Ciambella alla ricotta con miele (dessert italien/ postre italiano)
Ingrédients : pour 12 petits gateaux
- 3 Oeufs
- 250g requeson
- 80g Sucre semoule
- 300g Farine
- 11g de Levure
- 1cuil. à soupe Miel
- 1cuil. à soupe d'eau de fleur d’oranger
Crème mascarpone/pistache :
- 60g de mascarpone
- 3c.soupe de crème de pistaches
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Battre les œufs et le sucre semoule dans un saladier jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter le requeson et continuer à fouetter.
- Incorporer la farine, la levure, l’eau de fleur d’oranger et le miel. Mélanger.
- Répartir la préparation dans des moules individuels et enfourner 25 min.
- Laisser refroidir sur une grille.
- Préparer la crème en mélangeant le mascarpone avec la crème de pistaches.
- Décorer à votre guise.
Ingredientes: para 12 pastelitos
- 3 huevos
- 250 g de ricota
- 80 g de azúcar blanquilla
- 300 g de harina
- 11g de levadura
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharada de agua de azahar
Crema de mascarpone/pistacho:
- 60 g de mascarpone
- 3 cucharadas de sopa de crema de pistacho
- Precalentar el horno a 180°C.
- Batir los huevos y el azúcar en un bol hasta que la mezcla se vuelva blanca.
- Agregar la ricota y continuar batiendo.
- Incorporar la harina, la levadura, el agua de azahar y la miel. Mezclar.
- Dividir la mezcla en moldes individuales y hornear por 25 minutos.
- Dejar enfriar sobre una rejilla.
- Preparar la crema mezclando el mascarpone con la crema de pistacho.
- Decorar como desee.
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