Nage de prunes aux épices / Sopa de ciruelas rojas con especias
Ingrédients :
- 600g de prunes rouges
- 400 ml vin rouge(ou de jus de raisin)
- 80g sucre roux
- 2 bâtons de cannelle
- 1 c.soupe de pâte de vanille ou 1 gousse
- 1étoile de badiane
- Dans une casserole, verser le vin, le sucre roux, la vanille (ou la gousse fendue et grattée), l’étoile de badiane et les bâtons de cannelle. Portez à ébullition et laissez frémir pendant 5 min sans couvrir, le temps qu’une partie de l’alcool s’évapore. (Même procédé si vous utilisez du jus de raisin, il faut que le liquide s'évapore).
- Ajoutez les prunes dénoyautées et coupées en morceaux et faites cuire 20 min.
- Retirer du feu lorsque le liquide est devenu sirupeux et les prunes sont fondantes.
- Servir froid accompagné d'une boule de glace ou d'une cuillère de yaourt grec.
Note : C'est une recette de base, vous pouvez ajouter des épices comme de la cardamome, des 4 épices, du poivre de Sichuan ou Timut.... et elle s'adapte également à d'autres fruits comme les poires, les figues...
Ingredientes :
- 600g de ciruelas rojas
- 400 ml de vino tinto (o zumo de uva)
- 80 g de azúcar moreno
- 2 palitos de canela
- 1 c.sopera de pasta de vainilla (o 1 vaina de vainilla)
- 1 anís estrellado
- En una cacerola, verter el vino, el azúcar moreno, la vainilla (o la vaina partida y raspada), el anís estrellado y los palitos de canela. Llevar a ebullición y cocer a fuego lento durante 5 minutos sin tapar, hasta que parte del alcohol se evapore. (Mismo proceso si usa zumo de uva, el líquido debe evaporarse).
- Agregar las ciruelas sin hueso y cortadas y cocer por 20 minutos.
- Retirar del fuego cuando el líquido se haya vuelto almibarado y las ciruelas estén tiernas.
- Servir frío con una bola de helado o una cucharada de yogur griego.
Nota: Esta es una receta básica, se le pueden añadir especias como cardamomo, 4 especias, pimienta de Sichuan o Timut.... y también se adapta a otras frutas como peras, higos...
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