lunes, 15 de febrero de 2010

Espaguetis del sol / Spaghettis du soleil

Hace frio, no para de llover... que invierno mas largo... necesitamos un poquito de sol y no quiere salir.. entonces, nos queda por ponerlo en el plato.... un buen plato de pasta y el sol entra en casa.. vaya, parece un anuncio.... en frances, lo voy a tener mas complicado.. Este plato puede servir de acompañamiento de carne.. o plato unico como nos gusta a nosotros .
Il fait froid, il n'arrete pas de pleuvoir.. quel hiver si long.... on a besoin d'un peu de soleil et il ne veux pas se montrer.. il ne nous reste plus qu'a le mettre dans l'assiette... quand le soleil s'enfuit, mange donc des spaghettis.. en espagnol, la rime etait plus facile mais ça peut quand meme faire une annonce pub.. ça peut acccrocher non ?... Ce plat peut servir d'accompagnement ou de plat unique.. comme on l'aime chez nous.

INGREDIENTES : (4 PERSONAS)
  • 220g de espaguetis. (Cantidad para un plato unico..)
  • mozzarella en pequeñas bolas.
  • parmesano rallado.
  • manojo de cilandro fresco.
  • 1 lata de champiñones de paris laminados.
  • 1 bote de tomates secos en aceite de oliva.
  • 150g de bacon ahumado.
  • 1 Diente de ajo.
  • 1 vaso pequeño de vino blanco seco.
Cocer la pasta ,segun las indicaciones del paquete, en agua hirviendo salada.
Escurrir y reservar.
En una sarten, dorar el bacon con el ajo laminado, en 1 c.sopera de aceite del bote de los tomates.
Añadir los champiñones escurridos y el vino blanco y los tomates secos, dejar cocer 10 mn.
Añadir las pastas y remover. Dejar cocer a fuego lento para que cojan los sabores.
Salpimentar.
Presentar en un plato, añadir las bolas de mozzarella y el cilandro.
Rociar con un poquito de aceite del bote de los tomates.
Servir enseguida espolvoreando con el parmesano rallado.



INGREDIENTS : (4 PERSONNES)
  • 220g de spaghettis. (Quantite pour un plat unique..)
  • mozzarella en petites boules.
  • parmesan râpé.
  • Bouquet de coriandre fraiche..
  • 1 boite de champignons de Paris en lamelles
  • 1 bocal de tomates sêchées dans l'huile d'olive.
  • 150g d'allumettes de bacon fumé
  • 1 pion d'ail.
  • 1 petit verre de vin blanc sec.
Cuire les pates, selon les indications du paquet, dans une grande casserole d'eau en ebulliton salée.
Egoutter et reserver.
Dans une grande poele, faire revenir le bacon avec l'ail coupé en lamelle, dans 1c.soupe de l'huile du bocal des tomates.
Ajouter les champignons egouttés, le vin blanc et les tomates et laisser cuire 10mn.
Incorporer les pates et remuer delicatement. Laisser cuire a feu doux pour que les pates s'impregnent bien de toutes les saveurs.
Salez-poivrez.
Presenter dans un plat, ajouter les boules de mozzarella et la coriandre.
Arroser legerement avec un peu d'huile du bocal des tomates.
Servir aussitot saupoudré de parmesan râpé.

22 comentarios:

~Lexibule~ dijo...

Quel raffinement:)) xxx

kanela y Limón dijo...

Absolutamente delicioso!!!
Un besiño.

MARÍA JESÚS dijo...

Qué ricos deben estar...me encanta la mozarella...y el nombre del plato es precioso. Besitos y enhorabuena...

Cerise dijo...

très appétissante comme pâte !!! xxxx Cerise

Isa dijo...

me encanta ese plato yo lo pongo como plato unico muy rico
un beso

Paula dijo...

es que un platito de pasta con este frio es como tomar un reconstituyente :)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

María dijo...

Guau pedazo de plato

STORCH dijo...

Sólo de verlo te ilumina la cara, probarlo será un verdadero placer.

Besitos.

pommes cannelles dijo...

Un bon plat très réconfortant.
Vivement le printemps...

mayselva dijo...

La pasta deliciosa.... pero con mi dieta en lugar de beicon... la puedo hacer con atún.... voy a probar. Un beso

Espe dijo...

me encanta la pasta con mucho quesito,,se ve riquisima,,,y aqui tambien sigue haciendo frio

MªJosé dijo...

Tienen que ser una delicia, me encantan así tipo ensalada
besitoss

Curra dijo...

Ha quedado algo?. Voy enseguida.
Un besote

Alicia dijo...

Hola!Últimamente tengo problemas para ver tu pagina, no sé si le pasa a alguien más.
Unos espagueits muy bonitos y tienen que estar de muerte!

Merchi dijo...

Pues yo me apunto también, y al igual que vosotros como plato único, que este tiene de todo y es super completo.

Besitos

Carmen Rosa dijo...

¡¡Riquisimo!! Me apunto la receta, se sale totalmente de los clásicos espaghettis con tomate, eso me gusta.
Un beso

Dolorss dijo...

En francés, es español... ponlo como quieras que esos espaguetis hacen salir el sol y lo que convenga.
Me gusta como los has preparado.

Pilar dijo...

Espaguetis del sol, ¡qué nombre más bonito!y además debían estar buenísimos, me gusta lo de ponerle las bolitas de queso por encima. Un beso

Carmen dijo...

Hola Alimonia, aquí no para de llover y hace un frío espantoso, tu plato de pasta se ve deliciosa y el nombre que le has puesto me encanta a ver si ya de una vez sale el sol.

Un beso.

lunefantasy dijo...

Moi qui ai la passion des pêtes (bon d'accord celles de riz, de sarrasin et autres) je suis alléchée par cette recette.
Cela donne très envie
Bravo

BON APPETIT ! dijo...

Sympa cette recette de pâtes... miam...

Loreto dijo...

Ñami ñami!!! te cambio un par de muslitos de pollo a la mandarina por un plato de pasta :):)

Un besito

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