Crème de mascarpone et compote de pommes/ crema de mascarpone y compota de manzanas
INGREDIENTS : pour 6 petites verrines
- 50g de compote de pommes (maison ou commerce)
- 250g de mascarpone
- 125g yaourt grec
- 50g de sucre
- 20g de biscuits boudoir émiettés
- Mélanger le mascarpone avec le yaourt et 50g de sucre.
- Garnir le fond avec une couche épaisse de préparation au mascarpone.
- Couvrir avec une couche de compote de pommes. Terminer par quelques miettes de biscuit.
- Garder au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
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POUR LA COMPOTE DE POMMES MAISON
- 2 pommes Golden - Boskoop ou reinettes
- 1 cuchara de café d'extrait de vanille
- 50 g de sucre blanc
- 4c.soupe de jus de citron
- 1 bâton de cannelle
- Épluchez les pommes, retirez le trognon, coupez-les en morceaux.
- Mettre dans une cocotte avec la cannelle, la vanille, 4 cuillères à soupe de jus de citron, 4 cuillères à soupe d'eau, 50g de sucre.
- Couvrir et porter à ébullition et poursuivre à feu doux pendant 15 minutes. Les pommes doivent être tendres.
- Retirez la cannelle et passez le mixeur pour obtenir une fine purée. Laissez tiédir.
INGREDIENTES: para 6 vasos pequeños
- 50 g de puré de manzana (casera o comprada)
- 250 g de mascarpone
- 125 g de yogur griego
- 50 gramos de azúcar
- 20 g de galletas de Soletillas desmenuzadas
- Mezclar el mascarpone con el yogur y 50g de azúcar.
- Llenar el fondo de los vasos con la mezcla de mascarpone.
- Cubrir con una capa de puré de manzana. Terminar con unas cuantas migas de galleta.
- Mantener refrigerado hasta el momento de servir.
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PARA PURÉ DE MANZANA CASERA
- 2 manzanas Golden - Boskoop o reinetas
- 1 c.de café con extracto de vainilla
- 4 c.sopera de limon
- 50 g de azúcar blanquilla
- 1 rama de canela
Pelar las manzanas, quitarles el corazón y cortarlas en trozos.
Poner en una cazuela con la canela, 4 cucharadas de zumo de limón, 4 cucharadas de agua, 50g de azúcar.
Tapar y llevar a ebullición y continuar cocinando a fuego lento durante 15 minutos. Las manzanas deben estar tiernas.
Retirar la canela y triturar en una batidora hasta obtener un puré fino. Dejar enfriar.
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