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Echine de porc caramélisée à la sauce Teriyaki maison et riz cantonais / Presa ibérica caramelizada con salsa Teriyaki casera y arroz tres delicias

 





Ingrédients : 2/3 personnes

  • 250 g d'échine ou de carré de porc
  • 50 ml de sauce soja
  • 40 g de cassonade
  • 25 ml de saké
  • 25 ml de vinaigre de riz
  • 100 g de jambon cuit (tranche épaisse)
  • 150g  de riz long cuit
  • 2 cuillères à soupe de haricots d'edamames
  • 1 carotte
  • Gouttes de sauce Perrins
  • persil ciselé
  1. Mettre une casserole sur le feu avec la sauce soja, le sucre, le saké et le vinaigre de riz. Porter à ébullition et baissez le feu pour laisser réduire.
  2. Dans une poêle avec quelques gouttes d'huile, faire une omelette avec un œuf battu, de l'épaisseur d'une fine crêpe. Réserver.
  3. Dans une autre poêle bien chaude, saisir la viande et dès qu'elle est dorée, commencer à la badigeonner de sauce teriyaki, à feu plus doux.
  4. Couper le jambon et la carotte en cubes, l'omelette en petits morceaux.
  5. Mettre le riz dans une poêle avec un peu d'huile. Ajouter la carotte et arroser légèrement de sauce Perrins.
  6. Ajouter le jambon et les haricots edamames. Faites bien revenir.
  7. Ajoutez la tortilla.
  8. Servir la viande coupée en filet avec le riz et décorer d'un peu de persil haché.



Ingredientes: 2/3 personas
  • 250 g de persa o secreto de cerdo ibérico
  • 50 ml de salsa de soja
  • 40 g de azúcar moreno
  • 25 ml de sake
  • 25 ml de vinagre de arroz
  • 100 g de jamón cocido (1 loncha gruesa)
  • 150 g de arroz cocido largo
  • 2 cucharadas de alubias de edamames
  • 1 zanahoria
  • Gotas de salsa Perrins
  1. Poner un cazo al fuego con la salsa soja, el azúcar, el sake y el vinagre de arroz. Llevar a ebullición y bajar el fuego para dejar  reducir.
  2. Por otro lado, en una sartén con unas gotas de aceite cuajar una tortilla con un huevo batido, con espesor de una crepe fina. Reservar.
  3. En otra sartén muy caliente, marcar la carne y en cuanto esté dorada, empezar a pincelarla con la salsa teriyaki, a fuego más lento.
  4. Cortar el jamón y la zanahoria en daditos, la tortilla en trocitos.
  5. Añadir el vasito de arroz a una sartén con un chorrito de aceite. Incorporar la zanahoria  y mojar con salsa Perrins. 
  6. Añadir también el jamón y las alubias de edamames. Saltear bien.
  7. Añadir la tortilla.
  8. Servir la carne fileteada con el arroz y decorar con un poco de perejil picado.

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