viernes, 7 de mayo de 2010

Muffins a las pepitas de fresas frescas / Muffins aux pepites de fraises fraiches

Os apetece un muffin para desayunar ? Ayer no tuve tiempo de poner entrada, pase mi dia en la cocina... que raro, no?? Tengo un monton de recetas reservadas para vosotros.. y vamos a por la primera... esos muffins no han encantados.. son ligeros, como siempre facil de hacer, y permiten disfrutar una vez mas de esa fruta tan caracteristica de esa temporada : la fresa...
Vous avez envie d'un muffin pour dejeuner ?? Hier, je n'ai pas eu le temps de mettre un nouvelle dans le blog, j'ai passé la journée dans la cuisine,, un peu bizarre venant de ma part, non ?? et j'ai un tas de recettes en attente d'etre publiees.. voici la premiere... Ces muffins nous ont seduit.. ils sont legers, fruites, facile comme toujours, et nous permettent de profiter du fruit de la saison : la fraise...

INGREDIENTES : (12 muffins)
  • 200g de fresas frescas.
  • 280g de harina de reposteria.
  • 1 paquete de 11g de levadura en polvo.
  • 2 huevos.
  • 1 yogur natural.
  • 110g de azucar blanco.
  • 100g de mantequilla fundida.
  • sal.
  • 1c.cafe de vainilla en polvo.
Limpiar las fresas pasandolas bajo un chorro de agua, quitarles el rabo y cortarlas en trocitos pequeñitos.
Precalentar el horno a 180º. Engrasar 12 moldes para muffins.
En el horno calentando, fundir la mantequilla.
En un cuenco grande, mezclar la harina, la levadura.
Añadir el azucar, la vainilla y una pizca de sal. Mezclar bien los ingredientes.
En un bol, batir los huevos y añadirle el yogur.
Verter la mantequilla fundida y mezclar bien.
Espolvorear una cucharada de harina encima de las fresas. Sacudir para quitar el exceso (esa operacion permitira que los trocitos se quedan bien repartidos en los pastelitos).
Incorporar la mezcla de harina a la mezcla liquida.
Añadir los trocitos de fresas y incorporarlas con cuidado a la masa.
Verter en los moldes.
Hornear 20/25mn.
Dejar tibiar y desmoldear sobre una rejilla.


INGREDIENTS : (12 muffins)
  • 200g de fraises fraiches.
  • 280g de farine a gateau.
  • 1 paquet de 11g de levure en poudre.
  • 2 oeufs.
  • 1 yaourt naturel.
  • 110g de sucre blanc.
  • 100g de beurre fondu.
  • sel.
  • 1c.cafe de vanille en poudre.
Nettoyer les fraises en les passant delicatement sous l'eau, enlever la queue et les couper en petits morceaux.
Prechauffer le four a 180º. Graisser 12 moules a muffins.
Dans le four chauffant, faire fondre le beurre.
Dans un grand saladier, mélanger la farine, la levure.
Ajouter 1 pincee de sel, le sucre et la vanille en poudre et mélanger bien tous les ingredients.
Dans un bol, fouettez les oeufs, ajoutez le yaourt. Mélanger.
Verser le beurre et fouettez.
Saupoudrer les fraises d'un cuillere de farine, secouer pour enlever l'exces.. cette operation permettra aux morceaux de fruits de bien etre repartis dans les petits gateaux.
Melanger les deux preparations : farine et liquide.
Ajouter les fraises avec delicatesse.
Verser dans les moules.
Enfournes our 20/25mn.
Laisser tiedir et demouler sur une grille.

34 comentarios:

wada dijo...

Que bien te han quedado! y que apetecibles se ven con las fresas, yo hice unos muffins de fresas con otra receta y no me gustaron mucho, probaré con esta tuya a ver que tal...
un beso

maria dijo...

Que buenas estas magdalenas de fresa! apuntada queda la receta y me encantan estas recetas para poder aprovechar la fruta de temporada y esas fresitas que enseguida se ponen pochas. Hace tiempo que te sigo y te conoci a traves de la web petit chef, espero que me hagas una visitita, yo acabo de inaugurar mi blog.

Irene Navas dijo...

Ali, que super ricos estos muffins, yo los hago con frutos rojos secos, nunca he probado con fresas naturales, seguro que estan deliciosos, y con un chorrito de nata por encima...ay...que cosas!un besito

María dijo...

Menuda pinta rica rica que tienen estas magdalenas! Que bueno debe ser encontrarse en un mordisquito un trozo de fresa mmmm me encantan.

Beatriz dijo...

sí, yo quiero uno que sé que tienen que estar muy ricos!!!!!

me lo apunto, tengo pendiente hacer algún muffin echando yogur ;)

Besos

Lore dijo...

Que riquisisisimos!!! Me llevo dos.....o tres jeje! Me encantan, así con las fresitas naturales, tiene que estar muy ricos...
Besotes y buen finde!

ana maría dijo...

qué ricos, me encantan los muffins con frutas frescas, y con fresas deben estar ummmm

Pier dijo...

se ven riquísimas :-)
Un saludo,
Pier

MARÍA JESÚS dijo...

Qué ricas con fresas, me encantan. Yo para desayunar llego tarde pero para merendar te cojo dos ajajaj. Besitos y buen finde...

Alazais dijo...

Des muffins à la fraise! Mais c'est super ça!!!! J'adore!!!
Une journée en cuisine?! Je t'envie!
Je n'ai pas trop le temps en ce moment!

Bises

Canelaytu dijo...

pues quedan perfectos!!´
Y de sabor tienen que estar de muerte!!
Me los anoto!!!
Un besote

Espe dijo...

la verdad es q yo ya no puedo estar sin nada echo en casa para desayunar..que diferencia a las cosas compradas,verdad?

Isa dijo...

que ricos¡¡¡¡
quien los pillara
un beso

Annalisa dijo...

These muffins look delicious!I love
strawberry and this recipe is really great!
I'll try it soon,
have a lovely weekend
Annalisa

JUANIC® dijo...

Simplemente deliciosas, tienen muy buena pinta. vamos que se comen solas!
Un beso

MªJosé dijo...

ME GUSTAN MUCHO LAS FRESAS TE HAN QUEDAO DIVINASSSS.
bESITOSS GUAPA
BUEN FINDE

payette6202 dijo...

Hmm trop sympa ces petits muffins!!

Paula dijo...

Qué muffins más deliciosos!!! pues fijate que no he podido venir en una semana y habias publicado cinco recetas!!!! ains que marcha os meteis.

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Amparo dijo...

¡Ay que buenísima pinta! Tienen que ser deliciosas.
un abrazo.

Gabriela, clavo y canela dijo...

Que rico! con lo que se antoja la fresa en éstos días!
besos
Gaby

asj dijo...

Te han quedado estupendos!!! de buena gana te cogía un para para desayunar mañana!!

besos!!

Belén y Bego dijo...

Qué ricoooos!!! Te han quedado estupendos, y con las fresas tienen que estar deliciosos.
Feliz fin de semana.
Bsos

karinette dijo...

hummm j'adore ! il es reste ?

Loladealmeria dijo...

alimonia se ven esponjoso y con ese toquecito de fresa los hace muy vistosos , si encima estan ricos, ¡¡que delicia¡¡¡El truco es muy bueno, lo tendre en cuenta.
saludos desde Almeria y feliz fin de semana.

Carilu dijo...

Buenisimos, hoy estoy en la cocina desde temparano ,haciendo magdalenas , de naranja y de chocolate, y pense en ponerles fresas ya que tengo una bandejita, y como no sabia como quedarian ,no lo hice, y veo las tuyas ,que quedaron fenomenal, me lo apunto para las proximas, un besito y buen fin de semana.

aandara dijo...

Tengo una receta parecida y siempre quedan riquisimos
anoto la tuya para probarla, tienen una pinta estupenda
feliz fin de semana
un beso
Amalia

christele dijo...

je craque pour tes muffins
j' adore l'idèe
bonne journèe

NENALINDA dijo...

Ummmmmmmmmm se ven dvinos wapa asi como el brioxe me llevo un muffin y un caxo de brioxe para merendar.
Bicos mil y feli finde wapa.

Alice dijo...

Esos muffins te han quedado de lujo, que bonitos y seguro que están deliciosos. Un beso

natalia dijo...

Qué ricos y jugosos se ven! Un desayuno de lujo, para no dejar ni una miga!

Un saludo!
Natalia

Juan el Catalan dijo...

Hola Alimonia, como siempre una cosa estupenda y muy buena, un saludo.
JUAN

María dijo...

delicioso

Carmen dijo...

Alimonia, que bien te quedaron los muffins de fresas, se ven deliciosos.

Un beso.

nati dijo...

Ay qué maravilla!, dan unas ganas de comértelas... y además el color es precioso. Te han quedado genial. Un beso

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