salade de bœuf et mayonnaise soja / ensalada de ternera y mayonesa de soja
Ingrédients : 2 personnes
- 250g d'entrecote de bœuf
- 100g de croutons
- 1 laitue romaine
- 30g de parmesan en copeaux
- 6 radis
- thym
- 50ml de mayonnaise
- 1c.soupe de sauce soja
- sel et poivre
- Nettoyer la laitue, et couper les feuilles en chiffonnade.
- Préparer des copeaux de parmesan.
- Laver et couper les radis en 4.
- Mélanger la mayonnaise avec la sauce soja.
- Chauffer une poêle ou une plancha, saler et poivrer l'entrecote de bœuf et la faire cuire selon la cuisson que vous désirez. Réserver.
- Mélanger la chiffonnade de laitue avec une partie de la mayonnaise au soja. Réserver un peu de sauce pour présenter à part et distribuer sur le dessue de votre salade.
- Disposer la salade dans un grand plat.
- Parsemer de copeaux de parmesan, de radis, de crouton et disposer la pièce de viande coupées en morceaux au centre de votre plat.
- Distribuer un peu de copeaux de parmesan sur le dessus, le thym effeuillé et quelques filandres de mayonnaise.
- Servir.
Source : cette recette est adaptée du livre du Chef scandinave Myllymäki -ENSALADAS- Edition COL&COL
Ingredientes: 2 personas
- 250 g de entrecot de ternera
- 100 g de picatostes
- 1 lechuga romana
- 30 g de parmesano en escamas
- 6 rábanos
- tomillo
- 50 ml de mayonesa
- 1 cucharada de salsa de soja
- sal y pimienta
Limpiar la lechuga y trocear las hojas.
Preparar escamas de parmesano.
Lavar y cortar los rábanos en 4.
Mezclar la mayonesa con la salsa de soja.
Calentar una sartén o plancha, salpimentar el entrecot de ternera y cocinarlo hasta el punto deseado. Reservar.
Mezclar la lechuga con un poco de mayonesa de soja. Reserva un poco de salsa para servir por separado y distribuir encima de la ensalada.
Colocar la lechuga en un plato grande.
Espolvorear con virutas de parmesano, rábanos, picatostes y colocar la carne cortada en trozos en el centro del plato.
Repartir por encima un poco de virutas de parmesano, el tomillo y unos hilos de mayonesa.
Fuente: esta receta está adaptada del libro del Chef Escandinavo Myllymäki -ENSALADAS- Editorial COL&COL
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