jueves, 16 de junio de 2011

Pez espada con granada/ Espadon a la grenade

Seguimos con las frutas de temporada.. pero hoy os propongo un plato especial.. es delicioso y poco habitual, ideas que vienen, ganas de cambiar de sabor, de probar... y aqui esta un plato de pescado bien vistoso, colorido y buenissimoooooo .. Si no os gusta el queso de cabra, lo podeis sustituir por philadelphia o un queso que con poco calor se funde facilmente... y la granada, de verdad, no es una fruta que  normalmente me apasiona aunque se que tiene muchas propriedades para nuestra salud.. pero en este plato me ha encantado y a la familia tambien (tampoco suelen comer granada).. asi que a repetir una o otras veces....
Nous continuons avec les fruits de saison.. mais aujourd'hui je vous propose un plat special.. il est delicieux et peu habituel.. idees qui viennent, envie de changer, d'essayer.. et voici un plat de poisson bien attirant, coloré et bonnnnn. Si vous n'aimez pas le fromage de chevre, vous pouvez le remplacer par du philadelphia ou un fromage qui, avec peu de chaleur, fond rapidement.. Pour ce qui est de la grenade, ce n'est, normalement, pas un fruit qui me passionne, bien qu'il est beaucoup de proprieté pour notre santé, mais dans ce plat, il m'a enthousiasmé ainsi qu'a la famille (qui ne mange pas ce fruit courament non plus).. ainsi qu'il sera a recommencé d'autres fois..




INGREDIENTES : (4 personas)




  • 4 lonchas de pez espada.
  • 1 diente de ajo picado.
  • 4 quesitos de cabra (tipo president)
  • 1 granada madura y pelada.
  • sal-pimienta
  • perejil picado
  • mantequilla.
En una sarten, fundir la mantequilla sin que tome color.
Añadir el diente de ajo, dejarlo cocer un poco sin color.
Incorporar las lonchas de pez espada  y cocer a fuego fuerte.
Darle la vuelta a media cocion.
Poner encima de cada lonchas un queso de cabra desminuzado.
Añadir los granos de granada en la sarten.
Salpimentar.
Dejar el tiempo que se funda un poco el queso.
Servir espolvoreado de perejil picado.





INGREDIENTS : (4 personnes)

  • 4 tranches d'espadon.
  • 1 pion d'ail coupé fin.
  • 4 petits fromages de chevre tendre (genre president)
  • 1 grenade mure et degrainée.
  • sel-poivre
  • persil ciselé
  • beurre.
Dans une poele, fondre le beurre sans qu'il prenne de couleur.
Ajouter le pion d'ail et le faire revenir.
Incorporer les tranches d'espadon et cuire a feu vif.
Les retourner a moitie de cuisson.
Deposer un fromage de chevre emietté sur chaque tranche.
Salez-poivrez.
Ajouter les graines de grenade et laisser cuire le temps que le fromage fonde un peu.
Server saupoudré de persil ciselé.

14 comentarios:

Mari dijo...

Que bien lo haces todo! Se ve de lujo!!

Naiara y compañía dijo...

Guauuuu!!!! que pescado más delicioso. Tiene una pinta buenísima, me ha encantado.

Un abrazo

Silvia dijo...

Muy buena receta, ademas es super original....la verdad es que en la cocina todo vale, besitos

Joaquina dijo...

Una receta de pescado deliciosa, se come con los ojos.El toque de queso, original en pescado. Muy rico. Besos.

Maribel - Belmari dijo...

Muy buena receta y muy vistosa...me gusta!!
Besitos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Las fotos son preciosas y es que es un plato con mucho color que tiene que estar muy bueno.
Besos.

Κάθαρσις dijo...

Cela semble être très, très bon. Excellente idée pour la préparation du poisson.

La cajita de nieveselena dijo...

Que original y que buena pinta tiene.
La granada lo malo que tienes es que se vé poco tiempo en los mercados.
Pero me la apunto para Navidad, un buen plato incluso para una cena en esas fechas.
Besines
Nieves

Empar dijo...

Ay! Almonia, con ese pescado no puedo... no puedo.
Nunca me ha gustado, pero desde que me quedé embarazada de mi primera hija, sólo me apetecia tomar ese pescadito, y cuando cumplí los 6 meses, volví a aborrecerlo. Es que el estómago se me revuelve. Pero con otro cualquiera tiene que estar igual de bueno. Así que no descarto probarlo con otro.
Un beso y buen finde.

SUNY SENABRE dijo...

Que aspecto más apetitoso tiene la receta. Desde luego tiene que estar buenisima.

Besitos,

quesemaquemao dijo...

Que receta más original, a mi la granada me encanta. Enhorabuena.
Besitos

Susana dijo...

Que plato tan colorido y bien presentado, además el pez espada es un pescado muy rico.
Besos

Mary dijo...

¡Qué rico este plato y que original la combinación.! Me gusta

Anónimo dijo...


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