Muffins aux framboises sans gluten / Muffins de frambuesas sin gluten
Ingrédients : 10/12 muffins
- 125g de framboises
- 100g de farine blanche de riz
- 100g d'amandes en poudre
- 6g de levure chimique
- 80g de sucre roux de canne
- 100g de beurre fondu
- 2 œufs
- 100ml de lait demi écrémé
- un peu de sucre cristal
- Préchauffer le four à 180º. Fondre le beurre.
- Dans un saladier, mettre tous les ingrédients secs : farine de riz, poudre d'amandes, levure, sucre.
- Former un puit et y verser le beurre fondu tiède, les œufs et le lait.
- Mélanger la pâte sans trop la travailler, juste intégrer tous les ingrédients.
- Ajouter les framboises ( en garder une douzaine pour le dessus).
- Distribuer la pâte dans des caissettes á muffins. Répartir une framboise sur chacun.
- Enfourner pour 20mn. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau ou une aiguille à gâteau.
- Saupoudrer de sucre cristal à la sortie du four.
- Laisser refroidir sur une grille.
Ingredientes: 10/12 muffins
- 125 g de frambuesas
- 100 g de harina blanca de arroz
- 100 g de almendras molidas
- 6 g de levadura en polvo
- 80 g de azúcar moreno de caña
- 100 g de mantequilla derretida
- 2 huevos
- 100ml de leche semidesnatada
- un poco de azúcar blanquilla
- Precalentar el horno a 180º. Derretir la mantequilla.
- En un bol, poner todos los ingredientes secos: harina de arroz, almendras molidas, levadura, azúcar.
- Formar un pozo y verter la mantequilla derretida tibia, los huevos y la leche.
- Mezclar la masa sin trabajarla demasiado, solo integrar todos los ingredientes.
- Agregar las frambuesas (guardar una docena para la parte superior).
- Distribuir la masa en moldes para muffins. Distribuir una frambuesa sobre cada uno.
- Hornear por 20 minutos. Verificar que esté listo con la punta de un cuchillo o una aguja para pasteles.
- Espolvorear con azúcar blanquilla después de sacarlo del horno.
- Dejar enfriar sobre una rejilla.
Comentarios