domingo, 14 de junio de 2009

Espumoso de chocolate negro con corazon de cerezas / Mousseux de chocolat noir au coeur de cerises

Chocolate y cerezas frescas...En rojo y negro, no se si contar mas... Erase una vez una mousse que queria transformarse en pastelitos... se vistio de harina, se maquillo de cerezas y se escondio en el horno.... hay, que bueno... el cuento se ha acabado porque no queda pastelito. LOL.

Chocolat et cerises fraiches...En rouge et noir, je ne sais si continuer a raconter... Il était une fois une mousse qui voulait se transformer en petits gâteaux... elle s'habilla de farine, se maquilla de cerises et se cacha dans le four.. hoooooo, qu'ils sont bons ces petits gateaux..
le conte est fini car il ne reste plus de petits gateaux.
INGREDIENTES :(para 12 pastelitos).
  • 150g de cerezas frescas (o de bote bien escurridas y deshuesadas).
  • 150g de chocolate negro fondant.
  • 150g de azucar moreno.
  • 100g de mantequilla.
  • 50g de harina pastelera.
  • 60ml de nata espesa.
  • 1 huevo.
Trocear el chocolate, poner en un cazon y añadir la mantequilla.
Colocar el recipiente sobre otro mas grande con agua en ebullicion (Baño Maria), y mantenlo al fuego removiendo de vez en cuando hasta que se funda.
Apartar del fuego y añadir el azucar moreno y mezclar.
Reservar y dejar tibiar.
Precalentar el horno a 180ºC. Engrasar moldes pequeños.
Agrega el huevo a la preparacion de chocolate y remover.
Tamizar la harina sobre esa crema de chocolate, y mezclar para incorporarla totalmente.
Añadir la nata y remover otra vez.

Lavar y secar la cerezas. Quitar el hueso y distribuirla en el fondo de los moldes.
Verter la masa encima.(rellenar contanto que sube poco).
Hornear 30mn. Verificar con una aguja que estan hecho. si no sale limpia, seguir 5/10mn mas.
Sacar del horno y dejar tibiar. Son fragiles calentitos, cuidado a desmoldearlos.
Desmoldear y dejar en una rejilla.




INGREDIENTS : (pour 12 petits gateaux).
  • 150g de cerises fraiches.( ou en bocal egouttées et denoyautées)
  • 150g de chocolat noir fondant.
  • 150g de sucre roux.
  • 100g de beurre.
  • 50g de farine a gateau.
  • 60ml de creme fraiche épaisse.
  • 1 oeuf.
Couper le chocolat, ajouter le beurre et le faire fondre dans une terrine, au bain-marie. (Mettre une casserole sur le feu avec de l'eau en ebullition, et installer la terrine sur le dessus)Mélanger de temps en temps jusqu'a ce qu'ils soient completement fondus.
Retirer du feu et ajouter le sucre roux.
Reserver en laissant refroidir un peu.
Prechauffer le four a 180ºC. Graisser des petits moules.
Laver les cerises, les secher et les denoyauter. Et les disposer dans le fond des moules.

Ajouter l'oeuf a la preparation au chocolat et mélanger.
Tamiser la farine sur la preparation et mélanger de nouveau pour bien l'incorporer.
Ajouter la creme fraiche et mélanger.

Verser la pâte dans les moules, sur les cerises, en comptant que la pâte monte tres peu.
Enfourner pour 30mn. Verifier avec une aguille qu'ils sont cuits. Si elle ressort avec des tâches de pâte, les laisser encore 5/10mn.
Sortir du four et laisser tiedir. Attention, ils sont tres fragiles étant chaud.
  • Demouler avec precaution sur une grille et laisser refroidir.

16 comentarios:

Abelha Maia dijo...

Que delicia, que pecado guloso.
beijo

Rocío dijo...

Que rico se ven, me encanta el chocolate y las cerezas. Saludos

NENALINDA dijo...

Joooooo peeeeeeeee que divinidad de pastelitos ..ummm se ven de muerte wapa , me apunto la receta para cuando pueda pecar me encanta el xocolateeee .
Cuando quieras pasa por mi blog te he dejado un regalito.
Bicos mil y feli domingo.

María dijo...

espumoso y esponjoso

laviana ( Fely) dijo...

madre mia!!!!! esta me la hago yo........Pero pronto. Gracias preciosa.
Un besín.

Laura. dijo...

Que ricos se ven... Una mousse horneada!!! Tomo nota, besos!

PILAR dijo...

Estupendos pastelitos! Tienen un aspecto excelente.
Besos

Lidysan y Marcos dijo...

Chocolate?? cerezas?? sí sí mejor no digas más por favor...que delicia,que antojo y a estas horas jajaja. Te han salido estupendos.Besitos

SANDY dijo...

Que cosa mas buena chocolate y cerezas no paro de pensar en ello hasta que lo haga, un beso.

~Lexibule~ dijo...

Une petite gourmandise qui me plaît drôlement;)xxx

Henriette dijo...

Bonjour Alimonia,
Ton dessert me fait très envie pour plusieurs raisons, le moelleux du chocolat, la force de la cerise et l'onctuosité des deux éléments...
Rien que du plaisir, j'imagine déjà en fermant les yeux!

~Lexibule~ dijo...

Bonjour Alimonia:)

Viens me voir ma belle, j'ai quelque chose pour toi!!xxx

http://lesmillesetundelicedelexibule.blogspot.com/2009/06/jai-recu-un-prix.html

Elvira dijo...

Hola, acabo de aterrizar en tu blog y me ha gustado mucho, pero lo q más ésta receta. Tengo como cuatro kilos de cerezas y estoy de mermelada, caflotis hasta el moño... así q me viene al pelo. Un saludo

Angie dijo...

Tiene que estar delicioso, Alimonia! Te lo copio. Un besito.

Akane dijo...

Qué delicias! Al ser una mezcla de mousse y bizcochos, debe tener una textura suave, húmeda, dulce... Buenísimo. Las cerezas y el chocolate son una pareja de éxito.

Un abrazo

Beatriz Tuereselchef dijo...

Buenísimo!!! Me encanta la combinación de cerezas y chocolate, y este bizcochito con azúcar moreno tiene que ser delicioso..lo pruebo seguro!!!
Un beso guapa

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