miércoles, 3 de febrero de 2010

Cruasan Atun y queso / Croissant Thon-fromage

Me gusta a veces las recetas muy rapiditas y por supuesto buenas... Hay momentos que no tienes ganas, o no puedes pasar mucho tiempo a cocinar.. y tener a mano plato asi te promete una cena express y buena...
J'aime parfois les recettes tres rapides et, bien sur, bonnes...Il y a des moments ou l'on n'a pas envie, ou pas le temps, de passer beaucoup de temps a cuisiner.. et avoir sous la main des plats comme celui-la nous promet toujours un diner express et bon malgre tout...



INGREDIENTES : (4 Personas)
  • 1 masa de hojaldre cuadrada.
  • 160g de atun blanco en aceite de oliva (lo mio es de Serrat).
  • Queso gruyer rallado.
  • 1 yema de huevo.
  • semillas de adormidera.

Precalentar el horno a 220º. Forrar la placa del horno con papel sulfurizado.
Extender la masa de hojaldre y recordar 4 triangulos en toda la masa.
Escurrir el atun.
En la base mas ancha de los triangulos, distribuir el atun y el queso rallado.
Enrollar sobre si misma la masa, sin olvidar de formar los cuernos del cruasan, pliegando un poco los bordes hacia dentro.
Ponerlos en la placa del horno.
Pintar con la yema mezclada con una gotas de agua.
Espolvorear las semillas de adormidera.
Hornear 15/20mn.
Servir con una ensalada.

INGREDIENTS : (4 Personnes)
  • 1 pate feuilletee carrée.
  • 160g de thon blanc a l'huile d'olive.
  • 1 paquet de gruyere râpé..
  • 1 jaune d'oeuf.
  • Graines de pavot
Prechauffer le four a 220º. Tapisser la plaque du four avec du papier sulfurizé.
Etendre la pate feuilletée et decouper 4 triangles sur toute la superficie.
Egoutter le thon.
Sur la base la plus large du triangle, repartir le thon et le gruyere rape.
Enrouler la pate sur elle meme, sans oublier de former les cornes du croissant en repliant un peu les bords sur l'interieur.
Mettre les croissants sur la plaque du four.
Les peindre avec le jaune d'oeuf mélangé avec quelques gouttes d'eau.
Saupoudrer de graines de pavot.
Enfourner 15/20mn.
Servir avec une salade.

29 comentarios:

Isa dijo...

me encanta tu cruasan y de hojaldre ese te lo copio porque los autenticos no se hacerlos
un beso

kanela y Limón dijo...

Que rico y que sencillo!!! Ideal para una cena.
Un besiño.

María dijo...

oye que ricooo

silvia dijo...

Cada receita abre o apetite.Parabems por bom gosto na escolha dos pratos.
Beijinhos.
http://eueacolherdepau.blogspot.com

Las PacaS dijo...

Me encanta el hojaldre en todas sus versiones, salado , dulce, tus cruasanes se ven deliciosos. Un besito.

Anna dijo...

¡¡¡Que rico cruasan!!! yo me cojo un trozo...uuuummm que rico!!!
Besos

mamen dijo...

Este cae mañana mismo, porque tengo para mi marido codornices, y yo no las como, asi que solucionado, tengo todos los ingredientes menos las semillas, ya te cuento, gracias por la idea, besos

Fimère dijo...

des croissants qui ne se refusent pas, belle recette
bonne soirée

Gabriela, clavo y canela dijo...

Madre mía pero que hermoso te quedó! ese color... mmm!
besos
Gaby

MªJosé dijo...

Que ricos los cruasanes y así rellenitos umumum una delicia de bocado.
besitossss guapaaaa

Ana dijo...

mira que es facilona la receta , pero mira lo buenísima que está, todo lo que lleva hojaldre me gusta muchísimo, lo que nunca he probado son las semillas de adormidera, a ver si las voy a comer y me quedo dormida por las esquinas, jejejejeje
Un besote, me llevo un cruasan ya mismo

Curra dijo...

Fácil y uhmmmm!!! qé buena debe estar, dan ganas de comerla ahora mismo.
Besos Ali

Mary dijo...

Quels bons croissants, tellement apétissants ! Hier soir, j'ai cusiné ton tajine au poulet et au citron. Délicieux !
J'ai un petit tag rigolo pour toi sur mon blog...
Bonne journée,
Bises
MARIE

MARÍA JESÚS dijo...

Muy buena idea para una merienda-cena, mira que me gustan todas estas recetitas con hojaldre y encima quedas bien cuando las presentas en la mesa. besitos

Unodedos dijo...

Una cena express muy rica ;)
Besos, Pami!!

*Eva* dijo...

fácil y rico, me encanta!

Elen dijo...

Gracias por dejarme entrar...
Tus cruasans tienen una pinta deliciosa,creo que voy a picar a toda la familia para hacerlos mañana por la noche. Ya te contaré el resultado.
Me gustaría invitarte a mi paladar,un blog dedicado a la cocina en íntima relación con la discapacidad.
Un beso
www.losdeseosdelpaladar.blogspot.com

Carmen (Dulces bocados) dijo...

Me encanta esta receta para un día que estoy vaga y no tengo ganas de cocinar demasiado. Es una delicia. Besos

juan el catalan dijo...

Hola Alimonia, una receta muy facil y se ven estupendos, un saludo.
JUAN

Paula dijo...

pues hija, una cena bien rica ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Espe dijo...

jo,pues si esto es una cena sencilla.....me la llevo que me ha gustado lo de los cruassanes

Biscottine dijo...

Ca me tente bien ces croissants!

Larana dijo...

Pero eso sabororsa, cada receta mejor que el otro.

besos:))

Alicia dijo...

Me encanta la mezcla del atun con el queso y gratinado hummm, me encanta la receta!

Anónimo dijo...

Me gusta tu blog, pero me gusta aún más las recetas que ponen. La Cuchara Curiosa.

Josée alias amelanche 1 dijo...

Bonjour Alimonia, une recette que je mangerais régulièrement, merci de la partager, surtout l'été quand il fait chaud...bon!! Je rêve, chez nous on est loin de cela.

Passe une belle journée.
Josée

Bisous

Hilda dijo...

Qué maravilla de croissant...
Ahora que me dá pereza hacer hojaldre también lo utilizo comprado, tomo nota del relleno.
Besos

Anónimo dijo...

Magnifique cette recette, je la testerai certainement avec ma pâte feuilletée faite maison ...
Très sympa ton blog et dans les deux langues bravo quel courage
merci

julycar dijo...

Huuuuummmmm que ricosssssss con queso ,,,,ñamñam .....bs

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