Translate

Muffins aux framboises sans gluten / Muffins de frambuesas sin gluten






Ingrédients : 10/12 muffins
  • 125g de framboises 
  • 100g de farine  blanche de riz 
  • 100g d'amandes en poudre
  • 6g de levure chimique 
  • 80g de sucre roux de canne
  • 100g de beurre fondu
  • 2 œufs
  • 100ml de lait demi écrémé
  • un peu de sucre cristal 
  1. Préchauffer le four à 180º. Fondre le beurre.
  2. Dans un saladier, mettre tous les ingrédients secs : farine de riz, poudre d'amandes, levure, sucre.
  3. Former un puit et y verser le beurre fondu tiède, les œufs et le lait.
  4. Mélanger la pâte sans trop la travailler, juste intégrer tous les ingrédients.
  5. Ajouter les framboises ( en garder une douzaine pour le dessus).
  6. Distribuer la pâte dans des caissettes á muffins. Répartir une framboise sur chacun.
  7. Enfourner pour 20mn. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau ou une aiguille à gâteau.
  8. Saupoudrer de sucre cristal à la sortie du four.
  9. Laisser refroidir sur une grille.


Ingredientes: 10/12 muffins
  • 125 g de frambuesas
  • 100 g de harina blanca de arroz 
  • 100 g de almendras molidas
  • 6 g de levadura en polvo
  • 80 g de azúcar moreno de caña
  • 100 g de mantequilla derretida
  • 2 huevos
  • 100ml de leche semidesnatada
  • un poco de azúcar blanquilla
  1. Precalentar el horno a 180º. Derretir la mantequilla.
  2. En un bol, poner todos los ingredientes secos: harina de arroz, almendras molidas, levadura, azúcar.
  3. Formar un pozo y verter la mantequilla derretida tibia, los huevos y la leche.
  4. Mezclar la masa sin trabajarla demasiado, solo integrar todos los ingredientes.
  5. Agregar las frambuesas (guardar una docena para la parte superior).
  6. Distribuir la masa en moldes para muffins. Distribuir una frambuesa sobre cada uno.
  7. Hornear por 20 minutos. Verificar que esté listo con la punta de un cuchillo o una aguja para pasteles.
  8. Espolvorear con azúcar blanquilla después de sacarlo del horno.
  9. Dejar enfriar sobre una rejilla.

Comentarios

Entradas populares