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Roussette poêlée à la crème et poivre vert /Pintarroja con crema y pimienta verde

 


La roussette, un poisson que l'on présente souvent en soupe en Espagne et que l'on cuit au court bouillon en France. Un peu de mayonnaise et quelques pommes de terre à l'eau et le tour est joué. En tout cas, je l'ai rarement degusté autrement et c'est bon mais le changement aussi est bon. Pourquoi ne pas le cuire comme un autre poisson ? Pourquoi ne pas sortir de l'habituel ? En tout cas, maintenant que je l'ai gouté ainsi, j'oublie le court bouillon.

Ingrédients : pour 2 personnes

  • 500g de roussette.
  • 4c.soupe de crème liquide
  • 2c.café de poivre vert en saumure
  • 1c.soupe de pastis + 2c.soupe d'eau
  • beurre et huile neutre
  • sel et poivre.
  1. Laver et couper les queues de roussette en morceaux de  10cm.
  2. Faire chauffer une poêle avec le beurre et l'huile.
  3. Faire cuire les morceaux de roussette de tous les cotés.
  4. Ajouter le pastis et l'eau et laisser frémir doucement jusqu'à ce que le poisson soit cuit.
  5. Saler et poivrer. Ajouter la crème et le poivre vert. Ramasser les sucs de cuisson à la cuillère de bois.
  6. Présenter de suite avec la sauce et le poivre vert.


La pintarroja, un pescado que se suele presentar en sopa en España y que se cuece en caldo en Francia. Un poco de mayonesa y unas patatas hervidas y listo. En cualquier caso, rara vez lo he probado de otra manera y está bien, pero el cambio también es bueno. ¿Por qué no cocinarlo como cualquier otro pescado? ¿Por qué no salir de lo habitual? En cualquier caso, ahora que lo he probado así, me olvido del caldo.


Ingredientes: para 2 personas

  • 500g de pintarroja.
  • 4 cucharadas de crema líquida
  • 2 cucharaditas de pimiento verde en salmuera
  • 1 cucharada de pastis + 2 cucharadas de agua
  • mantequilla y aceite neutro
  • sal y pimienta.

  1. Lavar y cortar las colas de pintarrojas en trozos de 10 cm.
  2. Calentar una sartén con la mantequilla y el aceite.
  3. Cocer los trozos de pintarroja por todos lados.
  4. Añadir el pastis y el agua y cocer a fuego suave hasta que el pescado esté cocido.
  5. Salpimentar. Agregar la nata y la pimienta verde. Recoja los jugos de cocción con una cuchara de madera.
  6. Presentar inmediatamente con la salsa y la pimienta verde.

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