Translate

Nage de prunes aux épices / Sopa de ciruelas rojas con especias


 

Ingrédients : 

  • 600g de prunes rouges
  • 400 ml vin rouge(ou de jus de raisin)
  • 80g sucre roux 
  • 2 bâtons de cannelle
  • 1 c.soupe de pâte de vanille ou 1 gousse 
  • 1étoile de badiane

  1. Dans une casserole, verser le vin, le sucre roux, la vanille (ou la gousse fendue et grattée), l’étoile de badiane et les bâtons de cannelle. Portez à ébullition et laissez frémir pendant 5 min sans couvrir, le temps qu’une partie de l’alcool s’évapore. (Même procédé si vous utilisez du jus de raisin, il faut que le liquide s'évapore).
  2. Ajoutez les prunes dénoyautées et coupées en morceaux et faites cuire 20 min.
  3. Retirer du feu lorsque le liquide est devenu sirupeux et les prunes sont fondantes.
  4. Servir froid accompagné d'une boule de glace ou d'une cuillère de yaourt grec.
Note : C'est une recette de base, vous pouvez ajouter des épices comme de la cardamome, des 4 épices, du poivre de Sichuan ou Timut.... et elle s'adapte également à d'autres fruits comme les poires, les figues...


Ingredientes :

  • 600g de ciruelas rojas
  • 400 ml de vino tinto (o zumo de uva)
  • 80 g de azúcar moreno
  • 2 palitos de canela
  • 1 c.sopera de pasta de vainilla (o 1 vaina de vainilla)
  • 1 anís estrellado

  1. En una cacerola, verter el vino, el azúcar moreno, la vainilla (o la vaina partida y raspada), el anís estrellado y los palitos de canela. Llevar a ebullición y cocer a fuego lento durante 5 minutos sin tapar, hasta que parte del alcohol se evapore. (Mismo proceso si usa zumo de uva, el líquido debe evaporarse).
  2. Agregar las ciruelas sin hueso y cortadas y cocer por 20 minutos.
  3. Retirar del fuego cuando el líquido se haya vuelto almibarado y las ciruelas estén tiernas.
  4. Servir frío con una bola de helado o una cucharada de yogur griego.

Nota: Esta es una receta básica, se le pueden añadir especias como cardamomo, 4 especias, pimienta de Sichuan o Timut.... y también se adapta a otras frutas como peras, higos...

Comentarios

Entradas populares