Lasagne alla bolognese -Lasagnes bolognaise/ Lasañas boloñesa-
INGREDIENTS : (pour 6 personnes)
- 3 grandes feuilles de lasagnes fraiches
- 500g de viande de bœuf hachée.
- 2 c.soupe d'huile d'olive vierge extra
- 4 c.soupe de sauce tomate cuisinées..
- 3 gousses d'ail émincé..
- 1 oignon coupé en lamelles.
- 4c.soupe de vin blanc .
- sel-poivre.
- 50g de mozzarella râpée..
- 50g de parmesan râpé.
Sauce bechamel :
60g de beurre
- 60g de farine
- 500ml de lait
- 1 pincée de noix de muscade
- sel et poivre
- gruyère ou mozzarella râpé
LA BOLOGNAISE :
- Chauffer l'huile dans une poêle et faire revenir l'ail et l'oignon durant 5/6mn.
- Ajouter la viande, monter un peu le feu et cuire jusqu'à ce qu'elle dore un peu.
- Salez-poivrer et incorporer le vin blanc et laisser un peu cuire pour qu'il s'évapore un peu.
- Ajouter la sauce tomate et laisser cuire a feu doux et à couvert pendant 30mn.
LA SAUCE BECHAMEL :
- Chauffer le beurre dans une casserole a feu lent. Ajouter la farine d'un coup et mélanger jusqu'à ce que le beurre soit absorbé.
- Ajouter peu a peu le lait sans cesser de remuer jusqu'à ce que la sauce épaississe.
- Ajouter le sel, le poivre et la noix de muscade. Mélanger.
- Ajouter le fromage râpé. Mélanger et réserver.
LE MONTAGE DES LASAGNES :
- Préchauffer le four à 220º.
- Dans un plat de la taille de vos feuilles de lasagnes, étaler un peu de béchamel dans le fond et disposer la première feuille.
- Couvrir avec la sauce bolognaise, fromage râpé et bechamel.
- Couvrir avec la seconde feuille et répéter la même opération.
- Couvrir avec la dernière feuille, la sauce béchamel restante et du fromage râpé.
- Enfourner pour 20mn.
- Servir sans attendre.
INGREDIENTES: (para 6 personas)
- 3 hojas grandes de lasaña fresca
- 500g de carne molida.
- 4 cucharadas de salsa de tomate cocida.
- 3 dientes de ajo picados..
- 1 cebolla cortada en tiras.
- 4 cucharadas soperas de vino blanco
- sal pimienta.
- 50 gr de mozzarella rallada..
- 50 g de parmesano rallado.
Salsa bechamel :
- 60 g de mantequilla
- 60 g de harina
- 500ml de leche
- 1 pizca de nuez moscada
- sal y pimienta
- gruyere o mozzarella rallado
LA BOLOÑESA:
- Calentar el aceite en una sartén y dorar el ajo y la cebolla durante 5/6 minutos.
- Agregar la carne, subir un poco el fuego y cocinar hasta que se dore un poco.
- Salpimentar y añadir el vino blanco y dejar cocer un poco para que se evapore.
- Agregar la salsa de tomate y cocinar a fuego lento, tapado, durante 30 minutos.
SALSA BECHAMEL:
- Fundir la mantequilla en una cacerola a fuego lento. Agregar la harina de golpe y mezclar hasta que se absorba la mantequilla.
- Agregar poco a poco la leche, revolviendo constantemente, hasta que la salsa espese.
- Agregar sal, pimienta y nuez moscada. Mezclar.
- Agrega rel queso rallado. Mezclar y reservar.
MONTAJE DE LA LASAÑA:
- Precalentar el horno a 220º.
- En una fuente del tamaño de las láminas de lasaña, untar un poco de bechamel en el fondo y disponer la primera lámina.
- Cubrir con salsa boloñesa, queso rallado y bechamel.
- Cubrir con la segunda hoja y repetir la misma operación.
- Cubrir con la última hoja, el resto de la bechamel y el queso rallado.
- Hornear por 20 minutos.
- Servir inmediatamente.
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