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Tarte feuilletée aux aubergines et aux fromages/ tarta hojaldrada de berenjenas y quesos


 Ingrédients :

  • 1 rouleau de pâte feuilletée 
  • 2 aubergines
  • 100 gr. de fromage cheddar en tranches
  • 100 gr. de provolone
  • 40 gr. de parmesan râpé
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive extra vierge

  1. Préchauffer le four a 180º. Tapisser la plaque du four de papier cuisson.
  2. Laver les aubergines et les couper finement.
  3. Les placer  sur la plaque de cuisson.
  4. Les saler et les arroser  d’un filet d’huile d’olive extra vierge.
  5. Les faire cuire au four pendant 15 environ minutes.
  6. Une fois cuites, laisser les aubergines refroidir.
  7. Étaler le rouleau de pâte feuilletée et le placer dans un moule à tarte beurré (avec fond amovible serait l'idéal).
  8. Piquer la base avec les dents d’une fourchette.
  9. Saupoudrer la pâte de parmesan râpé et placer le fromage cheddar tranché sur la pâte.
  10. Recouvrir avec les tranches d'aubergines. Poivrer.
  11. Recouvrir du fromage provolone coupé en petites lamelles.
  12. Enfourner à 180º pendant 20 minutes.
  13. Servir aussitôt démoulage.


Ingredientes :

  • 1 rollo de masa de hojaldre
  • 2 berenjenas
  • 100 gr. de queso cheddar en lonchas
  • 100 gr. de provolone
  • 40 gr de parmesano rallado
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra

  1. Precalentar el horno a 180º. Cubrir la bandeja para hornear con papel de horno.
  2. Lavar las berenjenas y cortarlas finamente.
  3. Colocarlas en la bandeja.
  4. Condimentar con sal y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
  5. Hornearlas durante unos 15 minutos.
  6. Una vez cocidas, dejar enfriar las berenjenas.
  7. Extender el rollo de hojaldre y colocarlo en un molde para tartas untado con mantequilla (con fondo extraíble sería ideal).
  8. Pinchar la base con las púas de un tenedor.
  9. Espolvorear el queso parmesano rallado sobre la masa y colocar el queso cheddar en rodajas encima.
  10. Cubrir con las rodajas de berenjena. Condimentar con pimienta.
  11. Cubrir con queso provolone cortado en tiras pequeñas.
  12. Hornear a 180º durante 20 minutos.
  13. Servir inmediatamente después de desmoldar.


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