domingo, 16 de enero de 2011

Brioche Nutella

Alguien a recibido una panificadora de los Reyes ?? Seguro que si... y esta receta es ideal para disfrutarla.. si no teneis, se puede amasar a mano o con el robot de cocina, dejar subir la masa a temperatura ambiante  y despues cocer en el horno a 180º - 25/30mn.  Esta brioche tiene un sabor dulce a la famosa crema de avellana chocoloteada.... y es delicosa para desayunar o meriendar.
Quelqu'un a reçu une machine a pain pour Noel )) Surement que oui.. et cette recette est ideale pour profiter de cette machine bien pratique.. Si vous n'en avez pas, la pate peut, bien sur, s'amaser a la main ou au robot, la laisser gonfler a temperature ambiante et ensuite la cuire au four a 180º -25/30mn. Cette brioche a la saveur douce de la fameuse pate a tartiner chocolatée.. et delicieuse pour dejeuner ou gouter.




 INGREDIENTES : 
  • 2 huevos.
  • 100g de crema de chocolate para untar.
  • leche.
  • 1y medio c.cafe de sal
  • 50g de mantequilla ablandada.
  • 30g de azucar blanco.
  • 450g de harina panadera.
  • 2c.cafe de levadura desydratada en polvo.
Mezclar en el vaso medidor los huevos batidos y añadir leche hasta llegar a 300ml.
Poner en el bol de la panificadora.
Añadir la crema de chocolate para untar.
Añadir el sal, el azucar, la mantequilla.
Cubrir con la harina y poner encima la levadura.
Poner en marcha  :programa Basic - 1 kg - color clara .

MI PANIFICADORA : MOULINEX HOME BREAD XXL
 Programa 2
1º amasado de 5mn / reposo de 5mn / 2º amasado de 12mn /1ºsubida 1h05mn 3º amasado 2mn / 2º subida 30mn /3ºsubida 30mn /coccion 1h05.
Sacar de la panificadora y dejar enfriar sobre una rejilla.





INGREDIENTES : 
  • 2 oeufs.
  • 100g de creme chocolatée a tartiner.
  • lait.
  • 1y medio c.cafe de sel
  • 50g de beurre mou.
  • 30g de sucre blanc.
  • 450g de farine a pain (T55).
  • 2c.cafe de levure deshydratée en poudre.

Melanger dans le verre mesureur les oeufs battus et ajouter le lait jusqu'a 300ml.
Mettre dans le bol de la MAP.
Ajouter la creme chocolatée a tartiner
Ajouter le sel, le sucre et le beurre.
Couvrir avec la farine et mettre dessus la levure.
Mettre la MAP en marche : programme basique - 1kg- couleur claire-
 
Ma MAP est une MOULINEX HOME BREAD XXL -PROGRAMME 2  -
1º petrissage  5mn / repos de 5mn /2º petrissage  de 12mn/ 1ºlevée 1h05mn/ 3º petrissage 2mn / 2º levée 30mn/ 3º levée 30mn / cuisson 1h05mn.

Sortir de la MAP  et laisser refroidir sur une grille.

27 comentarios:

Tamy dijo...

Que bueno!! Yo tambien tengo panificadora desde hace unos meses y se hacen autenticas maravillas!
Te ha quedado estupendo.

Un beso

Rosacr dijo...

Yo no tengo panificadora, pero te aseguro que lo prepararé ¡Qué rico!
Besos.

Loreto dijo...

Mmmm que rica, maldita la hora en que vendí mi panificadora jeje, toca a hacerlo a mano ;)

Un besin

debuencomeryalgomas dijo...

pues si tengo panificadora pero hace tiempo que no la uso al hacer el pan sin amasar que me dan muy buen resultado, pero puede que se la pida un dia a mi madre que se la deje y lo intente.besos

Curra dijo...

Cada vez que entro en tu cocina me topo recetas deliciosas. ¡¡¡Qué pinta tiene este brioche Aliminia!!!
Un beso

Brétema dijo...

Pues yo tengo un robot de cocina que hace las veces de panificadora, y con lo que me gusta la nutella te aseguro que lo haré en cuanto pueda. Te ha quedado fantástico!!! Un abrazo

Roció y Jose Manuel dijo...

Al final voy a tener que comprar la maquina del demonio como dice Isabel, vaya las cosas tan buenas que hacéis con la panificadora.
Besos

Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla) dijo...

Ay yo estoy enganchada a mi panificadora, siempre estoy haciendo algo!!!

Me encanta este brioche de nutella, la verdad es que no he probado aún a hacer ninguno y deben quedar riquísimos en la pani.

Besos.

Catarina - ReceitaseSaboresdoMundo dijo...

Que bueno se ya quedado lo brioche de nutella. Parabens por lo regalo de Natal : ) Tambien trngo una e me encanta...
Besitos

Anniki dijo...

Yo la panificadora la tenía de antes de reyes, pero quieres creer que aun la tengo que usar?? >__< Es que me pongo a hacer otras recetas y aun no la he tocado!! jajajja

Este pan tiene una pinta riquísima! Lo que yo creo que ya me lo comería tal cual, con el gusto de nutella, soin ponerle más :)

Un beso guapa!

Manueb dijo...

La brioche au Nutella c'est un vrai régal !!!

manue :))

Don Camilo y Caldereta dijo...

Que bien que ya tengas tu panificadora para que nos prepares estos deliciosos bizcochos. Yo la tengo hace tiempo y estoy más que encantada, la pobre no descansa, y que se vaya preparando y calentado motores que llego con tu receta!!! Ja Ja ja
bsts. maite

Vero dijo...

por dios...pero que maravilla¡ besiños

Espe dijo...

a mi porque no me cabe mas en la cocina que sino...

ANRAFERA dijo...

Que rico tiene que estar. No tengo panificadora así que...manos a la masa¡ Saludos y buena semana.
Ramón

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Un brioche ideal para los niños y los no tan niños.
Besos.

señorita mandarina dijo...

aiins la nocilla de toá la vida que rica

dadá dijo...

¡Umm, esto no se debería ver antes de comer!, delicioso.
besos

María dijo...

uffff me liaba ahora para la merienda y terminaba yo solita con el brioche entero

MABEL dijo...

Joooo qué ricoooo. Con este cafetito que me estoy tomando me sentaría de maravilla...
yo no tengo panificadora pero supongo que me podré apañar con la Thermomix...
Un beso.

SUNY SENABRE dijo...

Un pan muy tentador con ese toque de chocolate. Delicioso!!!
Besitos,

Suny

Juani dijo...

Toda una tentación buenisimo,qiuen pillara una rebanada ummm.
Un besín

Artistic Bed & Breakfast dijo...

Me encanta tu blog y esta receta tiene que estar genial!

Quisiera prepararla en mi panificadora, pero tengo una duda con las cantidades de la leche... podrías aclararme (creo que puede que se te hayan movido las cifras al transcribirla)

Muchas gracias por compartir estas cosas tan ricas y enhorabuena por el blog!!

Artistic Bed & Breakfast dijo...

Acabo de mirar las instrucciones de la receta y ya me queda claro la cantidad de leche... lo que me sigue despistando es la cantidad de sal... entiendo que será una cucharadita de cafe?

ENTRA EN MI COCINA (ALIMONIA) dijo...

hola Artistic..

ya he modificado la candidad de sal.. estaba mal escrita.. se puso un 0 en vez de la barra de 1/5.. gracias por decimerlo.. no me habia dado cuenta.. con la panificadora, esa brioche sale enorme, esponjosa y deliciosa.. buena eleccion y buen provecho...
besos
alimonia

Artistic Bed & Breakfast dijo...

Muchas gracias!!

Ahora me queda claro... en cuanto tenga un poco de tiempo lo preparo y te comento!

Anónimo dijo...

BEAU

JEAN PIERRE

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