Poêlée de choux de Bruxelles sur nid de ricotta / Salteado de col de Bruselas sobre nido de ricotta
Ingrédients : pour 2 personnes
- 300g de choux de Bruxelles
- 2 gousses d'ail
- 30g de pistaches concassées
- 1 grenade
- 150g de ricotta
- 1 c.soupe d'huile d'olive vierge extra
- 3 c.soupe d'eau
- Nettoyer les choux de Bruxelles et les couper en deux.
- Ouvrir la grenade en deux et récupérer les graines d'une moitié et le jus de l'autre moitié.
- Chauffer une poêle à feu vif, sans huile ni gras, déposer les choux face coupée vers le bas et les dorer pendant 5 mn en remuant de temps en temps.
- Ajouter l'ail coupé en lamelles, l'huile d'olive et l'eau. Baisser le feu à moyen et laisser cuire 5mn de plus.
- Dans chaque assiette, partager la ricotta et déposer sur le dessus les choux de Bruxelles, les graines de grenade et les pistaches.
- Arroser avec le jus de grenade et un filet d'huile d'olive vierge extra, un peu de sel et de poivre.
- Servir.
Source : Jamie Oliver -5 ingrédients-
Ingredientes: para 2 personas
- 300 g de coles de Bruselas
- 2 dientes de ajo
- 30 g de pistachos triturados
- 1 granada
- 150 g de ricota
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 3 cucharadas de agua
Limpiar las coles de Bruselas y cortarlas por la mitad.
Cortar la granada por la mitad y recoger las semillas de una mitad y el jugo de la otra mitad.
Calentar una sartén a fuego alto, sin aceite ni grasa, colocar las coles con el lado cortado hacia abajo y dorarlas durante 5 minutos, revolviendo de vez en cuando.
Agregar el ajo laminado, el aceite de oliva y el agua. Reducir el fuego a medio y cocinar por 5 minutos más.
En cada plato dividir la ricota y colocar encima las coles de Bruselas, las semillas de granada y los pistachos.
Rociar con el zumo de granada y un chorrito de aceite de oliva virgen extra, un poco de sal y pimienta.
Servir.
Fuente: Jamie Oliver -5 ingredientes-
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