Translate

One pot de curry de poisson au riz et épinards/ One pot de curry de pescado con arroz y espinacas

 


Le One Pot ?? Mais si, vous devez connaitre. C'est une nouvelle tendance de cuisson, et franchement j'ai essayé par curiosité et comme on dit "l'essayer, c'est l'adopter"... Le plus courant sont les plats de pâtes, tout en même temps dans la même cocotte, on cuit et c'est prêt. Surprenant au départ quand on a l'habitude de faire à l'ancienne mais c'est pratique, rapide et surtout bon.

J'ai donc essayé avec le riz et le plat que je vous propose aujourd'hui n'est pas seulement bon, il est vraiment délicieux. Donc je résume : facile, rapide, délicieux et peu de vaisselle... tout ce que l'on recherche pour le peu de temps que nous avons parfois... 



Ingrédients : pour 3/4 personnes
  • 400g de filet épais de cabillaud sans peau
  • 300g d'épinard frais
  • 1 tomate
  • 150g de riz long
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d'ail
  • 1c.café de gingembre frais râpé
  • 400ml de lait de coco
  • 1c,soupe d'huile d'olive vierge extra
  • 4c.café de poudre de curry de Madras
  • 1 citron vert
  • 200ml d'eau
  • sel et poivre
  1. Peler et couper la tomate en dés.
  2. Eplucher et émincer l'oignon et la gousse d'ail.
  3. Râper le gingembre.
  4. Couper le cabillaud en gros morceaux.
  5. Dans une cocotte, faire fondre les épinards.
  6. Ajouter le riz, l'oignon, l'ail, le gingembre, le poisson, la tomate, le curry, l'huile d'olive.
  7. Ajouter le lait de coco et l'eau.
  8. Saler et poivrer légèrement.
  9. Amener à ébullition et réduire à feu moyen. 
  10. Cuire environ 20mn ( le riz doit être cuit), en remuant délicatement de temps en temps.
  11. Servir avec les quartiers de citron.


 Le One Pot : ¿La olla única? ¿Conocéis ese plato ?. Es una nueva tendencia en la cocina, y francamente lo probé con curiosidad y como se dice "probarlo es adoptarlo"... Lo más común son los platos de pasta, todo al mismo tiempo en la misma cazuela, cocinamos y listo. Sorprende al principio cuando estás acostumbrada a hacerlo a la antigua, pero es práctico, rápido y sobre todo bueno.

Así que lo probé con el arroz y el plato que les ofrezco hoy no solo es bueno, es realmente delicioso. Así que resumo: platos fáciles, rápidos, deliciosos y con poca vajilla que limpiar... todo lo que buscamos para el poco tiempo que tenemos a veces…

Ingredientes: para 3/4 personas
  • 400g de filete grueso de merluza sin piel
  • 300 g de espinacas frescas
  • 1 tomate
  • 150g de arroz largo
  • 1 cebolla morada
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de jengibre fresco rallado
  • 400 ml de leche de coco
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 4 cucharaditas de curry en polvo de Madrás
  • 1 lima
  • 200 ml de agua
  • sal y pimienta
  1. Pelar y cortar el tomate en dados.
  2. Pelar y picar la cebolla y el diente de ajo.
  3. Rallar el jengibre.
  4. Cortar el bacalao en trozos grandes.
  5. En una cazuela, saltear las espinacas.
  6. Agregar el arroz, la cebolla, el ajo, el jengibre, el pescado, el tomate, el curry, el aceite de oliva.
  7. Agregar la leche de coco y el agua.
  8. Salpimentar ligeramente.
  9. Llevar a ebullición y reducir el fuego a medio.
  10. Cocer durante unos 20 minutos (el arroz debe estar cocido), revolviendo suavemente de vez en cuando.
  11. Servir con rodajas de limón.
*source : cuisine détox -Larousse-

Comentarios

wa ha dicho que…
super j'adore ce genre de plat

Entradas populares