Translate

Lasagne alla bolognese -Lasagnes bolognaise/ Lasañas boloñesa-

 



INGREDIENTS : (pour 6 personnes)
  • 3 grandes feuilles de lasagnes fraiches
  • 500g de viande de bœuf hachée.
  • 2 c.soupe d'huile d'olive vierge extra
  • 4 c.soupe de sauce tomate cuisinées..
  • 3 gousses d'ail émincé..
  • 1 oignon coupé en lamelles.
  • 4c.soupe de vin blanc .
  • sel-poivre.
  • 50g de mozzarella râpée..
  • 50g de parmesan râpé.

Sauce bechamel  :
60g de beurre
  • 60g de farine
  • 500ml de lait
  • 1 pincée de noix de muscade
  • sel et poivre
  • gruyère ou mozzarella râpé
LA BOLOGNAISE :
  1. Chauffer l'huile dans une poêle et faire revenir l'ail et l'oignon durant 5/6mn.
  2. Ajouter la viande, monter un peu le feu et cuire jusqu'à ce qu'elle dore un peu.
  3. Salez-poivrer et incorporer  le vin blanc et laisser un peu cuire pour qu'il s'évapore un peu.
  4. Ajouter la sauce tomate  et laisser cuire a feu doux et à couvert pendant 30mn.
 LA SAUCE BECHAMEL :
  1. Chauffer le beurre dans une casserole a feu lent. Ajouter la farine d'un coup et mélanger jusqu'à ce que le beurre soit absorbé. 
  2. Ajouter peu a peu le lait sans cesser de remuer  jusqu'à ce que la sauce épaississe. 
  3. Ajouter le sel, le poivre et la noix de muscade. Mélanger.
  4. Ajouter le fromage râpé. Mélanger et réserver.
LE MONTAGE DES LASAGNES :
  1. Préchauffer le four à 220º.
  2. Dans un plat de la taille de vos feuilles de lasagnes, étaler un peu de béchamel dans le fond et disposer la première feuille.
  3. Couvrir avec la sauce bolognaise, fromage râpé et bechamel.
  4. Couvrir avec la seconde feuille et répéter la même opération.
  5. Couvrir avec la dernière feuille, la sauce béchamel restante et du fromage râpé.
  6. Enfourner pour 20mn.
  7. Servir sans attendre.




INGREDIENTES: (para 6 personas)
  • 3 hojas grandes de lasaña fresca
  • 500g de carne molida.
  • 4 cucharadas de salsa de tomate cocida.
  • 3 dientes de ajo picados..
  • 1 cebolla cortada en tiras.
  • 4 cucharadas soperas de vino blanco 
  • sal pimienta.
  • 50 gr de mozzarella rallada..
  • 50 g de parmesano rallado.

Salsa bechamel  :
  • 60 g de mantequilla
  • 60 g de harina
  • 500ml de leche
  • 1 pizca de nuez moscada
  • sal y pimienta
  • gruyere o mozzarella rallado
LA BOLOÑESA:
  1. Calentar el aceite en una sartén y dorar el ajo y la cebolla durante 5/6 minutos.
  2. Agregar la carne, subir un poco el fuego y cocinar hasta que se dore un poco.
  3. Salpimentar y añadir el vino blanco y dejar cocer un poco para que se evapore.
  4. Agregar la salsa de tomate y cocinar a fuego lento, tapado, durante 30 minutos.

 SALSA BECHAMEL:
  1. Fundir la mantequilla en una cacerola a fuego lento. Agregar la harina de golpe y mezclar hasta que se absorba la mantequilla.
  2. Agregar poco a poco la leche, revolviendo constantemente, hasta que la salsa espese.
  3. Agregar sal, pimienta y nuez moscada. Mezclar.
  4. Agrega rel queso rallado. Mezclar y reservar.

MONTAJE DE LA LASAÑA:
  1. Precalentar el horno a 220º.
  2. En una fuente del tamaño de las láminas de lasaña, untar un poco de bechamel en el fondo y disponer la primera lámina.
  3. Cubrir con salsa boloñesa, queso rallado y bechamel.
  4. Cubrir con la segunda hoja y repetir la misma operación.
  5. Cubrir con la última hoja, el resto de la bechamel y el queso rallado.
  6. Hornear por 20 minutos.
  7. Servir inmediatamente.

Comentarios

Entradas populares