Tarte feuilletée aux aubergines et aux fromages/ tarta hojaldrada de berenjenas y quesos
Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 2 aubergines
- 100 gr. de fromage cheddar en tranches
- 100 gr. de provolone
- 40 gr. de parmesan râpé
- Sel et poivre
- Huile d’olive extra vierge
- Préchauffer le four a 180º. Tapisser la plaque du four de papier cuisson.
- Laver les aubergines et les couper finement.
- Les placer sur la plaque de cuisson.
- Les saler et les arroser d’un filet d’huile d’olive extra vierge.
- Les faire cuire au four pendant 15 environ minutes.
- Une fois cuites, laisser les aubergines refroidir.
- Étaler le rouleau de pâte feuilletée et le placer dans un moule à tarte beurré (avec fond amovible serait l'idéal).
- Piquer la base avec les dents d’une fourchette.
- Saupoudrer la pâte de parmesan râpé et placer le fromage cheddar tranché sur la pâte.
- Recouvrir avec les tranches d'aubergines. Poivrer.
- Recouvrir du fromage provolone coupé en petites lamelles.
- Enfourner à 180º pendant 20 minutes.
- Servir aussitôt démoulage.
Ingredientes :
- 1 rollo de masa de hojaldre
- 2 berenjenas
- 100 gr. de queso cheddar en lonchas
- 100 gr. de provolone
- 40 gr de parmesano rallado
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
- Precalentar el horno a 180º. Cubrir la bandeja para hornear con papel de horno.
- Lavar las berenjenas y cortarlas finamente.
- Colocarlas en la bandeja.
- Condimentar con sal y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
- Hornearlas durante unos 15 minutos.
- Una vez cocidas, dejar enfriar las berenjenas.
- Extender el rollo de hojaldre y colocarlo en un molde para tartas untado con mantequilla (con fondo extraíble sería ideal).
- Pinchar la base con las púas de un tenedor.
- Espolvorear el queso parmesano rallado sobre la masa y colocar el queso cheddar en rodajas encima.
- Cubrir con las rodajas de berenjena. Condimentar con pimienta.
- Cubrir con queso provolone cortado en tiras pequeñas.
- Hornear a 180º durante 20 minutos.
- Servir inmediatamente después de desmoldar.
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