Aubergines Teriyaki / Berenjenas Teriyaki
Ingrédients : pour 2 personnes
- 2 grandes aubergines
- 4 pousses d'ail tendre
- 1 petit piment frais
- 20g de cacahuètes
- 2c.soupe de sauce teriyaki
- 1c.soupe d'huile d'olive vierge extra
- Chauffer 250ml d'eau dans une grande poêle antiadherente .
- Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur. Faire des incisions croisées dans la peau.
- Les mettre dans la poêle côté peau sur le dessus, saler et poivrer et cuire à couvert environ 10mn.
- Pendant ce temps, couper la partie verte des pousses d'ail en morceaux de 3/4cm, et la partie blanche en petites rondelles.
- Retirer les graines du piment et le couper en long filaments. Préparer un bol d'eau froide avec des glaçons et y garder le vert des pousses d'ail et le piment. ( pour les garder croquant).
- Enlever le couvercle des aubergines ( l'eau doit être évaporée, sinon égoutter la poêle).
- Ajouter la cuillère d'huile d'olive, la partie blanche des pousses d'ail et les cacahuètes. Mélanger de temps à autre, le temps de bien incorporer les éléments.
- Ajouter 2c.soupe d'eau et la sauce teriyaki et continuer la cuisson à feu moyen.
- Retourner les aubergines avec délicatesse et laisser la sauce se réduire un peu.
- Servir de suite arrosé de sauce et distribuer sur le dessus les pousses vertes et les filaments de piment égouttés.
Ingredientes: para 2 personas
- 2 berenjenas grandes
- 4 brotes de cebolletas
- 1 guindilla fresca pequeña
- 20g de cacahuetes
- 2 cucharadas de salsa teriyaki
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- Calentar 250 ml de agua en una sartén antiadherente grande.
- Cortar las berenjenas por la mitad a lo largo. Hacer incisiones cruzadas en la piel.
- Ponerlas en la sartén, con la piel hacia arriba, salpimentar y cocer, tapado, durante unos 10 minutos.
- Mientras tanto, cortar la parte verde de las cebolletas en trozos de 3/4 cm y la parte blanca en aros pequeños.
- Retirar las semillas de la guindilla y córtala en filamentos largos. Preparar un bol de agua fría con cubitos de hielo y reservar en él las hojas de las cebolletas y la guindilla. (para que queden crujientes).
- Retirar la tapa de las berenjenas (el agua debe haberse evaporado, de lo contrario escurra la sartén).
- Añadir la cucharada de aceite de oliva, la parte blanca de los ajetes y los cacahuetes. Mezclar de vez en cuando, el momento de incorporar bien los elementos.
- Agregar 2 cucharadas de agua y la salsa teriyaki y continuar a fuego medio.
- Dar la vuelta a las berenjenas con cuidado y dejar que la salsa reduzca un poco.
- Servir inmediatamente bañado en salsa y espolvorear por encima los brotes verdes y las hebras de guindilla escurridas.
Fuente : libro 5 ingredientes de Jamie Oliver
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