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Poêlée de choux de Bruxelles sur nid de ricotta / Salteado de col de Bruselas sobre nido de ricotta


 

Ingrédients :  pour 2 personnes

  • 300g de choux de Bruxelles
  • 2 gousses d'ail
  • 30g de pistaches concassées
  • 1 grenade
  • 150g de ricotta
  • 1 c.soupe d'huile d'olive vierge extra
  • 3 c.soupe d'eau
  1. Nettoyer les choux de Bruxelles et les couper en deux.
  2. Ouvrir la grenade en deux et récupérer les graines d'une moitié et le jus de l'autre moitié.
  3. Chauffer une poêle à feu vif, sans huile ni gras, déposer les choux face coupée vers le bas et les dorer pendant 5 mn en remuant de temps en temps.
  4. Ajouter l'ail coupé en lamelles, l'huile d'olive et l'eau. Baisser le feu à moyen et laisser cuire 5mn de plus. 
  5. Dans chaque assiette, partager la ricotta et déposer sur le dessus les choux de Bruxelles, les graines de grenade et les pistaches.
  6. Arroser avec le jus de grenade et un filet d'huile d'olive vierge extra, un peu de sel et de poivre.
  7. Servir.

Source : Jamie Oliver -5 ingrédients- 




Ingredientes: para 2 personas

  • 300 g de coles de Bruselas
  • 2 dientes de ajo
  • 30 g de pistachos triturados
  • 1 granada
  • 150 g de ricota
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 3 cucharadas de agua

Limpiar las coles de Bruselas y cortarlas por la mitad.
Cortar la granada por la mitad y recoger las semillas de una mitad y el jugo de la otra mitad.
Calentar una sartén a fuego alto, sin aceite ni grasa, colocar las coles con el lado cortado hacia abajo y dorarlas durante 5 minutos, revolviendo de vez en cuando.
Agregar el ajo laminado, el aceite de oliva y el agua. Reducir el fuego a medio y cocinar por 5 minutos más.
En cada plato dividir la ricota y colocar encima las coles de Bruselas, las semillas de granada y los pistachos.
Rociar con el zumo de granada y un chorrito de aceite de oliva virgen extra, un poco de sal y pimienta.
Servir.

Fuente: Jamie Oliver -5 ingredientes-

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