Biscuits au pain de seigle et chocolat noir / Galletas pan de centeno y chocolate negro
Curieux ce titre, n'est ce pas ? Et pourtant, c'est tout à fait ça. Ces petits gâteaux se font rapidement, ils sont délicieux et la farine est remplacée par du pain de seigle. 5 ingrédients, 30mn de préparation pour un résultat gourmand.
C'est une recette tirée du livre de Jamie Oliver -5 Ingrédients quick and easy food-.
Ingrédients : pour 24 biscuits
- 100g de chocolat noir 70%
- 100g de beurre
- 100g de pain de seigle
- 2 œufs L
- 50g de sucre roux extrafin
- huile d'olive vierge extra
- fleur de sel
- Préchauffer le four à 200ºC. Tapisser deux plaques à four de papier sulfurisé et les badigeonner d'huile d'olive vierge extra à l'aide d'un pinceau.
- Faire fondre le chocolat au bain marie dans un bol résistant à la chaleur, au dessus d'une casserole d'eau en ébullition.
- Retirer le bol de la chaleur et ajouter le beurre pour qu'il fonde dans le chocolat.
- Couper le pain en petits morceaux et le réduire en miettes dans le bol du robot de cuisine.
- Ajouter les œufs et le sucre et mélanger.
- Verser la préparation beurre/chocolat et mélanger à nouveau.
- A l'aide d'une cuillère à glace, déposer des petits tas de pâte sur la plaque du four (12 par plaque) d'environ 3/4 cm de diamètre.
- Enfourner pour 9mn, elles vont s'étaler légèrement.
- A la sortie du four, les saupoudrer de fleur de sel et laisser refroidir un peu.
- Terminer de refroidir sur une grille une fois qu'elles sont manipulables.
Note : elles se conservent dans une boite ou un bocal hermétique.
Curioso este título, ¿no? Y sin embargo, eso es exactamente lo que es. Estas galletas se hacen rápidamente, quedan deliciosas y se sustituye la harina por pan de centeno. 5 ingredientes, 30 minutos de preparación para un resultado muy goloso.
Esta es una receta del libro de Jamie Oliver -5 Ingredientes comida rápida y fácil-.
Ingredientes: para 24 galletas
- 100g chocolate negro 70%
- 100g de mantequilla
- 100 g de pan de centeno
- 2 huevos L
- 50 g de azúcar moreno extrafino
- aceite de oliva virgen extra
- flor de sal
- Precalentar el horno a 200ºC. Cubrir dos bandejas para hornear con papel pergamino y engrasar con aceite de oliva virgen extra con la ayuda de un pincel.
- Derretir el chocolate al baño maría en un recipiente resistente al calor, sobre una cacerola con agua hirviendo.
- Retirar el recipiente del fuego y agregar la mantequilla para que se funda con el chocolate.
- Cortar el pan en trozos pequeños y desmenuzar en el recipiente de un procesador de alimentos.
- Agregar los huevos y el azúcar y mezclar.
- Verter la mezcla de mantequilla y chocolate y mezclar nuevamente.
- Con una cuchara para helado, colocar pequeños montones de masa en la bandeja para hornear (12 por bandeja) de unos 3/4 cm de diámetro.
- Hornear por 9 minutos, se extenderán un poco.
- Retirar del horno, espolvorear con flor de sal y dejar enfriar un poco.
- Terminar de enfriar sobre una rejilla una vez que se puedan manipular.
Nota: se pueden almacenar en una caja o frasco hermético.
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