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Aubergines Teriyaki / Berenjenas Teriyaki


 


Ingrédients : pour 2 personnes
  • 2 grandes aubergines
  • 4 pousses d'ail tendre
  • 1 petit piment frais
  • 20g de cacahuètes 
  • 2c.soupe de sauce teriyaki
  • 1c.soupe d'huile d'olive vierge extra
  1. Chauffer 250ml d'eau dans une grande poêle antiadherente .
  2. Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur. Faire des incisions croisées dans la peau.
  3. Les mettre dans la poêle côté peau sur le dessus, saler et poivrer et cuire à couvert environ 10mn.
  4. Pendant ce temps, couper la partie verte des pousses d'ail en morceaux de 3/4cm, et la partie blanche en petites rondelles.
  5. Retirer les graines du piment et le couper en long filaments. Préparer un bol d'eau froide avec des glaçons et y garder le vert des pousses d'ail et le piment. ( pour les garder croquant).
  6. Enlever le couvercle des aubergines ( l'eau doit être évaporée, sinon égoutter la poêle).
  7. Ajouter la cuillère d'huile d'olive, la partie blanche des pousses d'ail et les cacahuètes. Mélanger de temps à autre, le temps de bien incorporer les éléments.
  8. Ajouter 2c.soupe d'eau et la sauce teriyaki et continuer la cuisson à feu moyen.
  9. Retourner les aubergines avec délicatesse et laisser la sauce se réduire un peu.
  10. Servir de suite arrosé de sauce et distribuer sur le dessus les pousses vertes et les filaments de piment égouttés.


Ingredientes: para 2 personas

  • 2 berenjenas grandes
  • 4 brotes de cebolletas
  • 1 guindilla fresca pequeña
  • 20g de cacahuetes
  • 2 cucharadas de salsa teriyaki
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra

  1. Calentar 250 ml de agua en una sartén antiadherente grande.
  2. Cortar las berenjenas por la mitad a lo largo. Hacer incisiones cruzadas en la piel.
  3. Ponerlas en la sartén, con la piel hacia arriba, salpimentar y cocer, tapado, durante unos 10 minutos.
  4. Mientras tanto, cortar la parte verde de las cebolletas en trozos de 3/4 cm y la parte blanca en aros pequeños.
  5. Retirar las semillas de la guindilla y córtala en filamentos largos. Preparar un bol de agua fría con cubitos de hielo y reservar en él las hojas de las cebolletas y la guindilla. (para que queden crujientes).
  6. Retirar la tapa de las berenjenas (el agua debe haberse evaporado, de lo contrario escurra la sartén).
  7. Añadir la cucharada de aceite de oliva, la parte blanca de los ajetes y los cacahuetes. Mezclar de vez en cuando, el momento de incorporar bien los elementos.
  8. Agregar 2 cucharadas de agua y la salsa teriyaki y continuar a fuego medio.
  9. Dar la vuelta a las berenjenas con cuidado y dejar que la salsa reduzca un poco.
  10. Servir inmediatamente bañado en salsa y espolvorear por encima los brotes verdes y las hebras de guindilla escurridas.

Fuente : libro 5 ingredientes de Jamie Oliver

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