Echine de porc caramélisée à la sauce Teriyaki maison et riz cantonais / Presa ibérica caramelizada con salsa Teriyaki casera y arroz tres delicias
Ingrédients : 2/3 personnes
- 250 g d'échine ou de carré de porc
- 50 ml de sauce soja
- 40 g de cassonade
- 25 ml de saké
- 25 ml de vinaigre de riz
- 100 g de jambon cuit (tranche épaisse)
- 150g de riz long cuit
- 2 cuillères à soupe de haricots d'edamames
- 1 carotte
- Gouttes de sauce Perrins
- persil ciselé
- Mettre une casserole sur le feu avec la sauce soja, le sucre, le saké et le vinaigre de riz. Porter à ébullition et baissez le feu pour laisser réduire.
- Dans une poêle avec quelques gouttes d'huile, faire une omelette avec un œuf battu, de l'épaisseur d'une fine crêpe. Réserver.
- Dans une autre poêle bien chaude, saisir la viande et dès qu'elle est dorée, commencer à la badigeonner de sauce teriyaki, à feu plus doux.
- Couper le jambon et la carotte en cubes, l'omelette en petits morceaux.
- Mettre le riz dans une poêle avec un peu d'huile. Ajouter la carotte et arroser légèrement de sauce Perrins.
- Ajouter le jambon et les haricots edamames. Faites bien revenir.
- Ajoutez la tortilla.
- Servir la viande coupée en filet avec le riz et décorer d'un peu de persil haché.
Ingredientes: 2/3 personas
- 250 g de persa o secreto de cerdo ibérico
- 50 ml de salsa de soja
- 40 g de azúcar moreno
- 25 ml de sake
- 25 ml de vinagre de arroz
- 100 g de jamón cocido (1 loncha gruesa)
- 150 g de arroz cocido largo
- 2 cucharadas de alubias de edamames
- 1 zanahoria
- Gotas de salsa Perrins
- Poner un cazo al fuego con la salsa soja, el azúcar, el sake y el vinagre de arroz. Llevar a ebullición y bajar el fuego para dejar reducir.
- Por otro lado, en una sartén con unas gotas de aceite cuajar una tortilla con un huevo batido, con espesor de una crepe fina. Reservar.
- En otra sartén muy caliente, marcar la carne y en cuanto esté dorada, empezar a pincelarla con la salsa teriyaki, a fuego más lento.
- Cortar el jamón y la zanahoria en daditos, la tortilla en trocitos.
- Añadir el vasito de arroz a una sartén con un chorrito de aceite. Incorporar la zanahoria y mojar con salsa Perrins.
- Añadir también el jamón y las alubias de edamames. Saltear bien.
- Añadir la tortilla.
- Servir la carne fileteada con el arroz y decorar con un poco de perejil picado.
Comentarios