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Granola maison / Granola casero


Si, comme moi, vous avez un doute entre le Muesli et le Granola. Les deux sont un mélange de céréales et fruits secs, mais le Granola passe au four alors que le muesli garde une texture plus souple et fine puisque ça s'arrête au mélange. 
 

Ingrédients :

  • 260 gr. de copeaux d'avoine
  • 125 ml de sirop d'érable
  • 90 ml + 5ml d'huile de coco liquide
  • 30 gr. de grué de cacao
  • 30 gr. d'amandes non pelées
  • 30 gr. de fruits déshydratés ( mangue, myrtille, noix de coco... ce que vous voulez)
  • 30 gr. amandes pralines roses (la recette maison ici)
  1. Préchauffer le four à 180º. Tapisser la plaque du four avec du papier sulfurisé, le badigeonner à l'aide d'un pinceau des 5ml d'huile de coco.
  2. Mélanger dans un bol à part 90 ml d'huile de coco avec le sirop d'érable.
  3. Dans un grand saladier, ajouter ce mélange aux copeaux d'avoine.
  4. Mélanger avec une spatule ou à la main pour intégrer doucement tous les ingrédients.
  5. Triturer les amandes en petits morceaux.
  6. Incorporer le grué de cacao, les amandes, les pralines et les fruits et mélanger à nouveau.
  7. Distribuer la préparation sur la plaque en une couche fine et aplatir légèrement.
  8. Enfourner entre 13/15 mn, jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
  9. Laisser refroidir sur une grille.
  10. A garder dans un bocal hermétique.


Note : une fois que vous avez la base, la recette peut changer de fruits secs, pépites de chocolat et autres au gré de vos envies.


Si, como yo, tenéis dudas entre muesli y granola. Ambos son una mezcla de cereales y frutos secos, pero la Granola va al horno mientras que el muesli mantiene una textura más flexible y fina ya que se detiene en la mezcla.

La receta de las almendras garrapiñadas rosas se encuentra aqui.

Ingredientes :

  • 260 gramos copos de avena
  • 125 ml de jarabe de arce
  • 90ml + 5ml aceite de coco liquido
  • 30 gramos de nibs de cacao
  • 30 gramos almendras sin pelar
  • 30 gramos frutos deshidratados (mango, arándano, coco... lo que quieras)
  • 30 gramos almendras garrapiñadas

  1. Precalentar el horno a 180º. Cubrir la bandeja para hornear con papel pergamino, engrasar con la ayuda de un pincel con 5 ml de aceite de coco.
  2. Mezclar en un recipiente aparte 90 ml de aceite de coco con el jarabe de arce.
  3. En una ensaladera grande, agregar esta mezcla a los copos de avena.
  4. Mezclar con una espátula o a mano para incorporar suavemente todos los ingredientes.
  5. Moler las almendras en trozos pequeños.
  6. Añadir la avena, , las almendras, los nibs y las frutas deshidratadas y volvemos a mezclar.
  7. Extender la preparación sobre la placa en una capa fina y aplastar ligeramente.
  8. Hornear durante 13/15 min, hasta que esté dorada.
  9. Dejar enfriar sobre rejilla.
  10. Almacenar en un frasco hermético.

Nota: una vez que tengáis la base, la receta puede cambiar de frutas secas, chispas de chocolate y otras según sus deseos.

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