légumes aigre-doux Thaï / verduras agridulces Thaï
Ingrédients : pour 3/4 personnes
- 2 oignons rouges
- 2 carottes
- 100g de fleurs de brocoli
- 100g de champignons Shimeji ou Shiitake
- 100g de pak choï
- 2 c.soupe d'huile de cacahuete
- 2 c.soupe de sucre roux
- 2 c.soupe de sauce soja
- 1 c.soupe de vinaigre de riz
- 50g de noix de cajou
- Eplucher et couper les oignons en lamelles, les carottes en bâtonnets et séparer les feuilles du pak choï.
- Dans un wok ou une grande poêle, chauffer l'huile de cacahuete et faire revenir les oignons.
- Ajouter les carottes et les fleurs de brocoli et laisser cuire 5mn.
- Ajouter les champignons, les noix de cajou et les feuilles de pak choï
- Dans un bol, mélanger la sauce soja, le vinaigre de riz, le sucre et ajouter à la poêle.
- Laisser cuire 4/5mn. Les légumes doivent être tendres mais pas trop cuits.
- Servir de suite.
Ingredientes: para 3/4 personas
- 2 cebollas rojas
- 2 zanahorias
- 100 g de flores de brócoli
- 100 g de setas shimeji o shiitake
- 100 g de pak choï
- 2 cucharadas de aceite de cacahuete
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharada de vinagre de arroz
- 50 g de anacardos
- Pelar y cortar las cebollas en tiras, las zanahorias en bastones y separar las hojas del pak choï.
- En un wok o sartén grande, calentar el aceite y dorar las cebollas.
- Agregar las zanahorias y las flores de brócoli y cocinar por 5 minutos.
- Agregar los champiñones, los anacardos y las hojas de pak choï.
- En un bol, mezclar la salsa de soja, el vinagre de arroz, el azúcar y agregarlo a la sartén.
- Dejar cocer 4/5 minutos. Las verduras deben estar tiernas pero no demasiado cocidas.
- Servir inmediatamente.
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