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salade de bœuf et mayonnaise soja / ensalada de ternera y mayonesa de soja

 


Ingrédients :  2 personnes
  • 250g d'entrecote de bœuf
  • 100g de croutons
  • 1 laitue romaine
  • 30g de parmesan en copeaux
  • 6 radis 
  • thym
  • 50ml de mayonnaise
  • 1c.soupe de sauce soja
  • sel et poivre
  1. Nettoyer la laitue, et couper les feuilles en chiffonnade. 
  2. Préparer des copeaux de parmesan.
  3. Laver et couper les radis en 4.
  4. Mélanger la mayonnaise avec la sauce soja.
  5. Chauffer une poêle ou une plancha, saler et poivrer l'entrecote de bœuf et la faire cuire selon la cuisson que vous désirez. Réserver.
  6. Mélanger la chiffonnade de laitue avec une partie de  la mayonnaise au soja. Réserver un peu de sauce pour présenter à part et distribuer sur le dessue de votre salade.
  7. Disposer la salade dans un grand plat.
  8. Parsemer de copeaux de parmesan, de radis, de crouton et disposer la pièce de viande coupées en morceaux au centre de votre plat.
  9. Distribuer un peu de copeaux de parmesan sur le dessus, le thym effeuillé et quelques filandres de mayonnaise. 
  10. Servir.
Source : cette recette est adaptée du livre du Chef scandinave Myllymäki -ENSALADAS- Edition COL&COL




Ingredientes: 2 personas

  • 250 g de entrecot de ternera
  • 100 g de picatostes
  • 1 lechuga romana
  • 30 g de parmesano en escamas
  • 6 rábanos
  • tomillo
  • 50 ml de mayonesa
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • sal y pimienta

Limpiar la lechuga y trocear las hojas.
Preparar escamas de parmesano.
Lavar y cortar los rábanos en 4.
Mezclar la mayonesa con la salsa de soja.
Calentar una sartén o plancha, salpimentar el entrecot de ternera y cocinarlo hasta el punto deseado. Reservar.
Mezclar la lechuga con un poco de mayonesa de soja. Reserva un poco de salsa para servir por separado y distribuir encima de la ensalada.
Colocar la lechuga en un plato grande.
Espolvorear con virutas de parmesano, rábanos, picatostes y colocar la carne cortada en trozos en el centro del plato.
Repartir por encima un poco de virutas de parmesano, el tomillo y unos hilos de mayonesa.

Fuente: esta receta está adaptada del libro del Chef Escandinavo Myllymäki -ENSALADAS- Editorial COL&COL

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