jueves, 11 de febrero de 2010

Coles de bruselas con nueces / Choux de Bruxelles aux noix

Me encanta toda la familia de los coles, pero lo de Bruselas.. estaba un poco cansada de no tener una recetita que cambiara de lo habitual... ya la tengo, y vosotros tambien. Vaya, asi estan de lujo y de bueno... en casa, quieren repetir (lo piden porque saben que no hago muy a menudo la misma receta)... a ver si os gustan tambien....??
J'aime beaucoup toute la famille des choux, mais ceux de Bruxelles.. j'etais un peu fatiguee de ne pas trouver une recette qui change un peu de l'habituel... ça y est, je la tiens, et vous aussi par la meme occasion. Cuisiner ainsi, ils sont delicieux, presque un plat de luxe. A la maison, ils veulent que je la refasse (ils demandent car je ne fais pas souvent deux fois la meme recette ) .. et a vous. ils vous plaisent ...???





INGREDIENTES :
  • 1kg de coles de bruselas frescos o congelados.
  • 3c.sopera de manteca de pato (lo que sobra de las patas confitadas)
  • 50g de dados de bacon ahumado.
  • 50g de nueces en trocitos.
  • sal-pimienta.
Cocer las coles en agua hirviendo salada durante 10mn. Escurrir.
Fundir la manteca de pato en una sarten. Añadir el bacon y las coles y dejar dorar 10mn.
Salpimentar. Añadir las nueces, remover con cuidado y dejar cocer hasta que las coles esten tiernas.
Servir en acompañamiento de un solomillo de cerdo, por exemplo.


INGREDIENTS :
  • 1 kg de choux de bruxelles congeles ou frais.
  • 2 c.soupe de graisse de canard (garder des pattes de canard confites)
  • 50g de lardons allumettes.
  • 50g de noix en morceaux.
  • sel-poivre.
Cuire les choux de bruxelles dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10mn. Egoutter.
Faire fondre la graisse de canard dans une sauteuse. Ajouter les lardons et les choux et laisser dorer 10mn.
Ajouter les noix, sel-poivre, et cuire a feu doux jusqu'a ce que les choux soient tendres.
Servir en accompagnement d'un filet de porc, par exemple.

21 comentarios:

Ana dijo...

chiquilla, me han mandado comer más frutas y verduras, así que ésta receta me viene de perlas, lo que yo no se si , el bacón puede considerarse verdura, jajajajaja, tendré que ahacerlas sin él y, lo de la grasa de pato, tampoco se si puedo comerla, bufff, al final, me voy a tener que comer las coles solas, sin nada, ainsssss ¡¡que tristeza!! jajajaja
Des baisers

Paula dijo...

fijate que yo solo las como en la menestra, me gustan, pero pienso que un plato solo de esta verdura puede resultar muy fuerte. Con la receta que propones ya no hace falta comer en el resto del día, hay fuerzas hasta que se acabe ;)

Salu2. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Rosa dijo...

Tienes razón, hay que variar la forma de preparar las verduras para no aburrirse,no soy mucho de coles de bruselas pero se de uno que esta receta le va a encantar.
Muxutxo bat

mamen dijo...

De todas las verduras, las coles son las que menos me gustan, pero vistas asi, dan ganas de probarlo, se ven buenisimas, un beso guapa

kanela y Limón dijo...

Con lo que me gustan a mi las coles de bruselas y además hace muchísimo que no las como y siempre hervidas!! Me llevo sin dudarlo tu receta que esta cae fijo.
Un besiño.

Pamen dijo...

Una receta curiosa, pero tiene una pinta tremendamente buena e irresistible. Que colorcito tan estupendo
besos
pamen

Cerise dijo...

hum pleins de bonne vitamines ;) bonne soirée xxxx Cerise

Espe dijo...

las nueces le daran un toque riquisimo.a mi me gustan mucho las coles,pero hija,me dan unos aires....

Curra dijo...

Ali estas coles tienen que estar de vicio. con la grasita del pato, las nueces... ay me comería ahora mismo un platito.
Besos

julycar dijo...

Hola Alimonia que plato mas divino de la muerte...jejeje... este lo puedo comer pero sin la grasa ... asi que me llevo tu divina receta para mi dieta....jejejeje.... un besito guapa y feliz finde

Lore dijo...

Que recetita mas rica! Me la apunto! las nueces le tienen que dar un puntito genial, eh?
Besotes!

juan el catalan dijo...

Hola Alimonia, las coles solo las he comido en la menestra solas no, porque es una cosa que no me llama mucho,pero tomo nota de esta receta,un saludo.
JUAN

Pilar dijo...

Me encantan las flores de Bruselas, en casa sólo me gustan a mi y las suelo comer hervidas con aceite y vinagre, o simplememte rehogadas, con cebollita, y la verdad ya estoy un poco harta, esta receta me encanta, además será una forma de aprovechar la grasa del "canard".
Un beso

María dijo...

que buen plato!!!!!

Eol dijo...

J'aime aussi bcp les choux de bruxelles que je fais natures! Sympa ta recette

Cavaru dijo...

Hola Alimonia,gracias por visitar mi blog.
Me gusta tu cocina,así que ya no te pierdo de vista.
Las coles tienen muy buena pinta,pero es la única verdura que no me gusta.

Besitos

Saveurs et Gourmandises dijo...

Un plat qui me plait beaucoup.
J'ai un prix pour toi sur mon blog.
A bientôt.

une cuillère pour les délices dijo...

miamm quelle recette originale! Avec tous les ingrédients que j'aime! ça à l'air d'être un vrai régal! ;)
Bisous & Bonne journée

Valérie dijo...

À mon tour de venir te visiter!!! J'adore ton blog, pleins de belles recettes à découvrir!!! À bientôt!!

Henriette dijo...

Je n'aurais jamais pensé associer les choux de Bruxelles et les noix ! Ce doit être extrêmement bon, car à bien y réfléchir, ce sont deux saveurs complémentaires.
À tester cette semaine pour varier un peu les recettes d'hiver!
Amitié

Mariona dijo...

Muchas gracias por compartir esta fantástica receta!
Nos gustaría mucho que compartieras esta y otras de tus deliciosas recetas en www.megustanlasnueces.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...