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Brioche de pepitas de chocolate al aroma de naranja / brioche aux pepites de chocolat et a l'arome d'orange

Una nueva brioche... con la panificadora.... Se puede, por supuesto hacer sin esa maquina.. o solo amasar y cocer al horno. Pero, cuando la vi subir, y subir, y subir.. me dio ganas de ver el resultado a la salida del programa completo. Salio esponjosa, enorme, tierna con ese olor a naranja mezclado a chocolate. Y, como era enorme, despues de 3 dias me queda y puedo asegurar que se conserva muy bien en un portapastel hermetico. De toda manera, aqui tambien os dejo un truquillo por si acaso, pero ni lo he puesto en practica con ese brioche...
TRUCO : Si teneis que guardar un pastel, galletas o brioche varios dias, añadir media manzana, rociada con limon, en la caja que vais a almacenarlo... se guarda como recien hecho...
Une nouvelle brioche.. avec la MAP... On peut, evidemment, la faire sans cette machine, ou seulement pour faire la pate et ensuite la cuire au four. Mais, quand je l'ai vu gonfler, et gonfler, et gonfler.. j'ai eu envie de voir le resultat a la fin du programme complet. Elle est souple, enorme, tendre.. avec cette odeur d'orange mêlée a celle de chocolat. Et, comme elle est enorme, il m'en reste encore apres 3 jours, et je peux donc dire qu'elle se conserve tres bien dans un porte gateau hermetique. De toute façon, je vous laisse aussi cette petite astuce qui fonctionne pour au cas ou, mais je n'ai meme pas pense a l'utiliser avec cette brioche.
TRUC : Si vous devez garder un gateau, des galletes ou brioche plusieurs jours, ajouter une demi pomme, arroser de jus de citron, avec le gateau dans la boite hermetique.. il se gardera frais comme au premier jour...

INGREDIENTES :
  • 3 huevos batidos.
  • 1c.cafe de sal.
  • 50g de azucar blanco.
  • 1c.cafe aceite essencial de naranja.
  • 150ml de nata fresca liquida.
  • 350g de harina de panaderia.
  • 100g de mantequilla ablandada en trocitos.
  • 1 paquete de levadura de panaderia en polvo.
  • 100g de pepitas de chocolate (despues del bip de la maquina).
Batir los huevos y poner en la cubetera..
Añadir la nata, la sal, el azucar, la mantequilla ablandada, el aceite essencial de naranja.
Cubrir con la harina, añadir la levadura.
Poner la panificadora en marcha y añadir las pepitas de chocolate cuando pita la maquina.

Mi panificador : MOULINEX HOME BREAD.

Programa PAN AZUCARADO Nº4 - 750g - masa clara - Tiempo : 3.45-
1º amasado 10mn.
repose 5mn.
2ºamasado 18mn. Añadir las pepitas..

1º subida : 30mn
2º subida : 40mn
3ºamasado 2mn
3ºsubida : 1h
cocion : 1h00

Sacar de la panificadora y dejar reposar 45mn antes de probar.




INGREDIENTS :
  • 3 oeufs battus en omelette.
  • 1c.cafe de sel.
  • 50g de sucre blanco.
  • 1c.cafe huile essentielle d'orange.
  • 150ml de creme fraiche liquide.
  • 350g de farine a pain (T55).
  • 100g de beurre mou en petits morceaux.
  • 1 paquet de levure de boulangerie en poudre.
  • 100g de pepites de chocolat (apres le bip de la machine).

Batte les oeufs en omelette et les mettre dans la MAP.
Ajouter le sel, le sucre, le beurre mou, l'essence d'orange, la creme fraiche
.
Couvrir avec la farine, ajouter la levure.
Mettre la MAP en route et ajouter les pepites de chocolat au bip sonore.

Ma MAP est une MOULINEX HOME BREAD.
Programme PAIN SUCRE Nº4 - 750 g - pate claire - Temps : 3.45 -
1º petrissage : 10mn.
repos 5mn.
2º petrissage : 18mn Ajouter les pepites de chocolat.
1º levee : 30mn
2º levee : 40mn
3º petrissage : 2mn.
3º levee : 1h

Cuisson : 1h00.
Sortir de la MAP et le laisser reposer 45mn avant de la couper.

Comentarios

Unknown ha dicho que…
Jesus!! menudo brioche, enorme y buenisimo. Y qué buen truco, lo pondré en practica la proxima vez. Muuuchas gracias.
Un besote
dana ha dicho que…
justement je viens de faire petit pains brioches a l'orange! je les suis remplis de nutella, lemon curd et confiture de framboise. ton pain a l'air delicieux! merci pour le truc
Paula ha dicho que…
pero bueno, no te da vergüenza ponernos los dientes largos con la descripción detallada del brioche????, bueno, te lo perdono por el truco :P

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Elen ha dicho que…
Chocolate y naranja,un placer.
Qué grande te ha salido,con este brioche puede comer una familia entera,madre mía.Una pinta estupenda.
Besos
Sonia Herrero ha dicho que…
madre mia!!! es enormeeeeeeeee!! mandame un trocito pa desayunar mañana!! un beso que pinta! me voy que me estoy antojando y no son horas de ponerse a cocinar!!
Foodfit_photo ha dicho que…
Madre mia menudo brioche te ha salido!!! No me extraña que no lo quiseras quitar de la panificadora...igual echaba a andar!!
Alucinante como te ha quedado.
Un besiño.
Anónimo ha dicho que…
Madre mía!que peazo de pan! eso en tostaditas tiene que ser una delicia para el desayuno! Un besote
Loladealmeria ha dicho que…
¿¿ POr Favor ¡¡ que cosa mas exqusita. menuda pinta tiene ese Brioche¡¡¡se ve esponjoso. Mi maquina es del Lid, pero creo que se lo hare este finde a mi hija.
Por cierto he vistola tarta de mandarinas ¡¡tambiene spectacular¡¡menudo nivelazo, chica¡¡¡¡
Bsss desde Almeria.
Miri ha dicho que…
Y ahora.............no se con cual quedarme.............este pan esta de pelicula............y el pastel de mandarinas esta de ataque!!!!!!!!!!!con tu permiso me llevo lassssss recetasssss
gracias
sweetcakestoronto
besitos
miri
María ha dicho que…
Ummmm que pintaaaaaa ahhh y gracias por el truco
crismas ha dicho que…
Que envidia me daís con la panificadora!! al final tendré que comprarmela, viendo estas delicias!!!
Saludos cris
Concha Signes ha dicho que…
Me gusta tu blog, tienes recetas estupendas, este brioche que nos muestras tiene que estar pero que muy bueno.
Gracias por seguir mi blog.
Besos
Concha
pommes cannelles ha dicho que…
Belle ta brioche avec en plus le chocolat et l'orange : un régal pour les gourmands !
Curra ha dicho que…
Qué nivelazo... y que energía y ganas de cocinar.
Ya me llevé la receta del pastel de mandarinas y ahora ésta.
No me puedo resistir, aunque no se cuando los haré.
Un besote
Espe Saavedra ha dicho que…
ala,,,,como tiene que estar... madre miaaaa
Laura. ha dicho que…
Tiene un aspecto increible!
Besos.
MARÍA JESÚS ha dicho que…
Alimonia, buenos días, menuda alegría me has dado con esta receta. Pues hoy estaba pensando en mi siguiente experimento y resulta que veo tu receta. Muchas gracias por publicarla y me quedo con ella con tu permiso y la pongo en práctica, además me das tiempos, programa....eres un solete. Besitos y enhorabuena por ese pedazo de brioche tan rico.
~Lexibule~ ha dicho que…
Oh!! Une brioche franchement gourmande:)) Tes photos sont irrésistibles ma belle!!

Bon jeudi;) xxx
Alicia ha dicho que…
Madre mia!!Eres la reina de los brioches!Que alucine!
Hola guapetona que rico se vé otra recetilla más de la panificadora para guardar, gracias por tús recetas.
besitoss guapaaaaa
Elly ha dicho que…
Pero si te ha salido grandisimo, enorme, riquisimo, y vaya ojos.
MariCarmen dePostres ha dicho que…
¡Que pinta más buena!
se ve delicioso, aunque yo no tengo panificadora...
besitos.
juste pour le plaisir ha dicho que…
mmhh, quel délice! j'imagine que c'est difficile de ne pas la dévorer quand elle sort du four!
Mari Nuñez ha dicho que…
Delicious! Me llevo la receta.

Un Saludo,
Mari
fimere ha dicho que…
j'adore l'association entre l'orange et le chocolat
ta brioche est très réussie, elle n'a pas dû faire long feu
bonne journée
Nadji ha dicho que…
Je suis impressionnée. Ta brioche est énorme.
La mie semble magnifique.
Je note ton astuce pour la conservation du pain.
A bientôt.
rosedomi ha dicho que…
hummmm.....!la sortie du four doit être particulièrement parfumée...!
hummm quelle jolie bricohe!!
et puis ces petites pépites de chocolat pour donner un petit côté croquant, ... j'adore! :)
Bisous & Bonne journée
Cécile ha dicho que…
Une merveilleuse brioche!L'alliance chocolat orange fait toujours un tabac chez nous, alors je la note! Je découvre ton blog à l'instant et continue donc ma visite! Bonne soirée et bon week end!
Piescu ha dicho que…
Impresionante este brioche gigante!!y lo del truquillo de la manzana para que se conserve mejor, lo probaré.
Un beso
rosa
Marga Morguix ha dicho que…
Qué brioche tan impresionante, guapa... Dan ganas de comerse un buen trozo.
El truco, genial, me lo apunto.
¡Ah, intentaré hacerlo sin panificadora, de la forma que me has dicho!.
Besotes.

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