jueves, 4 de febrero de 2010

Pan brioche con M &M / Pain brioche aux Smarties

Hoy, he dejado trabajar la maquina... todo a la panificadora. Por supuesto, si no teneis, es possible amasar a mano o con un robot de cocina, dejar reposar 2 h en un ambiante calido y sin corriente de aire (en el horno apagado.... encendido antes 10mn a 50º para calentarlo un poco) o en otra maquina (os pongo la marcha de la mia para que lo podeis hacer.. ). Descripcion de esa delicia.. una masa entre pan y brioche, los caramelos se fundieron para dejar rastro de chocolate tierno y sabroso... vaya, probarlo.. que a los niños les van a encantar ( es una excusa porque a los grandes tambien..).
Aujourd'hui, j'ai laisse travailler la machine.. tout a la MAP. Bien sur, si vous n'avez pas de machine a pain, la pate peut se faire a la main ou au robot petrisseur... laisser reposer ensuite 2 h dans un endroit tiede et sans courant d'air, L'ideal etant le four eteint.. prealablement allumé 10 mn a 50º pour le chauffer un peu. Ou aussi avec une autre machine (je vous met les poses de la mienne pour vous permettre de l'adapter..). Description de ce delice... une texture entre le pain tendre et la brioche, les bonbons ont fondus et n'ont laisse que des traces de chocolat tendre et savoureux.. allez, essayer le.. les enfants vont l'adorer ( c'est une bonne excuse, mais les grands aussi l'aimeront...).

INGREDIENTES :
  • 1 huevo + 1 yema.
  • leche
  • 1.5 c.cafe de sal.
  • 50g de azucar.
  • 50g de mantequilla ablandada
  • 450g de harina de panaderia
  • 2 c.cafe de levadura de panaderia en polvo.
  • 150g de M & M.
En el vaso medidor, poner el huevo y la yema, batir y completar con la leche hasta 290ml en total.
Ponerlos en la panificadora. Añadir la sal, el azucar, la mantequilla ablandada.
Cubrir con la harina, añadir la levadura.
Poner la panificadora en marcha y añadir los M & M cuando pita la maquina.

Mi panificador : MOULINEX HOME BREAD.

Programa PAN AZUCARADO Nº4 - 1kg - masa clara - Tiempo : 3.50-
1º amasado 10mn.
repose 5mn.
2ºamasado 18mn. Añadir M&M.

1º subida : 30mn
2º subida : 40mn
3ºamasado 2mn
3ºsubida : 1h
cocion : 1h05

Sacar de la panificadora y dejar reposar 45mn antes de probar.


INGREDIENTS :
  • 1 oeuf + 1 jaune
  • lait
  • 1.5 c.cafe de sel.
  • 50g de sucre.
  • 50g de beurre mou.
  • 450g de farine a pain (T55).
  • 2 c.cafe de levure a pain en poudre.
  • 150g de Smarties.
Dans le verre mesureur, versez l'oeuf et le jaune, mélanger et completer avec le lait jusqu'a obtenir 290ml.
Le mettre dans la MAP, Ajouter le sel, le sucre, le beurre mou.
Couvrir avec la farine, ajouter la levure.
Mettre la MAP en route et ajouter les Smarties au bip sonore.

Ma MAP est une MOULINEX HOME BREAD.

Programme PAIN SUCRE Nº4 - 1 kg - pate claire - Temps : 3.50 -
1º petrissage : 10mn.
repos 5mn.
2º petrissage : 18mn Ajouter Smarties.
1º levee : 30mn
2º levee : 40mn
3º petrissage : 2mn.
3º levee : 1h

Cuisson : 1h05.
Sortir de la MAP et le laisser reposer 45mn avant de la couper.

19 comentarios:

~Lexibule~ dijo...

Trop top ton pain brioche aux smarties belle;)xxx

mese dijo...

Muy bueno el brioche. De vez en cuando que trabaje la maquinita, hay que amortizarla.
Besos

Pilar dijo...

Riquísimo brioche, nunca se me hubiera ocurrido poner le M&M dentro, lo probaré. Un beso

María dijo...

Ohhh que curiosa receta

Larana dijo...

ahahahahah, pero la idea rico, me encantó esta receta.

fantástico:)))

Besos


http://laranaetachos.blogspot.com/

kanela y Limón dijo...

Que rico con los m&m!!! una idea genial.
Un besiño.

MªJosé dijo...

Que delicia de brioche y de m&m umum con lo que gustan.
besitosss guapaaaaaa

Alicia dijo...

Receta curiosa !!A qué sabrá??ejje

Hilmar dijo...

Interesante combinación! Seguramente sabe riquísimo.
Besos,

Curra dijo...

Ali qué rico. Besos

Isa dijo...

me encantan esos panes blanditos tengo que probar a hacer uno
un beso

Bárbara dijo...

Qué rico! Tiene una pinta estupenda. Para desayunar de 10.
Besitos

Paula dijo...

jo, qué rico, manchadito de chocolate, hummm

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Laura. dijo...

Que rico! me encanta el brioche, y con ese chocolate, que delicia.
Besos!

koala d'amour dijo...

Hola ma bella cocina , ces koala
je trouve très original ta recette je devrais par contre le pétrire à la main je n'ai pas cette machine qui semble fantastique mais bon le bon travail à la main reste un bon travail bonne journée à toi bisoux koala d'amour xox

Espe dijo...

tiene una pinta riquisima....

Vanesuky dijo...

Que buena pinta!!!Me encanta el brioche y así con chocolate, se ve delicioso!!

Un besazo guapi y feliz fin de semana,

Vanesuky.

Cherine dijo...

Mmm ça a l'air super délicieux! Muy rico :)

isabelle dijo...

Ce pain brioché est trop gourmand! Et il a l'air délicieux:) Bon week-end!

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