One pot de curry de poisson au riz et épinards/ One pot de curry de pescado con arroz y espinacas
J'ai donc essayé avec le riz et le plat que je vous propose aujourd'hui n'est pas seulement bon, il est vraiment délicieux. Donc je résume : facile, rapide, délicieux et peu de vaisselle... tout ce que l'on recherche pour le peu de temps que nous avons parfois...
Ingrédients : pour 3/4 personnes
- 400g de filet épais de cabillaud sans peau
- 300g d'épinard frais
- 1 tomate
- 150g de riz long
- 1 oignon rouge
- 1 gousse d'ail
- 1c.café de gingembre frais râpé
- 400ml de lait de coco
- 1c,soupe d'huile d'olive vierge extra
- 4c.café de poudre de curry de Madras
- 1 citron vert
- 200ml d'eau
- sel et poivre
- Peler et couper la tomate en dés.
- Eplucher et émincer l'oignon et la gousse d'ail.
- Râper le gingembre.
- Couper le cabillaud en gros morceaux.
- Dans une cocotte, faire fondre les épinards.
- Ajouter le riz, l'oignon, l'ail, le gingembre, le poisson, la tomate, le curry, l'huile d'olive.
- Ajouter le lait de coco et l'eau.
- Saler et poivrer légèrement.
- Amener à ébullition et réduire à feu moyen.
- Cuire environ 20mn ( le riz doit être cuit), en remuant délicatement de temps en temps.
- Servir avec les quartiers de citron.
Le One Pot : ¿La olla única? ¿Conocéis ese plato ?. Es una nueva tendencia en la cocina, y francamente lo probé con curiosidad y como se dice "probarlo es adoptarlo"... Lo más común son los platos de pasta, todo al mismo tiempo en la misma cazuela, cocinamos y listo. Sorprende al principio cuando estás acostumbrada a hacerlo a la antigua, pero es práctico, rápido y sobre todo bueno.
Así que lo probé con el arroz y el plato que les ofrezco hoy no solo es bueno, es realmente delicioso. Así que resumo: platos fáciles, rápidos, deliciosos y con poca vajilla que limpiar... todo lo que buscamos para el poco tiempo que tenemos a veces…
Ingredientes: para 3/4 personas
- 400g de filete grueso de merluza sin piel
- 300 g de espinacas frescas
- 1 tomate
- 150g de arroz largo
- 1 cebolla morada
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de jengibre fresco rallado
- 400 ml de leche de coco
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 4 cucharaditas de curry en polvo de Madrás
- 1 lima
- 200 ml de agua
- sal y pimienta
- Pelar y cortar el tomate en dados.
- Pelar y picar la cebolla y el diente de ajo.
- Rallar el jengibre.
- Cortar el bacalao en trozos grandes.
- En una cazuela, saltear las espinacas.
- Agregar el arroz, la cebolla, el ajo, el jengibre, el pescado, el tomate, el curry, el aceite de oliva.
- Agregar la leche de coco y el agua.
- Salpimentar ligeramente.
- Llevar a ebullición y reducir el fuego a medio.
- Cocer durante unos 20 minutos (el arroz debe estar cocido), revolviendo suavemente de vez en cuando.
- Servir con rodajas de limón.
*source : cuisine détox -Larousse-
Comentarios