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Tellines à l'ail / Coquinas al ajillo


 

Ingrédients :
  • 500 g de tellines
  • 4-5 gousses d'ail
  • Persil haché
  • ½ verre de vin blanc ou Manzanilla de Jerez
  • Huile d'olive vierge extra
  • Sel
  1. Mettre les tellines dans un récipient avec de l'eau froide et 3-4 cuillères à soupe de gros sel.
  2. Laisser pendant au moins 45 minutes pour qu'elles rejettent le sable.
  3. Dans une poêle, mettre une fine couche d'huile et faire revenir l'ail haché. Il n’est pas nécessaire qu'il prenne de la couleur.
  4. Ajouter le vin blanc ou le xérès, un peu de persil, une pincée de sel et les tellines. (les retirer délicatement de l'eau sans soulever le fond).
  5. (Si vous souhaitez une sauce un peu plus épaisse, vous pouvez ajouter ½ cuillère à café de fécule de maïs ou de farine de maïs diluée dans un peu d'eau froide.)
  6. Attendre qu'elles s'ouvrent et servir aussitôt avec du persil haché, des tranches de citron et un filet d'huile d'olive.


Ingredientes :
  • 500 g de coquinas
  • 4-5 dientes de ajo
  • Perejil picado
  • ½ vaso de vino blanco o Manzanilla de Jerez
  • aceite de oliva vierge extra
  • Sal
  1. Poner las coquinas en un recipiente con agua fría y 3-4 cucharadas de sal gorda.
  2. Dejarlas al menos 45mn para que suelten la arena.
  3. En una sartén poner una capa fina de aceite y saltear el ajo picado. No tiene que tomar color.
  4. Añadir el vino blanco o el jerez, un poco de perejil, una pizca de sal y las almejas. (Sacarla con cuidado del agua sin remover el fondo).
  5. (Si se quiere una salsa un poco mas espesa, se   puede añadir ½ cucharadita de maicena o harina de maíz diluida en un poco de agua fria.) 
  6. Esperar a que se abran y servir enseguida con perejil picado, rodajas de limon y une chorrito de aceite de oliva.

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