Muffins a las pepitas de fresas frescas / Muffins aux pepites de fraises fraiches
Os apetece un muffin para desayunar ? Ayer no tuve tiempo de poner entrada, pase mi dia en la cocina... que raro, no?? Tengo un monton de recetas reservadas para vosotros.. y vamos a por la primera... esos muffins no han encantados.. son ligeros, como siempre facil de hacer, y permiten disfrutar una vez mas de esa fruta tan caracteristica de esa temporada : la fresa...
Vous avez envie d'un muffin pour dejeuner ?? Hier, je n'ai pas eu le temps de mettre un nouvelle dans le blog, j'ai passé la journée dans la cuisine,, un peu bizarre venant de ma part, non ?? et j'ai un tas de recettes en attente d'etre publiees.. voici la premiere... Ces muffins nous ont seduit.. ils sont legers, fruites, facile comme toujours, et nous permettent de profiter du fruit de la saison : la fraise...
INGREDIENTES : (12 muffins)
- 200g de fresas frescas.
- 280g de harina de reposteria.
- 1 paquete de 11g de levadura en polvo.
- 2 huevos.
- 1 yogur natural.
- 110g de azucar blanco.
- 100g de mantequilla fundida.
- sal.
- 1c.cafe de vainilla en polvo.
Limpiar las fresas pasandolas bajo un chorro de agua, quitarles el rabo y cortarlas en trocitos pequeñitos.
Precalentar el horno a 180º. Engrasar 12 moldes para muffins.
En el horno calentando, fundir la mantequilla.
En un cuenco grande, mezclar la harina, la levadura.
Añadir el azucar, la vainilla y una pizca de sal. Mezclar bien los ingredientes.
En un bol, batir los huevos y añadirle el yogur.
Verter la mantequilla fundida y mezclar bien.
Espolvorear una cucharada de harina encima de las fresas. Sacudir para quitar el exceso (esa operacion permitira que los trocitos se quedan bien repartidos en los pastelitos).
Incorporar la mezcla de harina a la mezcla liquida.
Añadir los trocitos de fresas y incorporarlas con cuidado a la masa.
Verter en los moldes.
Hornear 20/25mn.
Dejar tibiar y desmoldear sobre una rejilla.
INGREDIENTS : (12 muffins)
- 200g de fraises fraiches.
- 280g de farine a gateau.
- 1 paquet de 11g de levure en poudre.
- 2 oeufs.
- 1 yaourt naturel.
- 110g de sucre blanc.
- 100g de beurre fondu.
- sel.
- 1c.cafe de vanille en poudre.
Prechauffer le four a 180º. Graisser 12 moules a muffins.
Dans le four chauffant, faire fondre le beurre.
Dans un grand saladier, mélanger la farine, la levure.
Ajouter 1 pincee de sel, le sucre et la vanille en poudre et mélanger bien tous les ingredients.
Dans un bol, fouettez les oeufs, ajoutez le yaourt. Mélanger.
Verser le beurre et fouettez.
Saupoudrer les fraises d'un cuillere de farine, secouer pour enlever l'exces.. cette operation permettra aux morceaux de fruits de bien etre repartis dans les petits gateaux.
Melanger les deux preparations : farine et liquide.
Ajouter les fraises avec delicatesse.
Verser dans les moules.
Enfournes our 20/25mn.
Laisser tiedir et demouler sur une grille.
Comentarios
un beso
me lo apunto, tengo pendiente hacer algún muffin echando yogur ;)
Besos
Besotes y buen finde!
Un saludo,
Pier
Une journée en cuisine?! Je t'envie!
Je n'ai pas trop le temps en ce moment!
Bises
Y de sabor tienen que estar de muerte!!
Me los anoto!!!
Un besote
quien los pillara
un beso
strawberry and this recipe is really great!
I'll try it soon,
have a lovely weekend
Annalisa
Un beso
bESITOSS GUAPA
BUEN FINDE
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
un abrazo.
besos
Gaby
besos!!
Feliz fin de semana.
Bsos
saludos desde Almeria y feliz fin de semana.
anoto la tuya para probarla, tienen una pinta estupenda
feliz fin de semana
un beso
Amalia
j' adore l'idèe
bonne journèe
Bicos mil y feli finde wapa.
Un saludo!
Natalia
JUAN
Un beso.