.... Aqui teneis la receta y os mando directamente en la cocina, ne se puede vivir sin probar eso !!!!
Il y a peu de choses a dire... Une aute experience "pour voir si c'est bon"... rien que les photos parlent pour elles... Voici la recette et je vous envoie direct a la cuisine, on ne peut pas vivre sans gouter Ça !!!


INGREDIENTES : (para 12 muffins)
  • 70g de mantequilla derretida
  • 275g e harina de reposteria
  • 6 c.sopera de cacao en polvo azucarado (Nesquick, Nestle Adulto....)
  • 3 c.cafe de levadura quimica
  • 85g de azucar blanco fino
  • 100g de pepitas de chocolate
  • 60g de mini nubes de varios colores (he cortado la de la foto en 6 trocitos)
  • 1 huevo XL batido
  • 300ml de lecha
Precalentar el horno a 190º. Preparar 12 moldes para muffins o madalenas.
Derretir la mantequilla aprovechando el calor del horno.
Tamizar la harina, el cacao y la levadura en un cuenco. Añadir el azucar, las pepitas de chocolate y las nubes. Mezclar bien.
Batir en otro cuenco el huevo, la leche y la mantequilla y mezclarlo a la preparacion anterior hasta obtener una masa firme.
Repartir en los moldes.
Hornear de 20 a 25mn...hasta que hayan subido y esten dorado. Las nubes se funden y se convierten en caramelo... A ver si podeis esperar que enfrien del todo....
(yo se que son deliciosos calentitos...lol)



INGREDIENTS : (pour 12 muffins)
  • 70g de beurre fondu
  • 275g de farine a gateau
  • 6 c.soupe de chocolat en poudre sucré (Nesquick, Nestle... etc..)
  • 3 c.cafe de levure chimique
  • 85g de sucre blanc fin
  • 100g de pepites de chocolat
  • 60g de petits Marshallows (j'ai coupe ceux de la photo en 6)
  • 1 gros oeuf
  • 300ml de lait
Prechauffer le four a 190º. Fondre le beurre et preparer 12 moules a muffins.
Tamiser la farine, le chocolat et la levure dans une terrine. Ajouter le sucre, les pépites de chocolat et les petites guimauves. Bien mélanger.
Dans une autre terrine, battre l'oeuf, le lait et le beurre fondu et mélanger cette preparation a la precedente.
Verser dans les moules et mettre au four 20/25mn.. jusqu'a ce qu'ils soient tout gonflés. Sortir du four et attendre qu'ils refroidissent ... c'est ça le plus dur du travail....
(Moi, je sais qu'ils sont super bons tout chaud...lol)

16 comentarios:

Elisa dijo...

Nunca se me había ocurrido hacer magdalenas con nubes!! Una receta muy original. Ya te diré que tal me han salido. Beso

Juan dijo...

Hola Alimonia. Entrar en tu blog es una tentación porque todo lo que pones es una delicia. Estos muffins son algo fuera de serie, me comería unos cuantos si es que han quedado, cosa que pongo en duda.
Si puedes y quieres pásate por mi blog, he dejado una cosa para ti.
Saludos

Vanesuky dijo...

Que originales y ricas!!
Si senyora,que ideas más buenas tienes!!Solo hay que ver el resultado.

Un besino.

María y Noelia dijo...

Cuando he leído el titulo de la receta pensé que lo había leído mal, qué original, no sé que tal estarán pero la pinta la tienen buena.

Un besote

NENALINDA dijo...

Alimoniaaaaa.. amos despues de leeer to a toa velocida pa no ver las fotos que son de dame una dentella ya mismo ..vas y me matas con la urtima con el corte .
Esooooo no se hace .. me voy que si la punto me la hago y no pue ser que tengo muxas pendientes y poner nuves ... menudo puntazo jajaja por suerte no las tengo nunca en casa no nos gustan a nadie jis..jis.
Bicos mil wapa .

enjuliana dijo...

Tenías razon..vaya pinta!!!
Me lo apunto!!
Muuuak

NENALINDA dijo...

Te he dejado un regalito en mi cocina pasa a recogerlo a la una pues lo he dejao programado .
Bicos mil wapa.

Rocío dijo...

Hola Alimonia, pasate por mi Blog de Premios que tengo una cosita para ti. Saludos

Berta dijo...

Hice el cuadrado de chocolate,y estaba delicioso,les encantó.

En el "pastel de piña-bounty"cuántos huevos hay que poner?

Estos muffins son originales,las nubes pierden su sabor y esa gomosidad,es que no me gusta mucho esa textura.

Besitos

Alimonia dijo...

Hola Berta,
Ya he coregido el fallo... son 3 huevos en el de Piña/bounty. Gracias por decirmelo, se me habia pasado (con la prisa).

Para las nubes, el sabor no se nota.. se funden en el pastel y se caramelisan a la superficie.. Es una verdadera delicia hasta si no te gustan. Es una receta muy sorprendente, muy facil y ya me estan pidiendo mas en casa...
Besos

Alimonia dijo...

Hola Nenalinda,
Me parece que esta si no te gustan las nubes, tendrias que probarla... con este sabor a chocolate, la pepitas un poco crujiente y esta superficie caramelisada... no te resistas que te va a gustar seguro..
Besos

amelanche1 dijo...

Bonjour Alimonia, cette recette m'intrigue beaucoup avec ces petites guimauves.

Je vais surement l'essayer, merci.

Passe une belle journée.
Josée

Henriette dijo...

Bonjour Alimonia,
Toujours alléchantes ces recettes!
À réaliser très vite pour le we!
Bravo et merci de partager toutes ces bonnes choses.
Bon premier mai avec toute mon amitié
Henriette

Rosa dijo...

Madre miaaaaaaaaaa acabo de comprar nubes jajaja asi que imagina en que las voy a gastar a parte de en hacer un poco de fondant jajajaja, me ha encantado esta receta, es de lo más original.
Un besito Alimonia y buen puente

Eva dijo...

Espectaculares es como están estos muffins!!! qué esponjositos!!! si no te importa te cojo uno para merendar.
bs!

Angie dijo...

Realmente originales y seguro que deliciosos, Alimonia! Me la apunto y ya te contaré. Un besito!

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