Tellines à l'ail / Coquinas al ajillo
Ingrédients :
- 500 g de tellines
- 4-5 gousses d'ail
- Persil haché
- ½ verre de vin blanc ou Manzanilla de Jerez
- Huile d'olive vierge extra
- Sel
- Mettre les tellines dans un récipient avec de l'eau froide et 3-4 cuillères à soupe de gros sel.
- Laisser pendant au moins 45 minutes pour qu'elles rejettent le sable.
- Dans une poêle, mettre une fine couche d'huile et faire revenir l'ail haché. Il n’est pas nécessaire qu'il prenne de la couleur.
- Ajouter le vin blanc ou le xérès, un peu de persil, une pincée de sel et les tellines. (les retirer délicatement de l'eau sans soulever le fond).
- (Si vous souhaitez une sauce un peu plus épaisse, vous pouvez ajouter ½ cuillère à café de fécule de maïs ou de farine de maïs diluée dans un peu d'eau froide.)
- Attendre qu'elles s'ouvrent et servir aussitôt avec du persil haché, des tranches de citron et un filet d'huile d'olive.
Ingredientes :
- 500 g de coquinas
- 4-5 dientes de ajo
- Perejil picado
- ½ vaso de vino blanco o Manzanilla de Jerez
- aceite de oliva vierge extra
- Sal
- Poner las coquinas en un recipiente con agua fría y 3-4 cucharadas de sal gorda.
- Dejarlas al menos 45mn para que suelten la arena.
- En una sartén poner una capa fina de aceite y saltear el ajo picado. No tiene que tomar color.
- Añadir el vino blanco o el jerez, un poco de perejil, una pizca de sal y las almejas. (Sacarla con cuidado del agua sin remover el fondo).
- (Si se quiere una salsa un poco mas espesa, se puede añadir ½ cucharadita de maicena o harina de maíz diluida en un poco de agua fria.)
- Esperar a que se abran y servir enseguida con perejil picado, rodajas de limon y une chorrito de aceite de oliva.
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