martes, 9 de febrero de 2010

Graten de brocolis-atun-queso / Gratin de brocolis au thon et au fromage

No se puede comer solamente pasteles.. pensamos un poco a las verduras.. Este graten es muy suave y delicioso. Es perfecto para un cena. Si no os gusta el queso de cabra, se puede cambiar por otro queso tierno como mozzarella, vaca que rie o kiri... Es una receta que permite disfrutar del brocoli de una manera muy sabrosa...

On ne peut pas manger que des gateaux, n'est ce pas ? Pensons un peu aux legumes. Ce graten est tres doux et delicieux. Il est parfait pour un diner. Si vous n'aimez pas le fromage de chevre, meme doux, il peut se remplacer pour un autre fromage fondant comme la mozzarella, la vache qui rit ou le kiri... C'est une recette qui permet de deguster le brocoli d'une maniere savoureuse...


INGREDIENTES : (6 personas)
  • 1kg de brocolis congelado o fresco.
  • 200g de atun en aceite escurrido.
  • 150ml de nata fresca espesa.
  • 150g de queso gruyer rallado.
  • Medallones de queso de cabra suave.
Cocer el brocoli en agua hirviendo salada. Escurrir y dejar tibiar.
Mezclar la nata fresca con el queso rallado, el atun, sal y pimienta.
Precalentar el horno a 220º. Engrasar una fuente para horno (ceramica, pyrex, barro..)
Mezclar el brocoli, sin romperlo, con la preparacion anterior.
Hechar en la fuente y cubrir con los medallones de queso.
Hornear 25mn ( hasta que este dorado).
Sacar del horno y servir en la fuente.


INGREDIENTS : (6 personnes)
  • 1kg de brocolis congelé ou frais.
  • 200g de thon a l'huile egoutté..
  • 150ml de crème fraiche épaisse
  • 150g de gruyere râpé.
  • Medaillons de fromage de chevre doux.
Cuire le brocoli dans de l'eau en ebulliton salée.
Egoutter et laisser tiedir.
Mélanger la creme fraiche avec le fronage râpé, le thon, sel,poivre.
Prechauffer le four a 220º. Graisser un plat a four (ceramique, pyrex, terre...)
Mélanger le brocoli, delicatement pour ne pas le rompre, avec la preparation anterieur.
Mettre dans le plat et installer les medaillons de fromage sur le dessus.
Enfourner 25mn ( jusqu'a ce qu'il soit doré).
Sortir du four et servir dans le plat de service.

18 comentarios:

marina dijo...

Un très bon gratin..Je le note, je viens d'acheter des brocolis...Merci :)

Clemenvilla dijo...

Ya me estoy imaginando lo bueno que tiene que estar.....
En mi casa una vez por semana cenamos brócoli, sobre todo en invierno y la verdad es que nos gusta, además tiene muchas propiedades.
Un besito

Cerise dijo...

je fait souvent des gratins mes le mélange avec le thon jai jamais essayer alors sa sera la prochaine fois ;) bonne semaine xxxx Cerise

Unodedos dijo...

Menuda maravilla! Acabo de cenar pero no me importaría tomarme un platito ;)
Besos!

Norellys dijo...

Muy buena tu receta, me gustó el atún que le colocastes.Gracias por todo lo que compartes.
Abrazos.
Norellys

http://lasrecetasdenorellys.blogspot.com/

STORCH dijo...

Madre miaaaaaa, pero que pinta tiene.

mamen dijo...

Que cosa tan bonita y rica, los rulos de queso quedan preciosas asi, un 10 guapa, besos

CARMEN dijo...

Con lo que me gusta el brócoli, así debe estar delicioso.
Con tu permiso me llevo la receta

besitos

Curra dijo...

Me imagino el placer de llevarse un trocito a la boca. Qué rico. Gracias alimonia.
Un beso

Espe dijo...

no se que he hecho que se me ha hecho la foto super grande y me han entrado ganas de saltar dentro de la pantallla...riquisimo

MªJosé dijo...

Un grtén fantástico y muy sanito, que colorcito más rico tiene.
besitos sguapaaaa

Paula dijo...

un plato exquisito, cambiaré el queso, que no me gusta el de cabra ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Alicia dijo...

Hummm que delicia.. esta la voy a hacer seguro!!

une cuillère pour les délices dijo...

Miamm ton gratin à l'air délicieux! merci beaucoup pour cette jolie recette! :)
Bisous

Ranger dijo...

Hasta hace bien poco pensaba que no me gustaba el brocoli, pero lo he vuelto a probar y me encanta! Yo lo como en tortilla, salteado, en cremas, pero gratinado aún no lo he preparado nunca, así que me anoto la idea, que tiene muy buena pinta.
Un beso.

mayselva dijo...

Hola Alimonia, te he visto en mi blog y me he pasado por tu casa para visitarte, esta receta de brócoli con tu permiso me la quedo, está divina. Un saludo

Pillow Kitchen dijo...

J'entre dans ta cuisine et j'y découvre plein de bonnes et belles choses ! Notamment ce gratin super original et très tentant ! Je note ton blog pour y revenir souvent ! Excellent weekend !

evanescencia dijo...

Doy fe de que esta receta esta riquísima!! Hace unos días teníamos brocoli en casa, nos gusta mucho con ajito picado pero queríamos innovar...hasta que tope con tu receta. Lo único que no teníamos era queso de cabra, para la próxima lo hacemos con ese queso, pero aún así estaba deliciosos!!

Gracias por una receta super facil y super buena, además de saludable!

Besis
EVa

Besis
Eva

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