miércoles, 24 de febrero de 2010

Brioche de pepitas de chocolate al aroma de naranja / brioche aux pepites de chocolat et a l'arome d'orange

Una nueva brioche... con la panificadora.... Se puede, por supuesto hacer sin esa maquina.. o solo amasar y cocer al horno. Pero, cuando la vi subir, y subir, y subir.. me dio ganas de ver el resultado a la salida del programa completo. Salio esponjosa, enorme, tierna con ese olor a naranja mezclado a chocolate. Y, como era enorme, despues de 3 dias me queda y puedo asegurar que se conserva muy bien en un portapastel hermetico. De toda manera, aqui tambien os dejo un truquillo por si acaso, pero ni lo he puesto en practica con ese brioche...
TRUCO : Si teneis que guardar un pastel, galletas o brioche varios dias, añadir media manzana, rociada con limon, en la caja que vais a almacenarlo... se guarda como recien hecho...
Une nouvelle brioche.. avec la MAP... On peut, evidemment, la faire sans cette machine, ou seulement pour faire la pate et ensuite la cuire au four. Mais, quand je l'ai vu gonfler, et gonfler, et gonfler.. j'ai eu envie de voir le resultat a la fin du programme complet. Elle est souple, enorme, tendre.. avec cette odeur d'orange mêlée a celle de chocolat. Et, comme elle est enorme, il m'en reste encore apres 3 jours, et je peux donc dire qu'elle se conserve tres bien dans un porte gateau hermetique. De toute façon, je vous laisse aussi cette petite astuce qui fonctionne pour au cas ou, mais je n'ai meme pas pense a l'utiliser avec cette brioche.
TRUC : Si vous devez garder un gateau, des galletes ou brioche plusieurs jours, ajouter une demi pomme, arroser de jus de citron, avec le gateau dans la boite hermetique.. il se gardera frais comme au premier jour...

INGREDIENTES :
  • 3 huevos batidos.
  • 1c.cafe de sal.
  • 50g de azucar blanco.
  • 1c.cafe aceite essencial de naranja.
  • 150ml de nata fresca liquida.
  • 350g de harina de panaderia.
  • 100g de mantequilla ablandada en trocitos.
  • 1 paquete de levadura de panaderia en polvo.
  • 100g de pepitas de chocolate (despues del bip de la maquina).
Batir los huevos y poner en la cubetera..
Añadir la nata, la sal, el azucar, la mantequilla ablandada, el aceite essencial de naranja.
Cubrir con la harina, añadir la levadura.
Poner la panificadora en marcha y añadir las pepitas de chocolate cuando pita la maquina.

Mi panificador : MOULINEX HOME BREAD.

Programa PAN AZUCARADO Nº4 - 750g - masa clara - Tiempo : 3.45-
1º amasado 10mn.
repose 5mn.
2ºamasado 18mn. Añadir las pepitas..

1º subida : 30mn
2º subida : 40mn
3ºamasado 2mn
3ºsubida : 1h
cocion : 1h00

Sacar de la panificadora y dejar reposar 45mn antes de probar.




INGREDIENTS :
  • 3 oeufs battus en omelette.
  • 1c.cafe de sel.
  • 50g de sucre blanco.
  • 1c.cafe huile essentielle d'orange.
  • 150ml de creme fraiche liquide.
  • 350g de farine a pain (T55).
  • 100g de beurre mou en petits morceaux.
  • 1 paquet de levure de boulangerie en poudre.
  • 100g de pepites de chocolat (apres le bip de la machine).

Batte les oeufs en omelette et les mettre dans la MAP.
Ajouter le sel, le sucre, le beurre mou, l'essence d'orange, la creme fraiche
.
Couvrir avec la farine, ajouter la levure.
Mettre la MAP en route et ajouter les pepites de chocolat au bip sonore.

Ma MAP est une MOULINEX HOME BREAD.
Programme PAIN SUCRE Nº4 - 750 g - pate claire - Temps : 3.45 -
1º petrissage : 10mn.
repos 5mn.
2º petrissage : 18mn Ajouter les pepites de chocolat.
1º levee : 30mn
2º levee : 40mn
3º petrissage : 2mn.
3º levee : 1h

Cuisson : 1h00.
Sortir de la MAP et le laisser reposer 45mn avant de la couper.

31 comentarios:

Eva dijo...

Jesus!! menudo brioche, enorme y buenisimo. Y qué buen truco, lo pondré en practica la proxima vez. Muuuchas gracias.
Un besote

dana dijo...

justement je viens de faire petit pains brioches a l'orange! je les suis remplis de nutella, lemon curd et confiture de framboise. ton pain a l'air delicieux! merci pour le truc

Paula dijo...

pero bueno, no te da vergüenza ponernos los dientes largos con la descripción detallada del brioche????, bueno, te lo perdono por el truco :P

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Elen dijo...

Chocolate y naranja,un placer.
Qué grande te ha salido,con este brioche puede comer una familia entera,madre mía.Una pinta estupenda.
Besos

Sonia Herrero dijo...

madre mia!!! es enormeeeeeeeee!! mandame un trocito pa desayunar mañana!! un beso que pinta! me voy que me estoy antojando y no son horas de ponerse a cocinar!!

kanela y Limón dijo...

Madre mia menudo brioche te ha salido!!! No me extraña que no lo quiseras quitar de la panificadora...igual echaba a andar!!
Alucinante como te ha quedado.
Un besiño.

Lucia dijo...

Madre mía!que peazo de pan! eso en tostaditas tiene que ser una delicia para el desayuno! Un besote

Loladealmeria dijo...

¿¿ POr Favor ¡¡ que cosa mas exqusita. menuda pinta tiene ese Brioche¡¡¡se ve esponjoso. Mi maquina es del Lid, pero creo que se lo hare este finde a mi hija.
Por cierto he vistola tarta de mandarinas ¡¡tambiene spectacular¡¡menudo nivelazo, chica¡¡¡¡
Bsss desde Almeria.

Miri dijo...

Y ahora.............no se con cual quedarme.............este pan esta de pelicula............y el pastel de mandarinas esta de ataque!!!!!!!!!!!con tu permiso me llevo lassssss recetasssss
gracias
sweetcakestoronto
besitos
miri

María dijo...

Ummmm que pintaaaaaa ahhh y gracias por el truco

crismas dijo...

Que envidia me daís con la panificadora!! al final tendré que comprarmela, viendo estas delicias!!!
Saludos cris

Concha Signes dijo...

Me gusta tu blog, tienes recetas estupendas, este brioche que nos muestras tiene que estar pero que muy bueno.
Gracias por seguir mi blog.
Besos
Concha

pommes cannelles dijo...

Belle ta brioche avec en plus le chocolat et l'orange : un régal pour les gourmands !

Curra dijo...

Qué nivelazo... y que energía y ganas de cocinar.
Ya me llevé la receta del pastel de mandarinas y ahora ésta.
No me puedo resistir, aunque no se cuando los haré.
Un besote

Espe dijo...

ala,,,,como tiene que estar... madre miaaaa

Laura. dijo...

Tiene un aspecto increible!
Besos.

MARÍA JESÚS dijo...

Alimonia, buenos días, menuda alegría me has dado con esta receta. Pues hoy estaba pensando en mi siguiente experimento y resulta que veo tu receta. Muchas gracias por publicarla y me quedo con ella con tu permiso y la pongo en práctica, además me das tiempos, programa....eres un solete. Besitos y enhorabuena por ese pedazo de brioche tan rico.

~Lexibule~ dijo...

Oh!! Une brioche franchement gourmande:)) Tes photos sont irrésistibles ma belle!!

Bon jeudi;) xxx

Alicia dijo...

Madre mia!!Eres la reina de los brioches!Que alucine!

MªJosé dijo...

Hola guapetona que rico se vé otra recetilla más de la panificadora para guardar, gracias por tús recetas.
besitoss guapaaaaa

STORCH dijo...

Pero si te ha salido grandisimo, enorme, riquisimo, y vaya ojos.

Mari Carmen dijo...

¡Que pinta más buena!
se ve delicioso, aunque yo no tengo panificadora...
besitos.

juste pour le plaisir dijo...

mmhh, quel délice! j'imagine que c'est difficile de ne pas la dévorer quand elle sort du four!

Mari's Cakes dijo...

Delicious! Me llevo la receta.

Un Saludo,
Mari

Fimère dijo...

j'adore l'association entre l'orange et le chocolat
ta brioche est très réussie, elle n'a pas dû faire long feu
bonne journée

Saveurs et Gourmandises dijo...

Je suis impressionnée. Ta brioche est énorme.
La mie semble magnifique.
Je note ton astuce pour la conservation du pain.
A bientôt.

rosedomi dijo...

hummmm.....!la sortie du four doit être particulièrement parfumée...!

une cuillère pour les délices dijo...

hummm quelle jolie bricohe!!
et puis ces petites pépites de chocolat pour donner un petit côté croquant, ... j'adore! :)
Bisous & Bonne journée

Cécile dijo...

Une merveilleuse brioche!L'alliance chocolat orange fait toujours un tabac chez nous, alors je la note! Je découvre ton blog à l'instant et continue donc ma visite! Bonne soirée et bon week end!

Piescu dijo...

Impresionante este brioche gigante!!y lo del truquillo de la manzana para que se conserve mejor, lo probaré.
Un beso
rosa

Morguix dijo...

Qué brioche tan impresionante, guapa... Dan ganas de comerse un buen trozo.
El truco, genial, me lo apunto.
¡Ah, intentaré hacerlo sin panificadora, de la forma que me has dicho!.
Besotes.

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