viernes, 3 de diciembre de 2010

Conchas de pasta rellenas / Coquilles de pâte farcies

Todos los años veo estas pastas, y no la compro. Salen siempre para Navidad y es difficil de encontrarlas el resto del año. A si que, esta vez, a la primera me las lleve... y aqui teneis la receta. Seguro que repetiré porque a gustado muchissimo en casa, y es tan simple de cocinarlas y tener un plato con buena presentacion.
Tous les ans je vois ces pates dans les supers, et je ne les achete pas. Elles sortent tous les ans, ici, pour Noel et il est difficile de les trouver le reste de l'année.Ainsi que, je les ai adopté.. et voici la recette. Je recommencerais surement car elles ont beaucoup plus a la maison, et si facile de cuisiner pour un plat de bonne presentation.




 INGREDIENTES : (4/5personas)
  • 20/25 conchas (contar 5 conchas por personas).
  • 600g de carne picada de ternera y cerdo mezclado.
  •  mantequilla.
  • 1 cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • 150g de queso rallado.
  • 200ml de nata liquida.
  • queso feta
  • 4/5tomates
  • crema de vinagre de frambuesas.
  • perejil.
Cocer las conchas en agua hirviendo con sal. Las pastas tienen que estar al dente, si la coccion es demasiado larga, las conchas se pondran blandas y difficiles de rellenar.
Escurrir y reservar.
Picar la cebolla y el ajo.
Fundir una nuez de mantequilla en una sarten. Sofreir la cebolla y el ajo.
Añadir la carne y mezclar bien con la cebolla y el ajo. 
Freir removiendo con una cuchara hasta que se dore la carne.
Salpimentar.
Añadir la nata y mezclar. Quitar del fuego.
Precalentar el horno a 200º. 
Rellenar las pastas una a una y ponerlas en una fuente para horno.
Espolvorear con el queso rallado.
Poner un poco de mantequilla encima de cada pasta, o rociar con aceite de oliva.
Hornear 10/15mn. Hasta que el queso se funda.
Decorar los platos con un tomate cortado en rodaja y el queso feta desmigado.
Rociar con aceite de oliva virgen extra y crema de vinagre de frambuesas.
Distribuir las pastas en cada plato.
Espolvorear con perejil y servir.
 


 INGREDIENTS : (4/5 personnes)
  • 20/25 coquilles (compter 5 coquilles par personnes).
  • 600g de viande hacée mélangée porc et boeuf.
  •  beurre.
  • 1 oignon.
  • 1 pion d'ail.
  • 150g de fromage râpé.
  • 200ml de crème liquide.
  • fromage feta
  • 4/5 tomates
  • crema de vinaigre de framboises.
  • persil.

Cuire les coquilles dans de l'eau en ebullition salée. Les pates doivent etre al dente, si la cuisson est trop longue, les coquilles seront molles et difficiles a farcir.
Egoutter et reserver. 
Couper l'oignon et l'ail.
Fondre une noix de beurre dans une poele. Faire revenir l'oignon et l'ail.
Ajouter la viande hachée et bien mélanger avec l'ail et l'oignon.
Cuire jusqu'a ce que la viande prenne couleur. 
Saler-poivrer. 
Ajouter la creme liquide et mélanger. Enlever du feu.
Prechauffer le four a 200º.
Farcir les pates une a une et les installer dans un plat allant au four.
Saupoudrer de fromage râpé.
Mettre un peu de beurre sur chaque pate, ou arroser legerement d'huile d'olive.
Enfourner 10/15mn. Le fromage doit etre fondu.
Decorer les plats avec une tomate coupée en tranches et le fromage feta emiettée.
Arroser de quelques gouttes d'huile d'olive vierge extra y de creme de vinaigre aux framboises.
Distribuer les pates dans les assiettes.
Saupoudrer de persil et servir. 

19 comentarios:

Loreto dijo...

Y que ricas son! yo tengo pendiente una recetilla de estas :), son super vistosas y deliciosas :)
Te han quedado genial!!

Un besinn

Carmen dijo...

Buenisimos!también las veo pocas veces, estaré pendiente y te copio:)

Mayda dijo...

Te ha quedado una receta espectacular. De fiesta total. No había visto nunca estas conchas, pero estaré al tanto porque me ha gustado mucho esta receta. Un beso guapa.

Triana dijo...

Genial la receta...para quedar bien por el sabor y su vistosidad..
Un saludo

SUNY SENABRE dijo...

Como me gusta esta receta, te felicito por ella, tiene que estar riquísima.
Besitos,

Suny

María Alonso dijo...

Me encanta tu receta, sabrosa, muy sabrosa!!!

Besitos!!!!!!!!!!!!!!

SavoringTime in the Kitchen dijo...

They look delicious, Alimonia! I have never made stuffed shells but would like to try.

carmenpiva dijo...

Es que la pasta gusta siempre, y estas conchitas rellenas.... mmmm.. qué ricas!!!
Un besín y feliz super-mega puente.

foodtravelandwine dijo...

No sabes cuanto me gustan las conchas rellenas!!....estas se ven deliciosas!!!....y tus fotos una delicia!!!......Abrazotes, Marcela

Espe dijo...

la verdad es que quedan muy vistosas

Vero dijo...

Muy buen plato. Bicos¡

Las Recetas de Manans dijo...

Una receta digna de un gran restaurante.

garlutti dijo...

Siempre te superas ALI ....estas conchas ademas de originales , su aspecto es buenisimo .Me gusta mucho la receta ,,bicos MARIMI

Catarina - ReceitaseSaboresdoMundo dijo...

Venho retribuira visita no
meu blog, gostei muito do seu.
Que delicia que ficaram as conchas, e que rico que se quedo o recheio...
Esta cheio de receitas maravilhosas,
gostei muito Parabéns!
Ja estou seguindo, e virei muitas
vezes mais ver as novidades.
Besitos

Anniki dijo...

Hola! Encontré tu blog a través de facebook y me gusta mucho por eso te voy siguiendo!! Estas conchas rellenas tienen una pinta exquisita :) Me apunto la receta!!!!

Si tu tb te quieres pasar por mi cocina y si te gusta, seguirme, gracias!

Un beso y te voy leyendo :))

Elen dijo...

Quedan perfectas para reuniones en las que buscar el 10.Si dices que salen en estas fechas,las buscaré porque hace mucho la madre de una amiga me dio una receta y no la hice aún
Besos

SACERDOTISADEISIS dijo...

¡Qué ricas! Yo las probé hace ya mucho tiempo con un relleno muy diferente. No me acuerdo bien pero sí sé que nos gustó. Tu las has presentado de lujo. Me encanta. Ahora que las he vuelto a recordar habrá que estar pendiente porque las tuyas tienen una pinta impresionante, deliciosas.

Un besito,

Sacer

ANRAFERA dijo...

...uff¡ que receta mas ríca, en mi casa somos amantes de la pasta pero ésta nunca la hemos provado, si las encuentro van...a la cazuela¡ Gracias. Saludos
Ramón

Κάθαρσις dijo...

Estoy ahorrando esta receta - nos encantan estas conchas de pasta gigantes. Son difíciles de encontrar aquí también.

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