Translate

Pâtes Foglia arrabbiata aux aubergines/ Pastas foglia arrabbiata con berenjenas


 

Ingrédients : 2/3 personnes

  • 200g de pâtes sèches foglia  
  • 4 gousses d'ail
  • 2 petits piments ( ou plus si vous voulez très piquant)
  • 1 grosse aubergine
  • 1c.soupe de concentré de tomates
  • 50g de tomates cherries 
  • 50g de tomates séchées
  • 4c.soupe de Martini ou Vermouth rosé (optionnel á remplacer par de l'eau)
  • 50g d'olives vertes
  • basilic et parmesan râpé
  • huile d'olive vierge extra
  1. Peler et émincer les gousses d'ail, couper l'aubergine en morceaux de 3cm environ. Couper les petits piments en morceaux en retirant un peu de graines si vous ne voulez pas trop piquant.
  2. Dans un faitout, faire chauffer 2c.soupe d'huile d'olive et faire revenir l'ail.
  3. Ajouter les morceaux d'aubergine, les tomates cherries et séchées, les olives et laisser cuire à feu moyen 5mn. 
  4. Ajouter le concentré de tomates, les piments et le vermouth et mélanger à la cuillère de bois avec délicatesse.
  5. Laisser cuire à feu doux.
  6. Faire cuire les pâtes dans une casserole, dans de l'eau en ébullition, selon les instructions du paquet.
  7. Passer les pâtes de la casserole à la poêle á l'aide d'une cuillère passoire, en secouant pour égoutter. Le peu d'eau restée sur les pâtes aidera à diluir la sauce.
  8.  Mélanger. Saler et poivrer.
  9. Servir de suite saupoudré de parmesan râpé et de quelques feuilles de basilic.



Ingredientes: 2/3 personas
  • 200 g de pasta foglia seca
  • 4 dientes de ajo
  • 2 chiles pequeños (o más si lo quieres muy picante)
  • 1 berenjena grande
  • 1 cucharada de puré de tomate
  • 50g de tomates cherry
  • 50 g de tomates secos
  • 4 cucharadas de Martini o Vermut rosado (opcional, a reemplazar con agua)
  • 50 g de aceitunas verdes
  • albahaca y parmesano rallado
  • aceite de oliva virgen extra

  1. Pelar y picar los dientes de ajo, cortar la berenjena en trozos de unos 3cm. Corta las guindillas pequeñas en trozos, quitando algunas semillas si no lo quiere demasiado picante.
  2. En una cazuela, calentar 2 cucharadas de aceite de oliva y sofreír el ajo.
  3. Agregar los trozos de berenjena, las tomates cherries y los tomates secos, las aceitunas y cocer a fuego medio durante 5 minutos.
  4. Añadir el puré de tomate, las guindillas y el vermut y mezclar suavemente con una cuchara de madera.
  5. Dejar cocer a fuego lento.
  6. Cocer la pasta en una cacerola, en agua hirviendo, según las instrucciones del paquete.
  7. Transferir la pasta de la cacerola a la cazuela con una cuchara colador, sacudiendo para escurrir. La poca agua que queda en la pasta ayudará a diluir la salsa.
  8.  Mezclar. Salpimentar.
  9. Servir inmediatamente espolvoreado con parmesano rallado y unas hojas de albahaca.

Comentarios

Entradas populares